Умная Марго (лето)

Автор:
Надежда Шиба
Умная Марго (лето)
Текст:

Умная Марго

Хорошо и резко потеплело. Наш папа, глядя на градусник, проснувшись утром, скатал три матраса из четырех и отправился на сеновал готовить себе летнее спальное место. Процесс этот длительный. Одному матрасы на верх ему не поднять, возраст уже не тот. Поэтому все сносится к лестнице, ведущей на сеновал. Как только приедет зять и не успеет еще чай налить или еще каким делом заняться, как папа его цап-и к себе на помощь. Женька маленький затащит ему матрасы и одеяла с большим пуховиком. Подушку Женя большой поднимет сам. И пуховик в пока еще прохладные ночи будет в самый раз.

Весь день Женя большой чем-то занят-то дрова колет, то кашу псам варит, то навоз в поле возит, то вытаскивает из сада деревца, которые я напилила бензокосой. Женька маленький прошлой осенью весьма кстати принес диск с титановыми накладками. И этот диск спокойно режет стволы до восьми сантиметров в диаметре. Толще я просто боюсь убирать-несмотря на маленькую подачу, стволы иной раз наклоняются не в ту сторону, куда мне надо, и защемляют фрезу. Приходится силой клонить дерево, а это не просто-оно или уже зацепилось вершиной за другую поросль, или сама коса ткнулась в дерево, или мне сил не хватает...А обойти и подпилить с другой стороны невозможно-маневра нет, поросль стоит стеной.

Все светлое время суток мы все что-то делаем-пилим, тащим, переставляем, возим, бегаем и ругаемся. И только вечером можно вздохнуть-вроде как, дела отодвинулись, а ТВ и комп придвинулись.

В этот день вечер был особенно приятным-наш папа ушел спать на сеновал пораньше, сразу после дойки коровы, и мы могли разговаривать и хохотать не шепотом, а в полный голос.

Когда уже ночью я вышла во двор проверить сарай и потушить лишний свет, то заметила у миски с молоком Кузю и Кошу. Они косились друг на друга и каждый лакал вкуснятину с своей стороны посуды. Я успела удивится, что с ними вместе нет Марго. Хотя именно Маргуша к молоку относится с прохладцей-вечерами хорошо ловятся мыши, вышедшие на кормежку, и молоку в животе места уже нет.

Дверь на ночья закрываю на резинку. То есть степлером закрепила резинку длиной с локотьна проеме двери, внизу на резинке петелька сантиметра на два выше крючка. Одеваешь петельку на кончик крючка, закрываешь дверь на крючок, натягивая резинку,и он не слетает, так как дверь стремится открыться и трением крючок держит. А когда входишь, то дверь прижимаешь, трение исчезает и резинка крючок поднимает. Дверь распахивается. Так по утрам папа заходит в дом.

Вот я и проснулась, услышав, что крючок подпрыгнул вверх и меня задела волна холодного воздуха из двери. Папа зашел. Ко мне подходит и хихикает:

-Я вчера поднялся на сеновал, включил лампочку и раздеваюсь. И вижу, что прямо на середине койки сидит Марго и внимательно на меня смотрит. Причем взгляд тяжелый, вроде какя уже тут, а тебя все нет и нет... Провинился. Я лег, лампочку выключил и чувствую, кошка пошла к моей голове, потом нырнула под одеяло, чуть повозилась и затихла. И спала до утра. Утром я стал вставать, а она даже не пошевелилась...

Ай да Марго, ай да умница. Она сразу поняла, что сегодня папа будет спать наверху.. И поспешила к месту будущего события. Вот кто еще так догадается построить логическую связь койки и папы? Только умная кошка. И Марго доказала, что это именно она и есть.

+1
20:55
454
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский