Магия времени

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alice Devven
Магия времени
Текст:

Утро не задалось. Мой пес породы Цербер решил, что пять утра самое время для прогулки. Пришлось экстренно телепортироваться в привычное место выгула - на заброшенный полигон.

Вернувшись домой, я обнаружил, что камень с Площади Призраков превратился в труху. Теперь в доме была гравитация. Все, что раньше уютно и удобно парило в воздухе, теперь в беспорядке валялось на полу.

Составить список того, что мне нужно приобрести и отправляться в путь. Через пять минут в блокноте были такие ингредиенты:

-Вода с водопада (для заправки машины)

-Камни с Площади Призраков (для антигравитации)

-Солнечный свет (освещение)

-Время

У меня есть специальный шар, который открывает порталы. Главное четко знать координаты и хорошо представить, куда ты хочешь попасть. У людей с нижнего слоя, таких не бывает. Они покупают все, что им нужно, за сгустки магии, которых хватает только на самые минимальные запросы. Надев рюкзак на спину, я открыл портал и шагнул в него.

Без перехода, темноты и ряби, мгновенно, как через дверь, открыл и - оп - я на планете, которая вся покрыта густыми, зелеными джунглями. Вдыхаю освежающий, влажный воздух. Земля сырая из-за близости водопада. Пройдя заросли высокого папоротника, я оказался на берегу широкой реки, а сверху с оглушающим ревом падала вода. Достав из рюкзака маленькую бутылку, которая вмещает в пять раз больше своего визуального размера, я подставил ее под мощную струю. Впереди еще три пункта поэтому, набрав воды, я без промедления шагаю в следующее измерение.

Город – призрак. В нем живут только призраки. Я в самом центре. Серое небо, серые здания. Мне нужны - всего то - три камня из брусчатки с главной площади. Вроде, немного, но… Задача непростая. Нужно провернуть все так, что бы никто, из местных жителей тебя не заметил. Им не нравится, что чужаки разбирают главную площадь на «сувенирчики». И, по-человечески, я их понимаю))). У меня есть свой хак для этой системы - невидимость. Активируется на 20 секунд. План был такой: большую часть пути я продвигаюсь к площади в тени домов. А когда буду на месте, включаю режим «стэлс». Ковыряю камни и быстро в портал.

Все прошло почти по плану. Только, когда я уже открывал портал на выход, меня заметили и запустили в мою сторону что то тяжелое. Пришлось на всякий случай активировать магию замедления летящих в меня предметов, дабы портал успел закрыться до того, как месть бдительных призраков меня настигнет.

Следующий пункт. Солнечный свет. Его добывать проще всего. Открываю нужный портал, и вхожу в поле подсолнухов. Они огромные. Пять, и больше метров в высоту. Нужно всего лишь залезть на самую верхушку. Я вытащил из кармана маленькую капсулу. Последняя. Надо будет заказать еще. Капсула съедобная и дает возможность перемещения по вертикальным поверхностям. Я привычно пошел вверх по толстому стволу подсолнуха. Поднялся на цветок и решил отдохнуть. Точнее насладиться видом, который открывается маленькому человечку с огромного цветка.

Солнечных свет хранится внутри семечек. Тут главное знать секрет. Степень зрелости семян. Если стукнуть по спелым семенам, то они отзываются глухим звуком, похожим на большой барабан. Зеленые не издают звук вообще.

Изображая барабанщика, я понял, что не ошибся подсолнухом. Выбрав себе с десяток идеальных семечек, и положив их в свой прокачанный безразмерный рюкзак, я застыл в ожидании восхода солнца. Время в измерениях разное. Здесь было время рассвета, и оно стоило нескольких моих минут.

Небо светлеет. Около самого горизонта вспыхивает первый луч солнца. Небо слоится на миллионы оттенков малинового цвета. От красоты и яркости момента наворачивается слезинка, но я смотрю не моргая. Я знаю, что местное светило именно в момент рассвета, обладает целебным свойством – восстанавливает зрение тем, кто имеет возможность увидеть его Первые лучи. Медленно появляется горячий диск солнца. Он растет и вокруг всё плавится в его лучах. Золой свет падает на поле гигантов подсолнухов и они, впитывая живое тепло, поворачивают свои головы к нему навстречу и открывают свои огромные лепестки.

В моем списке остался один пункт, и он самый трудный и опасный. Время. Каждый человек зависит от него. Сильнее чем от магии. У нас у каждого в руке есть таймер. Ты живешь столько, пока идет время на таймере. Каждый раз, когда оно подходит к концу, его нужно пополнять, если хочешь жить. Раньше время было доступно всем. Сейчас ресурсы ограничены. Чистое время могут позволить себе немногие, только элита. Остальные приобретают Время на черном рынке. Это суррогат, купив который никогда нельзя быть уверенным, что его хватит на оплаченный тобой период. Здесь небезопасно и мне, конечно же, именно сюда и я открываю портал.

Передо мной простирается деревенька, а за ней лес. Притормаживаю в смятении, приглядевшись, понимаю, что промахнулся. Скорее всего, с вселенной. Это бывает. Редко, но бывает. Открывая другой портал, ощущаю сильную боль в руке, в которой таймер. Время остановилось. Такого у меня еще не было. Я двигаюсь в сторону той самой ближайшей деревни, чтобы хоть что то выяснить.

Определив основную дорогу, я попадаю как будто на рынок. Здесь кипит бурная жизнь. Много людей, они все двигаются и суетятся, бегают дети, торговцы громко зазывают к своим товарам. Все здесь кажется смутно родным, уютным. Как будто я уже был здесь и, скорее всего, даже жил.

Вдруг послышался резкий свист и все люди, которые были на улице, встрепенулись и быстро прижались к стенам домов. Только один я остался стоять посреди дороги. 

Мне показалось, что как будто из воздуха появился мальчик лет девяти, в сопровождении двух крепких, мускулистых мужчин. Я попытался отойти назад, но в этот момент мальчик заговорил, глядя мне прямо в глаза. Голос у него был противно сладкий и в то же время чарующий.

-Ты новенький? Пойдем со мной, я тебе все расскажу, - не дав мне ничего сказать, взял меня за руку и продолжал идти уже вместе со мной.

-Наше время остановилось, мы бессмертные. Здесь нет нужды добывать себе ресурсы. Живи, сколько хочешь и, как хочешь. Есть только одно условие, за каждое твое желание я буду отнимать у тебя частичку памяти, что то из твоих воспоминаний. Это для того, чтобы твоя душа не смогла вернуться обратно. Ты не случайно попал к нам, путник. Оставайся с нами и ты не пожалеешь! – его руки трогали меня, как будто выискивая мои слабые места. А мое сознание оплетал страх.

-Не… не…нет, спа...спасибо, я по…пойду, мне тут совсем с вами не по пути… - промямлил я. Мой страх был настолько силен, что я с трудом выдавливал из себя слова.

-А я тебя не отпускаю.

За моей спиной выросли две горы мышц, подчинявшихся мальчишке, скорее всего телепаты. Не помня себя от ужаса, я вспомнил школьные шалости и навыки, открыл портал прямо в своем кармане и, как слизняк, втянулся в него.

Быстро придя в себя, я обнаружил, что сижу на грязном асфальте, и держу в руках свои штаны. Похвалив себя за хорошую память, отменную реакцию и ловкость рук, я понял, что портал я открыл четко и это тот самый черный рынок, на который я и должен был попасть изначально.

Успешно обменяв один камень, на пять месяцев жизни, я одним махом оказался дома.

Тот день у меня быстро вылетел из головы, но недавно я наткнулся на статью «Люди уходят в другой мир за бессмертием». И всё моё путешествие вспомнилось до мельчайших подробностей. Деревню, мальчика, страх от его слов и глаз. Перелопатив все Измерение Информации, я узнал, что тот мальчик известен, как Пожиратель Воспоминаний. Он дает все, что ты хочешь, но забирает память.

Сегодня ночью, меня осенила идея вернуться туда. В ту деревню, к мальчику-телепату, к тому уюту, который исходит от каждой травинки и листочка. Я еще убеждаю себя, что всё это обман, что реален лишь тот мир, где я имею доступ к моей магии и знаю все ходы-выходы, что тут лучше. Но кто-то уже сладко шепчет мне о том, как хорошо и спокойно там, где всё решает маленький мальчик, питающийся чужими мечтами. И кто знает, сколько я еще смогу продержаться?

+2
23:31
440
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent