Игры разума

Автор:
Alice Devven
Игры разума
Текст:

Недавно у Кира появилось новое увлечение. А вместе с ним и новые друзья. Ему открылся мир фантазии, а его друзьями стали книги. Волшебные миры, где читатель становился частью истории, героем, рыцарем, гладиатором. Вся домашняя библиотека была прочитано за два месяца.

Узнав, где находиться ближайшая библиотека, Кир переместился туда.

Классика, фантастика, романы. Кир читал всё. Однажды ему в руки попала необычная книга. Она буквально разговаривала с читателем. Книга сразу стала любимицей, и Кир много раз её перечитывал. С каждым новым прочтением, он замечал то, что строки у книги сами собой менялись, а вместе с ними менялся и сюжет. Кир был в восторге, ему это нравилось.

В какой-то момент Кир стал понимать, что в книге таится тайна или, даже, Магия. Но доказательств не было. Задумавшись, он машинально взял с полки одну из многих уже знакомых книг и произвольно открыл страницу. Вчитываясь в строки, которые были знакомы почти наизусть, Кир похолодел - книга изменила сюжетную линию!

Но это же невероятно! Так не бывает! Опомнившись, Кир стал хватать с полок книги и вчитываться в строки, желая подтвердить свою смелую догадку. И каждый раз, в каждой вновь открытой книге, текст начинал разговаривать с ним. В этом тексте повествование шло о жизни какого то мужчины. Сопоставив всё, что он прочитал, получилось вот что:

Давным-давно жил-был мужчина, который очень любил читать. Еще сильнее, чем Кир. Если выпадала свободная минута, то эта минута была потрачена на чтение. Начал он читать вот как.

Однажды к нему пришел друг и принес с собой книгу. Хотел поделиться впечатлениями о ней и порекомендовать другу. Поболтав и рассказав сюжет до самого интересного момента, друг ушел.
Конечно, у нашего персонажа появился интерес, что же там дальше? Прочитав книгу, мужчине захотелось новых книг и новых сюжетов, и он пошел к своему другу, который в свою очередь, с огромным удовольствием проводил его в свою библиотеку.

На этом наш читающий персонаж не успокоился. Он скачивал книги из интернета и читал запоем.

В редких перерывах между чтением, наши знакомые встречались и говорили, конечно же, о прочитанных книгах. Но однажды, постучавшись в дверь к другу, он обнаружил, что там живет совершенно незнакомая девушка, которая рассказала, что в этом доме она с самого рождения и другие семьи в нем не проживали.

Ничего не понимая, мужчина вернулся домой и на всякий случай, записался на прием к психотерапевту.

Результаты обследований были не утешительные: нарушения в работе психики и, как следствие, раздвоение личности.

Казалось бы, как так? С детства они были вместе. А оказалось, что всё это лишь плоды больного воображения! Свои отчаяние и страх, он пытался растворить в любимых книгах. Но однажды, разлив вино, шагнул в окно.

Кир был в легком шоке от истории. Может ли быть так, что дух этого мужчины с раздвоением личности, вселяется в книги и преследует его? Почему его? А может это просто серия книг, с такой историей?

Кир вдруг почувствовал, что стеллажи с любимыми книгами стали давить на него, и, решив поразмыслить над всем этим на свежем воздухе, он вышел из библиотеки и пешком отправился домой.

Шли годы, Кир получил образование, устроился на работу. Книг в его жизни стало меньше. Все постепенно забылось.

Однажды, в его офисе, зашел разговор, о том кто какие книги читает. Один из коллег, расхваливал популярный роман и советовал всем его прочитать. Кир запомнил название модного романа и после окончания рабочего дня, купил эту книгу. У неё был приятный на ощупь переплет, а страницы из очень тонкой бумаги. Придя в уютную тишину своего дома, Кир налил себе бокал вина и с нетерпением открыл книгу, понимая, как он скучал по аромату книжных страниц.

«Здравствуй, мой друг. Давненько мы не виделись. Раньше ты так любил читать! Я помню все дни, проведенные тобой в библиотеке. А чего стоили твои глаза, когда ты перечитывал текст и узнавал что то новое! Хочешь, я расскажу тебе еще одну историю из моей жизни?»

Рука Кира дрогнула, вино разлилось по столу. Колыхнулись шторы на окне.

***

«В ночь, с 7 по 8 ноября, было совершено самоубийство. Мужчина выбросился из окна своей квартиры. При осмотре квартиры, на столе обнаружена совсем новая открытая книга. Причины …»

Шериф пробежал глазами доклад.

- Ты помнишь Локки? – обратился он к своему другу и напарнику. - Очень давно похожий случай уже был на нашем участке. У того мужчины было что то похожее на раздвоение личности?

-Да, шеф, конечно, помню. Думаешь это случайность или совпадение?

-Случайности не случайны…

Другие работы автора:
0
22:39
479
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации

Европа
Lalter45 1 час назад 1