Анекдот

Автор:
adel
Анекдот
Аннотация:
Тема религиозная. Это лишь мои мысли. Может кто-нибудь поймёт
Текст:

Вспомнил анекдот, про пьяницу водителя автобуса и священника одной маленькой горной деревеньки, где священник попадает в ад за то, что он читал ужасно скучные проповеди, от которых собравшихся люди засыпали, а пьяницу водителя в рай за то, что он ездил на своем старом автобусе пьяный по горному серпантину, и пассажиры молились так Богу, как никогда молились.

Я ехал в машине и думал о священнике, о своем положении, о том, что я уволился с работы, уехал в большой город ради исполнения своей мечты и при этом испывая огромный страх. Тогда, в машине, я пришел к интересному выводу. Я похож на тех людей в автобусе. Ошибка священника в том, что не призывал людей к действию, не призывал людей совершать благих дияний по отношению к друг другу. Ведь если глубоко капнуть, мечта каждого человека - это способ по-своему приносить благо людям. Если хочешь заниматься музыкой, ты приносишь благо, через музыку. Если бизнесом, то через продукт, который ты даёшь людям.

Он не призывал людей к действию, от которых люди бы уповали на Бога, потому что от него все зависит. Не призывал мечтать и осуществлять мечты, и молить Всевышнего о помощи на их пути, так как это тоже очень страшно выходить на путь мечты, на путь сердца, как кататься на автобусе по горному серпантину с пьяным водителем.

Другие работы автора:
+4
11:59
293
16:16
+1
А вы читали «Алхимика» П. Коэльо? Очень перекликается с Вашим текстом, только, считаю, он менее религиозный, более философский.
23:23
+1
Нет, не читал а стоит?
07:07
+1
Спасибо за комментарии. Круто когда сравнивают)))
07:53
Есть люди, которые очень впечатлены. Я как-то не особо в восторге, но, с другой стороны, произведение читалось легко и не очень объёмное. Так что стоит, пожалуй, уже только затем, чтобы составить своё мнение.
16:55 (отредактировано)
+2
попадает на Суд монах, который всю жизнь провёл в посте и молитве, Бог посмотрел на него и говорит.
— И что мне с тобой делать?
— Я же всю жизнь молился и постился и не грешил, — с надеждой произносит монах.
— И ты считаешь это добродетелью?
— Вот булочник, известный в городе прелюбодей, но он кормил весь город вкусным хлебом и люди помнят о нём. А вот сапожник, старый выпивоха и матерщинник, в сапогах его до сих пор ходят люди и добрым словом поминают его. А вот каменщик, в домах которого живут люди. А теперь скажи, что сделал ты?
— Но я же молился и постился, — снова с надеждой произнёс монах.
— Отсутствие греха, это хорошо, но что ты сделал, что оставил после себя? Мне нечего положить на чашу злых дел, но и нечего положить на чашу добрых.
23:26
+2
Бездействие хуже, чем негативное действие. Ведь, ты не используешь свои потенциал. А это расточительство, в какой-то степени. А это в свою очередь грех как никак.
23:33
+2
23:31
Есть одна цитата Юнга. Величайший грех человека — нереализованые творческие порывы. Не точная цитата, но суть передал
00:06
согласен rose
дЕяний и кОпнуть wink
Интересные размышлизмы. Заставили задуматься. Плюс!
07:04
+2
Спасибо за комментарии
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации