Случайная встреча

Автор:
Alice Devven
Случайная встреча
Текст:

Утро решила начать с прогулки. Парк находится в десяти минутах ходьбы.

Наушники в уши и пошла в сторону парка, наслаждаясь теплой, весенней погодой.

Гуляя в парке я встретила свою одноклассницу Лену.

-Вот так встреча! Мира! Лет двадцать не виделись.

***

За столом сидели семеро и смотрели в маленький шар.

-Кто вытянет крестового короля, тот и вмешается в их разговор.

Карты – в руки, каждый с жадностью перевернул свою.

-У меня, - Гнев кинул карту на середину стола.

-Ах ты, черт! Я хотела! – Зависть всплеснула руками.

-Не черт, а демон. Уважай понятия! - отрезал Гнев.

Не теряя времени, Гнев щелкнул пальцами и оказался на лавочке за спиной у наших знакомых. Здесь он мог отчетливо слышать их разговор и руководить разумом своей подопечной по жребию.

***
Я была не рада встрече. Во-первых, я шла в парк, чтобы отключиться от всего мира, только я и моя любимая музыка в наушниках. Разговоров и встреч не хотелось. Это, во-вторых. В голове промелькнула мысль. «Вот же свалилась на мою голову! И надо же, так не вовремя! Надолго, интересно? Нагруби и отшей её! Тоже мне, встреча на Эльбе! Не виделись двадцать лет и еще бы столько же!»

-Здравствуй. Да, давненько. В последний раз мы виделись на выпускном. Ты не изменилась.

Своего я добилась - Лена смутилась, почувствовала мою неприязнь.

-Знаешь, я в последнее время увлеклась магией. Бабушка у меня была целительницей, вот мне, видимо, немного дара и перепало. Ты, скорее всего, мне так просто и не поверишь, но я вижу на тебе порча. Все семь грехов правят тобой. Тебе к бабке нужно. И срочно. Вот тебе адрес. Ленка достала из сумки блокнотик и ручку. Написала на листке адрес и протянула мне.

- Пожалуйста, поверь. Я бы сама сняла с тебя. Но порча сильная, не справлюсь, опыта еще мало.

-Спасибо, Ленка. Я спешу, извини. Созвонимся. - Буркнула я, взяв листок с адресом, и пошла дальше, радуясь, что так легко и быстро отделалась. Краем глаза я заметила, что на скамейке сидит мужчина в строгом костюме и улыбается, глядя на меня

***

Ухмыльнувшись, Гнев щелкнул пальцами и вернулся за большой стол, где был брошен жребий.

-Неплохо, но ты мог и лучше.

-Конечно, мог, но мне уже даже интересно, сможет ли та бабка изгнать нас? - Гнев был так заинтересован, что оставил без внимания едкие замечания «коллег».

-А наша подопечная вообще пойдет к ней?

-Думаю, что пойдет. Наверное, ее лучше остановить, - подала голос Скупость.

***

Через десять минут прогулки, злость отступила. Почему я так разозлилась на Ленку? Обычная встреча. Что то я легко выхожу из себя… А у Ленки интересный талант. Модный. Умеют же люди – в нужное время, в нужном месте… Может, стоит пойти к той «бабке». В последнее время замечаю за собой странную раздражительность.

Внимательно посмотрев на листок, я поняла, что адрес, который дала Ленка, находится совсем рядом – в соседнем районе. Минут пятнадцать пешком от парка.

***

-Что будем делать? Она, все-таки, идет к ней.

-Давайте Гордость подключать.

-Давайте, попробуем.

***

Дом оказался старый, пятиэтажный. Без лифта. Ну, ок, мы спортивные и не гордые. На третьем этаже, я пересеклась с девушкой. Она шла, высоко подняв голову. Проходя мимо, толкнула меня плечом, как будто нарочно.

И в голове замигала красная кнопка – «А зачем нам вообще туда идти? Мы что, должны идти у всех на поводу? И кто такая эта Ленка со своими «бабками»!?»

Стараясь не слушать эти мысли, я, все же, продолжала подниматься, интуитивно понимая, что должна встретиться с магической бабусей. Вот и массивная, железная дверь, указанная в адресе.

Звонка нет. Постучала. Непривычный звук. Дверь мне открыли не сразу и не до конца. В голове всплыло забытое слово «цепочка». Надо же! Кто то еще сохранил этот артефакт из прошлого! В приоткрытое пространство кто то сказал:

-Чего тебе?

-Здравствуйте, - выпалила я, как школьница.

-Я от Лены. Мне очень надо. На мне порча. Вы поможете мне? – ох, не так я планировала начать разговор. Но сё как то само собой получилось именно так.

-Жди. – короткий ответ и я снова почувствовала себя у школьной доски, покрываясь потом.

Простояв у двери минут десять, я слегка даже успела расслабиться, как вдруг, в меня что то полетело.

Это что-то с характерным звуком прилетело в мою голову и упало на пол. Ругнувшись и опустив голову, я увидела книгу. А из за «цепочки» мне сообщили:

-Страница 245. Открой и сделай, как там написано. Это всё, чем я могу тебе помочь. А теперь просто уходи.

Я подняла книгу и двинула в указанном мне направлении в глубоком оцепенении. Еще вчера я бы не поверила в то, что происходило со мной сегодня.

Дома, приготовив чай, я села в кресло и открыла книгу. Нужная страница под номером 245 открылась с первого раза. «Ну, прям, мистика» подумала я и стала читать.

«Если ваш пациент пришел с тяжелой порчей, киньте в него эту книгу и скажите номер страницы. Не смейте впускать его в ваш дом»

«Да уж, начало вполне в духе всей сегодняшней мистической фигни», подумала я.

Из всего, что я прочитала, я поняла, что мне нужно сесть на пол, начертить вокруг себя круг, и прочитать заклинание призыва семи людей.

***

-Что она делает?

-Нас призывать будет. Приготовьтесь. Судя по книге, сопротивление бесполезно.

В стене появилась черная дыра с огненной каймой. И комната, где недавно бросали жребий, опустела.

***

-Кто вы? – передо мной стояли семь человек.

-Мы твои демоны. Гордыня, Жадность, Зависть, Гнев, Похоть, Обжорство, Лень, Уныние, - мужчина в костюме обвел всех рукой.

-Я хочу избавиться от вас. И контролировать свои эмоции сама.

-Избавиться от нас невозможно, но мы можем договориться. Мы оставим тебя в покое, если ты будешь находить нам людей. Мы будем контролировать их эмоции, а не твои.

-Получается, я сама стану демоном?

-Скорее, соучастником. Ты согласна?

-Да.

***

Я вышла на улицу. Теперь это не просто прогулка под любимую музыку. Теперь это Охота.

Другие работы автора:
+1
16:56
273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова