Букет в пыли

Автор:
Green_tea
Букет в пыли
Текст:

Букет цветочный на обочине лежал в пыли, едва ль не на проезжей части. Он большим, и верно, был красивым. Состоял из многих белых, синих, красных и оранжевых цветов. Как наша жизнь – объединенье разных – всех печальных, грустных и веселых дней. И был букет тот брошенный, как чья-то «маленькая жизнь».

Кому же он предназначался? В знак любви иль в день рождения любимой? Может быть, была помолвка, торжество семейное иное, как крестины, новоселье, юбилей? Доподлинно того уж не узнать. Но «кончен бал, погасли свечи», кости - в мусор, с глаз долой цветы!

И вот лежит в пыли букет, он никому совсем не нужен, ветер целлофаном злобно шелестит. Отдал, отдал он богу душу, завяли, высохли цветы. И наши дни вот также быстро увядают, состраданья слезы высыхают, и черствеет потихонечку душа... И надо бы предать букет земле, иль отложить куда-нибудь в сторонку, но проходят в спешке мимо все, и я вот также мимо прохожу.

Ну, что за жизнь? Кругом борьба, то бишь, мышиная возня, одни крысиные лишь гонки! «Не остановиться, не сменить ноги», как на подбор, все равнодушны наши лица. И «прекрасное далеко» нам давно уже не снится, потому сочувствия не вызывает брошенный букет.

Вот так бегут, летят, несутся все и вся, спешат неудержимо, к ней, своей кончине неизбежной, к ней, погибели своей! И дай нам бог, в конце пути, для каждого в свой час, всем оказаться на погосте, а не словно тот букет, так никому не нужными, в пыли…

+2
22:25
277
Комментарий удален
23:41 (отредактировано)
Знакомая ситуация:
О как хочу тебя возненавидеть,
И взглядом люто-злым до слез обидеть,
И словом дерзким, черным – оскорбить…
Чтоб только перестать уже любить…

unknown
А если посмотреть на это философски, то можно вспомнить строчки из песни:
«если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло»
smile
23:11
+1
Интересный рассказ
23:29
+1
Спасибо, рад, что понравилось! Хотя это не рассказ, а скажем так, стихотворение в прозе smile
23:44
+1
Это не слишком важно: рассказ, стихотворение или смесь того и другого. Вы создали с душой и это главное
23:48
+1
Еще раз спасибо! Да, пожалуй, вы правы, это не суть важно. Удачи! smile
Загрузка...
Андрей Лакро