Давай уедем в Питер?

Давай уедем в Питер?
Аннотация:
Давай вдвоем уедем в Питер? Ведь нам никто уже не запретит...
Текст:

Я влюблена в города, в которых никогда не была .

По этому....

Давай вдвоём уедем в Питер. Мы снимем с тобой однокомнатную квартиру. Там обязательно будет балкон. В комнате будет стоять большая кровать, на которой мы будем любить валяться. А еще у нас будет огромный шкаф, и я буду носить твои футболки и рубашки, а ты будешь смотреть на это и смеяться. Потому что я буду утопать в твоей одежде, но я все равно её буду носить, потому что она будет хранить твой запах. На стенах будет куча наших фотографий. А на полу будут стоять стопки с книгами и твои разбросанные по всей комнате рисунки. Каждый день я буду их собирать и когда-нибудь найду свой портрет, на нём я буду спать, и это будет самой милой вещью в мире. А еще я буду все время тебе фотографировать, потому что мне нравится твоя улыбка, когда ты радуешься чему-то, смеешься или же чем-то увлечен. Я буду фотографировать тебя рано утром, когда ты еще сонный и у тебя на щеках милый румянец. Когда ты будешь приходить домой, промокший от дождя. Когда ты будешь делать себе тату. Мы будем просить прохожих, чтобы нас вместе сфотографировали, мы будем дурачиться на камеру.

А еще, каждое утро, я буду готовить тебе оладьи с черничным вареньем и какао, как ты любишь. Мы поставим на балконе маленький столик, разбросаем там подушки, и каждый день будем там завтракать. Это будет нашей традицией. А если же будет холодно, то мы завернемся в мой любимый теплый плед крупной вязки, он нас согреет. А каждое воскресенье мы вместе будем готовить яблочный пирог, заваривать зеленый чай и смотреть наши любимые фильмы.

У нас будет много цветов, особенно на балконе, они буду самыми разными, начиная от фиалок и заканчивая кактусами. Я буду выращивать лимонник и тимьян самостоятельно. Ты будешь умиляться с того, как я вожусь с цветами.

Мы заведем кошку, она обязательно будет пятнистой, мы очень долго будем её выбирать, но потом увидим именно нашу кошку и влюбимся в неё с первого взгляда. Она будем самым милым существом.

Каждую пятницу мы будем ходить с тобой в парк и кормить голубей. Будем слушать уличных музыкантов, и каждый раз будем подходить к парню с гитарой и кидать ему мелочь.  А когда начнет темнеть, ты возьмешь меня за руку и мы начнем танцевать. Я прижмусь к тебе, обниму руками за шею, положу голову на плечо, и еле слышно буду вдыхать твой запах. А ты будешь тихонько посмеиваться, и обнимать меня еще крепче. И я клянусь, счастливей нас в этот момент никого не будет.

А по четвергам, мы будем кататься на трамваях. Мы будем садиться в самый конец, я положу голову на твое плечо, и мир перестанет для нас существовать. Трамвай-это самый романтичный транспорт, он не спеша ездит по улицам и можно насладиться всей красотой Петербурга. А потом мы, как всегда выйдем на остановке недалеко от нашего дома, и ты поведешь меня к ларьку с цветами, и подаришь мне маленький букет ромашек. А потом еще очень долго мы буди бродить по ночным улицам Питера. А звезды станут нашими свидетелями.

И мы будем влюблены, как никогда, и никто из нас не будет знать останется ли это навсегда. Но сейчас мы любим друг друга. И даже луна шепчет об этом звездам.

+3
16:51
2156
Сумбурно и беспорядочно. Возможно, так и было задумано.
Но Питер здесь где-то вдалеке. Питер здесь — далеко не главный. Он -всего-лишь фон. А мне хотелось...
Я сама из Петербурга и я хотела в очередной раз его прочувствовать.
Всю субботу носилась с выпускниками по Невскому, желая краем глаза увидеть Алые Паруса. Даме 28 лет )) Ассоль нашлась.
Получилось-ли? В том и дело, что не хватило этой атмосферы. А жаль. Идея хорошая.
Комментарий удален
10:02
+3
Константин. Ваши комментарии были удалены. Вы просто вбросили, свои старые размышления на тему Санкт-Петербурга, а не написали что-то конкретное по данному рассказу. Если вы хотите изложить свои мысли на эту тему, предлагаем опубликовать Блог в соответствующем разделе:
http://litclubbs.ru/posts
Гость
11:03
-3
Вы ТРУСЛИВО убрали мои комментарии! Т.к. мои неудобные комментарии показывают суть этих любителей СПб: как только их поманят более высокой зарплатой, более комфортными условиями жизни в Москве и в других странах, с более высоким уровнем жизни, как только исчезнет их сытая комфортная житуха в СПб по экологическим, экономическим, социальным причинам — они бросят СПб т.к. эти граждане с либеральнобуржуйским мышлением не любят СПб, а любят себя, любимых, а на СПб и на других людей им просто наплевать! Т.к. мои неудобные комментарии пресекают ложную романтизацию — начитаются всякий бред про СПб хипстерских провинциальных барышень, насмотрятся всяких фильмов типа «Брат», «Питер ФМ» и прочих, поведутся на все эти бредни-симулякры гнусных барыг-риелторов-разнообразных мошенников-сутенёров-чиновников-мажоров всех мастей и летят как мотыльки на огонь мегаполисов и сгорают! Сколько же жертв принесено на алтарь этих столичных капиталистических монстров, сколько поломанных судеб и погубленных жизней — до сих пор дорого обходится нашей стране содержать эти чудовищные капиталистические мегаполисы под названием Москва и СПб! Пусть эти любители СПб, Москвы побегают в поисках жилья и работы, поживут в этих гнусных общагах и коммунальных квартирах (это позорище!!!) — через 2 месяца эйфория проходит! Если этого не происходит, то это уже патология — своего рода мазохизм!
11:22
+5
Какой то оторванный от жизни взгляд. Как можно так недальновидно рассуждать????
Монстры, сутенеры)))) Поменьше газет читайте, больше с людьми общайтесь. И желтая пресса не пишет правду)))))
😀
11:23
+4
Вы ТРУСЛИВО убрали мои комментарии!

Предлагаем вам выключить эмоции и рассуждать логично. Если бы мы чего-то боялись, то не стали бы предлагать изложить все выше перечисленное отдельным блогом. На дальнейшие возражения отвечать не видим смысла.
11:42
+3
«Не твоё, вот ты и бесишься» ©
15:56
+2
Добрый день, Константин. Сказать честно, была очень удивлена Вашими комментариями. Думаю, Вы слишком предвзято отнеслись к моему рассказу, так как он, в принципе, не рассказывает про Питер, а сам город выступает, как обобщенный образ. На мой взгляд, это как-то неуместно обсуждать то, что вы не понимает. Мой рассказ не направлен на популяризацию Санкт-Петербурга. Писать рассказы мое хобби, свое творчество я дарю людям. А если вам в Санкт-Петербурге не заплатили вовремя зарплату и чем-то обидели, то это ваши проблемы. И советую вам заняться чем-то полезным, а не обсуждать творчество 15-летних подростков.
И да, в Санкт-Петербурге я была неоднократно. И в этом городе люди не позволяют себе говорить подобные вещи в адрес других городов.
15:57
+1
Гость
14:09
-1
Я в СПб работал 8 лет!!! Я ОЧЕНЬ хорошо знаю СПб!!!
Гость
14:09
-1
1. Если бы ты написала бы про Севастополь, про Мензелинск, про Пермь, про Ижевск, про Нижний Новгород, про Волжск, про Нижнекамск… я бы только порадовался такому рассказу! Но провинциальные барышни почему-то свихнулись на СПб, Париже и прочим подобным населённым пунктам и лепят свой восторженный бред про них!
2. Суровый солидный пролетарий из промышленных рабочих никогда не обижается, а СЕРДИТСЯ!!!
3. Свой совет заняться мне чем-нибудь полезным оставь себе — я работаю слесарем КИПиА на Литейном заводе КамАЗа, занимаюсь музыкальным и литературным творчеством в свободное от работы время!
4. " И в этом городе люди не позволяют себе говорить подобные вещи в адрес других городов." — ЛОЖЬ!!! Тебе просто повезло не сталкиваться с подобным! Я в СПб впервые услышал это слово «мухосранск», я столкнулся с высокомерием, хамством жителей СПб в отношении других городов: «Понаехали, а вас здесь ждали?! А вы здесь нужны?! Катитесь к себе, в свои мухосрански!» и прочее тому подобное и нецензурное!
Гость
14:19
-1
СПб строили приезжие, его поддерживают в порядке приезжие — это НАШ город! И мы имеем полное право критиковать СПб!
14:27
+1
Странно, что с вами так вежливо общались. Судя по категоричности и бреду, вас должны были бить за бескультурье и дикие провинциальные, деревенские взгляды. Все таки культурная столица, ваш текст про общение с Петербуржцами это вполне подтверждает.
14:36
+1
Вы относитесь к городу словно к живому существу. Может вы его с кем то путаете? Или вы совершили что то ужасное…
Да, что вы сделали плохого в Петербурге? Признавайтесь! Как вы навредили городу или его жителям?
Гость
14:03
Во первых, жители СПб — РАЗНЫЕ! В том числе огромное количество алкаши, наркоманы, психи, фашики, люмпены и прочие мещане всех мастей, которых формирует этот чудовищный капиталистический мегаполис! Во вторых, вот как раз приезжие и проявляют больше культуры, чем жители СПб! Кто гадит в подъездах, во дворах-колодцах, оставляет мусор после городских праздников, пишет на стенах «Зенит — чемпион» и фашистские символы и лозунги?! Уж точно не приезжие рабочие — они много работают, а потом отсыпаются в съёмных комнатах коммунальных квартир или даже на месте работы! Это делают петербургцы! В третьих, культурная столица — это город Пермь!
Гость
14:07
Я НИЧЕГО ПЛОХОГО не сделал СПб — это он отнял у меня 8 лет моей жизни, эксплуатировал меня по полной программе, заставлял страдать! В СПб у меня остались друзья-товарищи, которые продолжают меня любить и зовут вернуться, чтобы снова вместе работать и заниматься творчеством!
20:51
Город отнял у вас года жизни? У города есть руки? Город заставил вас работать? Город, это вроде место где живут люди, не так ли? У города нет рук, ног и причин насильно удержать и тем более заставить кого то работать на него.
🤐
20:52
Приезжие гадят в подъездах и пишут гадости
Гость
12:02
Почему всё хорошее забирает Москва и СПб?! Почему Москва и СПб сосут все ресурсы (сырьевые, финансовые, человеческие) нашей страны?! Каждый город или другой населённый пункт имеет свой бюджет. У 99% этот бюджет — бюджет выживания. В большинстве наших городов полно проблем, особенно с ЖКХ, дорогами и развитием, а скорее сохранением производства, и соответственно рабочих мест. Ко всему прочему этот бюджет составляется непонятно как. Все наши населённые пункты, начиная от крохотных деревушек и заканчивая миллионными областными центрами — кормят двух прожорливых «генералов». Возьмём для примера ряд городов. Есть Архангельск с населением 400-500 тысяч человек, бюджет которого составляет 7 млрд рублей, а реально город перечисляет во все бюджеты (областной и федеральный) налогов на сумму более чем в 25 млрд рублей. Есть город-герой Волгоград с населением более 1 млн человек, его бюджет составляет 14 млрд рублей, есть город Новосибирск — его бюджет 34 млрд рублей. А бюджет одного из двух «генералов» — 5-7 миллионного СПб составляет… 380 млрд рублей. И такой большой бюджет за счёт зарегистрированных в городе нефтегазовых компаний и прочих компаний, чьи основные производства находятся в регионах, а отнюдь не доходы собственного производства, которое тоже во многом находится в коматозном состоянии. Понятно, что при таком подходе ждать нового жилья и ровных дорог в регионах придётся очень долго или они к этому моменту просто вымрут!
Гость
12:03
У тебя с формальной логикой проблемы! Разве приезжие рабочие пишут «Зенит — чемпион» и фашистские символы и лозунги на стенах?! Они РАБОТАЮТ!!!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
10:02
+1
Автор как будто никогда в СПб не был, и видит сей город только как некий романтический, но совершенно абстрактный город, не реальное и конкретное место. Причём не потому автор его романтизирует, что ему нравится СПб, а потому все так делают.
Что касается рассказа в целом — он неплохо написан, но ценностью обладает небольшой. Просто перечисление того, чем героине хотелось бы заниматься. Без глубокого погружения в её переживания и внутренний мир. И набор её «хотелок» даже — очень банальный. То есть, всё это мило, но для читателя малоценно.
Гость
11:07
-4
Правильно, согласен! Эти провинциальные барышни и прочие любители СПб рисует не конкретный город с его плюсами и минусами, а некий абстрактный мифический город, который живёт в их воображении! Чистой воды эдакий солипсизм!
11:28
+2
Так это же работа конкретного автора. Он пишет то, что считает нужным. Вы можете связаться с ним, предложить гонорар и тему для написания)
11:48
+2
А я увидел мечту) Светлую, полную восторга, на верхних гранях эстетики) Ведь так чудесно, когда в тебе есть способность взмахнуть волшебной палочкой и преобразить серый сумрак в волшебную страну, наполнить грязные улицы и мрачную суету мечтой, вдохнуть полной грудью не привычный смрад будней, а некий волшебный мир, сотканный из собственных грез и фантазии.
Это очень безбашеная и романтичная история.
С улыбкой вспомнил себя, когда чуть было из СПб не рванул на север страны, ради любимой)
13:47
-1
Романтичная? да. Безбашенная? Ни разу. Я не хочу преуменьшать романтичности и сентиментальности рассказа, и его ценности для автора лично. Но можно ведь красивее, глубже. Тут нет чувств.
Я сама не люблю такого, но тут живо вспоминаются все эти интернет-философы с их рассуждениями о потребительском отношении к людям. Типа, «вы думаете это любовь, а на самом деле...»
Опять же — улицы там ничем не наполняются, потому что нет никаких улиц, а только размытая картинка за окном, а вся история разворачивается в квартирке, которая с одинаковым успехом может находиться вообще в любом городе мира.
13:51
+1
Питер вдохновляет многих людей и является символом культуры и эстетики. Когда я сталкивался с таким мнением, ни когда не пытался разрушить эту ауру романтики и волшебства
А мечта, это так чудесно и мило)
14:06
Питер — это нечто куда большее, глубокое, разнообразное, чем представляют люди, здесь не бывавшие. Я не о том говорила, что Питер плох, как образ. А о том, что это — шаблон (вот здесь-то он как раз и плох ;)), штамп, в котором не видится ни личности, ни чувств автора.
Для примера. Одно из самых романтичных событий в Питере для меня было, когда меня один хороший человек тащил через полгорода на Сенную за шаурмой. Зимой. Почти ночью. И как мы стояли над Грибканалом с этой шаурмой, мёрзли и рассуждали о местной истории. А не все эти хипстерские фотографии, «нарисуй меня спящей» и покатушки на трамваях. Да боже мой, местные трамваи — истеричные, трясущиеся железяки — самый неромантичный транспорт, какой я только видела в жизни)
14:19
+2
Романтичнее трамваев — транспорта не видел и чем он больше грохочет и старей, тем лучше. Целоваться с милой девушкой на последнем сидении лучшее в жизни. Мечты о счастье и не должны быть гениальны. К примеру я знал девушку, которая любила кушать в машине. Мне в детстве казалось круто в ней покурить. Это было волшебным, тогда. Сейчас я думаю о запахе в салоне, о том как долго он будет выветриваться… — мрак.
Личная мечта — всегда волшебство. Пусть она наивна до умопомрачительности.
Однако я не видел людей черствее тех, кто не то чтобы мечтает, а даже не помнит, что он когда-то делал взмах рукой и серый мир вспыхивал радугой красок и в эпицентре была может глупая, может и нет, банальная мечта.
За шавермой мы ездили несколько остановок на метро и покупали в 4 ларьке от станции, т.к там была самая вкусная в СПб.
14:25
А тут есть важный нюанс. Тут всё же литературный сайт, а не дайри) Я оцениваю этот текст, как читатель.
Я совершенно согласна насчёт мечты и волшебства. Но если оно не облачено в форму, которая привлекает и будоражит — место ей в личном дневничке. Там оно становится ценнее. А ещё — любую банальность можно выразить так, что читателя проберёт до мурашек. Но тут надо или виртуозно обращаться со словом, или — действительно проживать эти ощущения, пропустить эту мечту через себя, а не скопировать её оболочку.
14:31
+1
Мне текст зашел. Я вспомнил о том, когда сам мечтал и это было чудесно ;)
16:03
+2
Добрый день. Очень рада, что есть люди, которые не воспринимают так серьезно этот рассказ)
16:06
Добрый) А я рад, что прочитал его. Приятно улыбнулся вспоминая себя. Подумал о вечном)
Гость
14:11
-1
Не надо идеализировать СПб!!! Я в СПб творил не благодаря, а вопреки!!!
13:59
-1
О! Я нашла в чём причина, почему мне не нравится. Потому что хипстота позерская :D То есть, всё вот, что тут показано, не менее банально и мемично, чем «сидеть у окна, пить кофе и думать о нём». То есть, не то чтобы само по себе плохо, но уже так заезжено, затаскано и рассмотрено со всех сторон (при том, что и сторон-то не много), что очередное повторение навевает скуку.
Но чтобы автор не расстраивался и не сердился, скажу:
я — слишком циничный человек, чтобы пронять меня такой вещью. Есть множество людей куда более восприимчивых (и не обязательно даже в силу возраста, хотя школьницы — основная ЦА для таких рассказов).
16:37
+3
Доброго времени суток. В Ваших словах есть доля правды. Мой рассказ действительно очень банален и даже наверное мейнстримен. Но знаете, я думаю, это вполне нормально, что в свои 15 лет, я пишу такие рассказы. Скорее было бы странно, если бы я писала рассказы о гнусном Петербурге, или же ушла в какие-то философские рассуждения))
И спасибо за Ваши отзывы)))
17:31
О, для 15 лет — да, самое естественное, пожалуй)
18:03
Текст воспринимала в отрыве от «о-боже-это-ж-питер». Я увидела здесь образы, простые, но уютные. Да, они не оригинальны, да, возможно, кому-то уже набили оскомину, но мне понравилось. Автору спасибо :)
P.S. В Питере была, но в самое неудачное время — январь, на улице +3, слякоть пополам с ошметками снега. А жаль. Хотелось бы все-таки увидеть город таким, каким он может быть в свои лучшие моменты.
18:08
И он прекрасен. Это действительно того стоит )))
Гость
14:21
-1
УЖАСНЫЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕГАПОЛИС! Его уродливая архитектура и вонючие дворы-колодцы, подъезды, коммунальные квартиры образуют каменный лабиринт, в котором страдают люди!!!
14:25
«Тебе не понять» ©
14:30
+1
Лабиринты и колодцы это самый смак, очень увлекательно гулять по таким местам.
Самое интересное их построили при коммунизме, все ваши вонючие колодцы строили комуняки!!! Ваше заявление про капитализм — это от деревенской безграмотности.
14:35
+2
Вообще-то в центре большинство зданий дореволюционные Оо
А вот про коммунальные квартиры вообще не в курсе. Константин троллит нас 30-ми годами двадцатого века?
Гость
14:12
Ты — НЕВЕЖДА!!! ВОНЮЧИЕ ДВОРЫ-КОЛОДЦЫ! Будет забавно на тебя посмотреть — когда ты нарвёшься на неадекватных аборигенов этих каменных джунглей СПб и как они тебя изобьют, ограбят на хрен! Ты — ПРООТВЕЧАЛЬСЯ!!! Набережные Челны — ОПТИМАЛЬНЫЙ город, родина КамАЗов, который был построен в СССР, население составляет более 513 тыс. человек!
Гость
14:15
Я жил в коммунальных квартирах на ВО, ПС — дома были постройки 19 века!
15:55
Грабители поголовно приезжие. Для невежды считающего город неким живым существом заставляющим работать людей против их воли весьма предсказуемое мнение.
15:59
После войны, от большинства построек 19 века осталось парочка стен. Как можно верить, что деревянные перекрытия и кровли протянули 200 лет? Штукатурка на фасадах тоже 200 летняя????
Гость
11:38
Ты — буржуйский холуй!
Гость
11:39
Представь себе, что дома на ВО, ПС, в Адмиралтейском районе с 19-18 века!!!
18:33
И Вам спасибо.
Советую обязательно посетить Питер в теплое время. Остаются незабываемые впечатления!)
Гость
14:15
-1
СПб хорош для праздных туристов и мажоров всех мастей!
14:26
+1
«Завидуй молча» ©
Гость
14:13
Как можно завидовать тому, что вызывает отвращение?!?!?! Ты не дружишь даже с формальной логикой!
20:37
+1
Вообще не понял отчего здесь срач развелся. Рассказ имеет такое-же отношение к Питеру, как и Пермь или Среднежопинск (если там есть трамваи). Просто фантазии подростка, вступающего в половую зрелость, возможно испытавшего первую любовь, на тему отношений. Он же весь пропитан сексуально — эротическими фантазиями. Питер привнесен случайно, а может ранее посещался с родителями. Кстати, рассказ весь собран из картинок фильмов и сериалов. К тому-же с массой ошибок.
А теперь обращение к Константин Неверов
Ни чего вы так взвились?
Ваши комментарии, как раз похожи на истерические выкрики обиженного человека. Это к тому, что пролетарии сердятся не так. Это я вам, как потомственный, фабрично-заводской пролетарий, в четвертом поколении, говорю. Необходима четкая аргументация, спокойное разъяснение ошибочных взглядов, с примерами из истории и личного опыта. Коли так допекло, предлагаю опубликовать блог о своем любимом городе. Можем это сделать на пару. Каждый о своем. Посмотрим, к кому сильнее захочется съездить в гости.
И еще, Константин, а как бы вы отнеслись, если такой рассказ написала бы ваша пятнадцатилетняя дочь?
Гость
11:49
А ты следи за своим гнилым базаром — я никогда не обижаюсь, а сержусь! Ага, ты хочешь сказать, что не пролетарий?! Ты проотвечался! Дело в том, что мои чёткие аргументации про СПб администрация взяла и поудаляла! Мой 15-летний сын такую хрень не стал бы писать — я дал ему хорошее воспитание! Вот из моего личного опыта про СПб — РЕАЛЬНОЕ письмо моей жены своей подруге. Имена, топографические и производственные названия я зашифровал: Из письма Ночной Птицы
продолжение №1.
Так вот, мать семейства, Ульяна Демьяновна, полноватая дама, но несмотря на возраст и полноту, очень живая, привлекательная, по детски заразительная и с богатым плодовитым воображением, общаясь с ней, забывешь о её возрасте у неё вечное молодое восприятие жизни…
Она занималась живописью, пошла в лицей (по шитью) работать и увлеклась карнавальными и праздничными костюмами. Со своей группой швей из лицея они стали получать призовые места. Она ездила в Америку, дочь Ася в Италию (в г. Пулемётове её выбрали богиней карнавала). Ася учится на реставратора, старшая Алла (24 г.) — актриса, снимается в киносериалах, в рекламе…
Отец девочек, художник, хороший мастер, работает профессионально в разных манерах. Выставки и коллекции за рубежом.
Дом они этот (в Шурино) строят уже 8 лет. Осталась внутренняя и внешняя отделка, работы по сантехнике и отоплению…
Нам предложили оплачивать жильё работами (1000 руб.) + электроэнергия. Осенью было всё ничего, но к зиме всё изменилось.
продол-е 2.
Когда наступили холода, стали покупать дорогие дрова (750-900 р. за 5 куб. м). Машина дров уходила на месяц, а отопить жильё толком не удавалось. В комнате нашей печь-голландка, в кухне, куда наша комната выходит — камин. Какое-то тепло они давали, но оно не держалось.
В прошлом месяце Технократ ушёл из ООО «Техбытремонт», где он работал электриком, т.к. срезали зарплату на 1000 р. Пока он устраивался на новое место, мы проели все деньги, дрова кончались и пришлось мне ходить в окрестности искать хворост, валить стволы (деревья-сухостой), пилить, колоть, пытаясь весь день натопить как-то в доме. Видимо из-за нагрузок у меня сильно ухудшилось здоровье (и из-за холодов). Пошло осложнение на почки, бронхи…
Арыслану тоже было сложно, ходил с красными руками, замерзал. Одевала его в шубку, осенний комбинезон. Сами тоже ходили в верхней одежде. Но слава богу, он не заболел.
пр-е 3.
Вообщем, поздняя осень и начало зимы всё ушло на жестокую борьбу за выживание. Холодно было очень. К тому же по посёлку стали отключать электроэнергию. Вечерами сидели грелись у камина и при свечах. С одной стороны — романтично, с другой — постоянный сильный холод угнетает, приводит к депрессии. В город, Севмег, совсем не выбирались…
Наконец, Технократу (узнав о нашем положении) на новой работе предложили переехать временно в общагу на 4 этаж, который хотят продать или сдать в аренду. Сейчас на 4-ом эт. кроме нас, живёт одна семья. В январе они съедут в купленную коммуналку и мы останемся одни. Не знаю, что будет дальше… Надеемся, что до конца зимы никаких деловых операций не будет (аренд, продаж). Вообще этот 4-ый эт. под крышей в крайнем состоянии. Стены в коридоре изъедены сыростью, почерневшие, с облупившийся краской. Весной всё течёт по стенам, капает с потолков, ручьи по коридору…
п-е №4.
Требуется весьма капитальный ремонт. Не знаю, кто захочет возиться с таким помещением.
Но и само предприятие, куда устроился Технократ киповцем в котельную — в развале. Невыплаты. Ему сказали, что будут задержки на месяц. НИИ «Полёт», они изготавливают взрыватели для снарядов. Что-то лучше трудно найти без прописки. Нужна хотя бы временная регистрация.
Мы однако совсем не жалеем, что уехали. Новые познания в жизни, новый опыт и впечатления, новые интересные знакомства. Трудно, но не скучно, пожалуй. Вот только в город почти не выбираемся. Хотели бы под НГ сходить в арт-кафе «Дикая кошка» (знаменитую с серебр. века). Я уже пригласила своих старых друзей, вот только одеть нечего. Взялась работать на дому (яйца, матрёшки), хожу к хозяйке подрабатывать за деньги крашу кухню.
Выбраться на НГ в Севмег хочется. Надеюсь — получится. Хозяйка очень не равнодушна к Арыслану. Она любит детей. Ему в декабре 1,5 года.
Ну ладно, Ириска. Адрес на конверте. Захочешь — пиши. Ночная Птица.
Гость
18:34
+1
Прочитала на одном дыхании, думаю, что и писали в том же темпе, Питер здесь как фон, остальное- ваши чувства, влюбчивая натура мечты и ожидания. Я пишу в том же духе, но для этого нужен стимул.Хотелось с вами дружить и обмениваться информацией.
Загрузка...