Печально-осеннее.

Автор:
obevankeenobi
Печально-осеннее.
Аннотация:
Погода за окном вызывает неимоверную скуку и грусть, а глядя на это уныние, буквально все начинается сыпаться из рук. Как быть и что делать в подобной ситуации? Возможно, моя миниатюра даст на это ответ - если, конечно, вы чересчур все не принимаете близко к сердцу.
Текст:

В такое время года крайне не рекомендуется выходить на улицу – если, конечно, у вас не самое подходящее для него настроение. Например: вы расстались с девушкой, трудности на работе, или, не дай бог, у вас умерла собака. В любом случае, покидать квартиру стоит только тогда, когда вы искренне верите в то, что настроение вам испортить куда уже более вряд ли удастся. И если вы таки решились на этот отважный шаг, захватить с собой бутылочку чего покрепче было бы решением верным и разумным. Нужно понимать, что улица встретит вас порывистым ветром, и даже, скорее всего, поднимет в воздух завалявшуюся за углом газету со сводкой вечерних новостей и бросит ее вам прямо в лицо. А если идет дождь, то невероятно здоровая капля обязательно упадет вам на нос. И удивляться тому не стоит, а лучше натянуть повыше воротник, плотнее замотать шарф, и, крепко сжимая початую бутылку за пазухой, горделиво зашагать вдоль улицы. Набережная (ну а что же еще?) встретит вас теплым светом желтых фонарей, которые будут греть вашу душу, но никак не тело – на этот случай у вас есть темная бутыль, достать которую нужно незамедлительно и сделать добротный глоток. Спустя мгновение кровь забурлит в венах с удвоенной силой, а тепло мерно разольется по телу. Не стоит забывать, что процедура кратковременная, и периодически подлежит повторению. Ветер уныло свистит между полуголых ветвей, безмятежно трепещет конец шарфа за спиной, подобно штандарту, а последние красно-желтые листья ниспадают сверху под ваши ноги. Луна белым диском просвечивает из-за облаков – в его бледном свете колышутся волны, а их гребни переливаются желтыми и белыми красками. Понимаете, о чем это я? Звучит неплохо, но на деле тоска за душу берет, и лишь обжигающие хмельные глотки сглаживают ее отчаяние. Но унывать не стоит – ближе к полуночи вы должны быть достаточно пьяным, что созреть и пойти за второй (зачеркнуто), пойти домой, раскидывая ногой пожухлые листья и обрывки модных журналов.

Дом встретит вас теплом, уютом и ни с чем несравнимым запахом. Вдохнув его в легкие, вы сможете с полной уверенностью сказать “да, я действительно дома”. Повесив пальто на вешалку – немного небрежно, вы пройдете на кухню, поставите чайник и заварите чай с какими-то китайскими пряностями, купленными на прошлой неделе в едва приметном магазинчике на пересечении бульвара Солженицына и улицы Маштака. Терпкий, приятный запах разольется по кухне, а тепло по вашему телу, и пока вы делаете маленькие обжигающие глоточки, вас как-то незаметно сморит ко сну. Вы и не заметите, как окажетесь в своей кровати под теплым махровым пледом и вся печаль этого вечера, да и вообще дня всех тех событий, что нарушили покой, канут в небытие, а вы провалитесь в сон, глубокий, и, если повезет, приятный. Но теперь то мы то верим, что нам повезет. Завтра наступит завтра, и этого более чем достаточно – глядишь, что-нибудь и случиться, что-то да произойдет. Хорошо, когда у тебя есть завтра.

+1
18:46
313
22:16
Серый туман аллеи.
На рукаве дыра.
Веничка Ерофеев
Тёпленький уж с утра.
Он по застылым лужам
Шлёпает на вокзал…
Слов нам не надо, друже:
Он уже всё сказал.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2