Все совпадения с жизнью - случайны

Все совпадения с жизнью - случайны
Аннотация:
– А я тебе, девка, так скажу: все они – или козлы, или, алкаши! А чаще всего: и то, и другое – сразу! – разговор происходил между двумя дамами, расположившимися на сиденьях у меня за спиной, в электричке.
Текст:

– А я тебе, девка, так скажу: все они – или козлы, или, алкаши! А чаще всего: и то, и другое – сразу! – разговор происходил между двумя дамами, расположившимися на сиденьях у меня за спиной, в электричке.

Как выглядели эти девицы – до сих пор не представляю. Я уже ехал, когда они зашли в вагон, со спины зашли, как–будто специально. Уселись, помолчали немного, словно к электричке привыкали, и, одна из них начала за жизнь рассказывать. За окном была осень, причем, самая гнусная её часть – вот–вот зима наступит: снега еще нет, а грязюка, уже надоела. Так что, смотреть, что и как там происходит, было весьма скучновато. Вагон был почти пустым, и такое случается. Из пассажиров вагона я мог только наблюдать за бабкой, лузгающей семечки и сплёвывающей шелуху в целлофановый пакетик и мирно спящего мужичка, явно, нетрезвого состояния. Поэтому, ничего не поделаешь, пришлось слушать – всё веселее…


***


– Запомни, Верунчик, раз и навсегда запомни, крепко–накрепко запомни. – продолжала то ли инструктаж, то ли ещё что одна из дам. – Если попался тебе мужик и в первые двадцать минут не сбежал – всё, твой он! Значит, сражу же: коленкой на глотку, да так, чтобы ни шевельнуться, ни пикнуть не смог, паразит! Иначе, наплачешься ты с ним, всю жизнь от него издевательства терпеть будешь. Я знаю, что говорю!

Мне почему–то сразу же захотелось пересесть на другое место, а ещё лучше – перейти в другой вагон, но, врождённое любопытство, плюс, скучность картины за окном и отсутствие какой–либо совести, взяли верх. Дальше, я даже пошевелиться боялся, слушал.

– Нинка, ты её не знаешь, она до тебя уволилась, – продолжала рассказ одна из женщин. – вот кто мужиков насквозь видит! Она, было дело, мельком взглянет на мужика и сразу же всю его паразитскую и козлиную сущность насквозь видит! Она, мужиков этих, по десять штук на наделю меняла! Во как!

– А куда она подевалась? – кстати, у меня возникло желание, спросить то же самое. – Почему уволилась?

– Откуда я знаю?! Бабы говорили: замуж вышла и уехала куда–то. Врут, стервы. Не из таких она, чтобы вот так и сразу… Она–то меня один раз и спасла, по–настоящему.

– Как это, спасла?

– А вот так! Я тогда год уже, как в разведёнках ходила. Сама понимаешь, скучно: нервы не на ком сберегать, да и для другого здоровья, тоже, вредно.

А тут, значит, познакомилась я с мужиком – ничего себе мужик, но, подозрительный какой–то. Понимаешь, одно из двух: или стихов много знает, или, извращенец. Скучный, одним словом. Ну раз несколько повстречались мы с ним, а он: ни туда, ни сюда! Представляешь, за все это время, я от него ни одного мата не слышала!

– Да ну?!

– Вот тебе и да ну! И на рожу он какой–то подозрительный: сразу видно, если и бухает, то, редко. А вдруг как больной?!

– А работает кем?

– Кто его знает! Он говорил – ничего не поняла! Я и слов таких ни разу не слышала.

– Хоть ухаживал?

– А, ну да. Цветы каждый раз обязательно дарил. А что мне с тех цветов, жрать их что ли?! Лучше бы к себе домой пригласил или ко мне напросился.

– Что, и в кафешку ни разу не пригласил?!

– Не–а! В театр один раз пригласил. А ты, сама знаешь, какие у нас театры?! Я что, совсем, что ли, в театр этот ехать?! Пока туда, пока там, пока оттуда, а мне утром на работу.


***


А я сижу и думаю: «Ети ж вашу! У вас за спиной мужик сидит, а вы такое рассказываете!» – хоть бы хны!

– И что?

– А то… Собрались мы как–то с Нинкой, по бабски, скучно стало. Ну я ей всё и рассказала. А она:

– Не боись, я этих гадов за версту чую, и твоего, сразу почувствовала. Если не пьет и не матерится, и в койку тебя не тащит, значит, или голубой, или, сумасшедший. Давай–ка, мы его на чистую воду выведем.

– Как это? – спрашиваю.

– Увидишь. – отвечает Нинка.

– И вот в следующий раз, ну, когда нам встречаться, я звоню ему и говорю, мол, моя подруга хочет с тобой познакомиться. Пригласи нас в какое–нибудь кафе, не по улицам же шляться. Согласился, я аж удивилась.

Пришли в кафе, всё, чин–чинарем… Представляешь, он нам, с Нинкой по букету цветов подарил: мне – получше, Нинке – похуже. Получается, показал нам, кто есть кто. А Нинка от такого подарка, аж побелела вся.

Сели за столик, официантка подошла, а он, козёл, шампанское с фруктами заказывает! Нинка ему сразу:

– Ты что, мужик, обалдел что ли?! – и, официантке. – Неси–ка нам водочки, холодненькой, ну и закусить, сама придумаешь.

– Говорить–то официантке, говорит, а сама, мне под столом на ногу изо всей силы жмет, мол, поняла, что тебе досталось?!

– А дальше?!

– А что дальше? Ну, выпили мы, закусили. Он, представляешь, почти не пил, так, для вида. Сказал, что водку не уважает! Тьфу ты!

– Не бывает так.

– Вот и я говорю: не бывает. Ну а, когда на улицу вышли, наваляли мы ему с Нинкой, как следует. А что с ним еще делать?! Хоть такая польза, и на том спасибо.

– А он что?

– Представляешь, опять не заматерился! Встал, отряхнулся и пошел куда–то. Ну разве не козёл?!


***


На этом разговор затих и, вдруг, по затылку, как будто ледышкой провели. А потом, по плечу, пальчиком тук–тук и говор, такой, мурлыкающий:

– Мужчина, не знаете, когда Партизанск? А то нам там сходить, а мы не знаем, когда…

Мне очень хотелось повернуться, но, я себя пересилил:

– Извините, я, не местный. Знаю только станцию отправления и, конечную станцию, куда и еду. А промежуточных станций, я не знаю.

0
09:15
567
10:05
Вот из-за таких особ я чаще встаю на строну мужчин. Таких Нинок к сожалению до фига. И Меня в своё время учили как своего мужчину крутить вертеть, верёвки вить. Я даже как-то по глупости попробовала разок, только он меня на место сразу поставил. А послушала бы такую Нинку и сидела бы одна у разбитого корыта, и потеряла бы любимого человека. Самое поганое, что из-за таких Нинок рушатся отношения, хотя… наверно грош цена такой женщине, которая чужим мозгом думает.

Дико понравился финал, если я правильно поняла «промежуточные станции»=недалёкие бабы.
Спасибо за рассказ понравилось.
10:16
Благодарю за комментарий. Насчет «промежуточных станций» — здесь, каждый определяет по-своему. А рассказ, он, не только о женщинах, но, и о мужчинах. Разве некоторые мужики так себя не ведут?
10:28
Возможно, просто на такие разговоры, как вы привели я наталкиваюсь чаще. Плюс постоянные интернет высказывания типа таких www.inpearls.ru/144482

14:05
А мне жаль таких женщин. Не родились же они с этими мыслями. Что-то сложилось в жизни так, что они пришли к таким невеселым выводам. Видать такие мужчины попадались на их пути. Грустно.
Про сам рассказ — понравилось как написано, вроде и язык приближен к уровню этих дам, при этом не скатывается ни в пошлость, ни в вульгарность. Вот вроде несколько предложений, а истории нескольких жизней…
09:56
Благодарю, Ирина. Увы, не говоря уж о жизни, мы и рождаемся разными. Наверное, потому так и происходит. Может мужчины такие попадались, а таким мужчинам, соответствующие женщины — все может быть, на то она и жизнь. Но, если ты уж живешь, будь уж добр, соблюдай себя. Не ошибусь, если предположу, что большинству из нас не безразлично, в каком виде выйти на улицу. Похоже?
17:05
Как говорится «Все мы родом из детства». Наши жизненные стереотипы формируются в детстве в нашей родительской семье. Ну и окружающий социум оказывает сильное влияние. Что очень хорошо показано в рассказе — старшая научит свою более младшую слушательниц. Для их окружения нормально так говорить, относиться к мужчинам, женщинам, детям и т.д. А так, Вы правы, подобное тянется к подобному. Просто у обоих сторон такой подход к отношениям — норма.
17:19
Увы, да. Учатся, у родителей, у родственников, соседей и так далее. Ну и, плюс, чем тебя Матушка-Природа, в виде предков, наделила. По моему разумению: дурак, это, от Природы. Он может академиком стать — знать будет много, но, все равно, дураком останется.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации