Болезнь

  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
елизавета
Болезнь
Аннотация:
Человеку сильной воли помогает Вера и нечто необъяснимое.
Текст:

     Пробуждение было тревожным, хотелось снова закрыть глаза и не думать , что покажут рентгеновские снимки - приговор или - "будем жить дальше"

     Весь день нервы, как туго натянутые струны вибрировали, звенели с надрывом; так со звоном светит лампочка, если её ударить, она вскоре перегорает, не выдержав ослепительного фиолетового пламени.

     Разрядка пришла неожиданно, с песней "Идут белые снеги", голос певца всколыхнул всё : и несбывшиеся надежды и невысказанные боли, и жизненная хлябь сникала от этой грустной простой мелодии, напоминающей сказочные гусли, в которых чья-то душа пела о девственной белизне сугробов, о родной земле, о мечте жить на ней долго.

    Мелодия была такой знакомой, родной, словно слышал её давно-давно, и это древнерусское "снеги" было милым сердцу как шорох речки подо льдом.

     "Жить и жить бы на свете..." - драматизм человеческой судьбы в ней такой же щемящий как на картине Левитана "Над вечным покоем" и в то же время светлый как вечерний звон

     Скупые слезы, которые невозможно было сдержать, были подобны волне, не подвластной берегу в разлив, когда она сметает собой всё и приносит свежее дыхание весны.

     Врач вошла в палату с такой улыбкой, что сердце рванулось и прокричало радостно: "Будем жить дальше"

Другие работы автора:
+7
12:30
706
18:23 (отредактировано)
+1
Непонятно про «фиолетовое пламя». Какая-то особенная лампочка?
03:57
Нет, это обычная лампочка, просто вам не приходилось видеть это.
18:30
+4
Даже не знаю, что комментировать.
Или«нервы… как струны..», или «скупые слезы».
В таком малюсеньком тексте столько штампов!
03:58
+1
Благодарю, подумаю над штампами.
18:33 (отредактировано)
+5
Вот вроде много слов красивых, пафосных, душещипательных. Но… совершенно не связанных между собой. Просто набор предложений. А знаете, почему? Потому что у вас героя нет как данности. Голые переживания обо всем и ни о чем, рефлексия полунамеками без источника и причины — и ничего более.
04:00
Герою не хватило места.
19:41 (отредактировано)
+4
Душевный порыв присутствует. Очень напоминает эмоциональную песню, которая берёт за душу если слушать ОДИН раз и не вчитываться потом в текст.

Если же вчитываться, как просит Автор… ну…

Совершенно не ясно причём тут сильная воля. Её тут нигде нет от слова «совсем».

Несколько смутила лампочка, светящаяся со звоном от того, что её ударили фиолетовым пламенем.

Предложения длинные и нечитабельные. Я понимаю, что для конкурса «7 предложений» — пришлось так делать, но перед прожаркой можно было уже и поменять формат.

Вот это предложение вообще «порадовало»:
Разрядка пришла неожиданно, с песней «Идут белые снеги», голос певца всколыхнул всё: и несбывшиеся надежды и невысказанные боли, и жизненная хлябь сникала от этой грустной простой мелодии, напоминающей сказочные гусли, в которых чья-то душа пела о девственной белизне сугробов, о родной земле, о мечте жить на ней долго.

Голос всколыхнул: и надежды, и боли, и хлябь сникла… eyes

Ошибки — пробел перед двоеточием, и перед запятой
голос певца всколыхнул всё(пробел не нужен): и несбывшиеся надежды

думать (пробел не нужен), что покажут

прокричало радостно: «Будем жить дальше»

Коль радостно — хоть восклицательный знак поставьте, что ли. Ну, или вопросительный…
04:02
Согласна.
19:45
+3
недосказанности хватает, но когда стоит вопрос: скоро сдохнуть или ещё помучиться, то мозг примерно так и работает. а так чего-то не хватило, но сразу и сказать сложно, чего именно. фокусировки что ли на чём-то
04:03
+1
Мне самой не хватало чего-то, скорее всего это будет эпизодом другой работы в будущем.
04:50 (отредактировано)
21:07
-1
А мне понравилось. Эмоционально передан напряг перед неизвестностью, которая пугает всех нас. Это поймёт тот, кто ждал подобного приговора. Немножко увлеклись метафорами и перебор с витиеватостью описаний, но сам подход хорош, в этом направлении и дерзайте. Вам плюс. Удачи.
04:04
+1
Спасибо, согласна со всем.
22:26
+1
Ну вот, конкуренты уже всё разобрали! pardon
01:11
+2
Да круто блин! Возвращение к жизни! Своего рода Воскрешение… Я понял… Огрехи? Ну, на то и люди, чтобы грешить.
04:07
+1
Вот затем и просила пожарить, чтобы подсказали, что не так. Я вообще не люблю, когда меня хвалят, а критики нет. Есть над чем поработать.
Комментарий удален
08:58
Спасибо, Людмила! Это. действительно, трудно было в 7 предложениях выразить этот сгусток переживаний человека, практически обречённого. Я думаю, что вернусь еще к этой теме в другой форме.
Загрузка...

Другие публикации