Следы

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
denis_yamaev
Следы
Аннотация:
Радуйся мелочам жизни.
Текст:

Я шел и на дороге видел следы ушедших этим утром людей. У кого-то шаг медленный, кто-то спешил, следы кошки (далеко ушла). Видел ли ты красоту в этом? Замечал ли ты, как сердце хрустит под ногами? Один «неправильный» маршрут в обратном направлении. Обернулся и запомнил свои следы, красивые следы; вот и столкнулись: десятиминутная память мокрого асфальта и моя вечная память следов. Снег перелистывает страницы.

Я перепрыгнул в следы одного человека. И не заметил, как в руках выросли сумки, я торопился. Нет, нет! Я торопилась. Мне нужно было успеть к восьми. В голове пахло жаренным: почему он не прогрел машину, не любит меня; Иринка, как там она в городе, совсем маленькая еще; кота, кто кормил; а утюг – надо позвонить Вите. Я достала телефон из замшевой сумочки и сделала на бегу контрольный звонок.

Тут я наступила на след другого человека. Сумки исчезли так же внезапно, как и появились. Нога, что с ногой? Походка была нездоровой, боль в колене сковывала шаги. Отчего левая нога немного скользила по снегу. Перегар чувствовался в каждом моем выдохе. Я посмотрел на руки, они были изъедены короедом тяжелых физических работ. Я остановился на пару секунд, вытащил из кармана синего «Бонда» и оранжевую зажигалку. Щелчок и мои ноги двинулись дальше. Мы губим свое тело, душу, плюя в себя черной паутиной отрицания. Грубые тела, грубые мысли.

Нога пересекла следы кошки. Меня как будто огрели лопатой по голове, только не было боли. Я прижался к асфальту. На секунду проскочила мысль – «Почему я бегу на четвереньках?» Дома выросли, а дорога увеличилась в десятки раз. Я оглянулся и увидел на себе серую шубу без молнии и без пуговиц. Я бежал, ориентируясь на свой нюх, туда, где меня ждали сметана и горячие блины.

Неожиданно кто-то дернул за один конец дорожного полотна. Волна захлестнула теплое зимнее утро. Она подняла все следы на этой дороге. Я снова стал собой. Следы плыли в трех метрах от земли, сбившись в снежную стаю. На пересечении улиц, они резко повернули налево и исчезли из моего поля зрения.

Я, вспомнив, что мне надо работать, завернул в свою мастерскую. Оглянулся, в надежде увидеть людей, но увидел лишь десятиминутную память сырого асфальта.

Другие работы автора:
+10
09:24
408
13:18
+4
Какой необычный и замечательный сюжет! Спасибо! thumbsup
13:38
+4
Хорошая работа
18:37
+5
Замечательно!
18:52
+5
Неожиданно так. Понравилось мне
Комментарий удален
19:18 (отредактировано)
+5
Мы все спешим, несёмся локомотивами по рельсам жизни, ничего не замечаем вокруг! Но, несмотря на это, успеваем бесчисленное количество раз заглядывать в свои телефоны! Спасибо автору за чудесный рассказ! Завтра утром я непременно примерю чьи нибудь следы
12:16
+1
Как хорошо написано и сюжет необычен!
22:39
спасибо dance
Елена
14:07
Читая рассказ, как будто становишься его героем… Перед глазами картина, где можно увидеть много интересного, красивого, лишь обернувшись… Увидеть жизнь вокруг себя… Мне очень понравился рассказ
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации

Мавка
Becon 2 часа назад 0
СПАникулы 8
V_K 2 часа назад 0