Закончилось

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Натали Мор
Закончилось
Аннотация:
Зарисовка из бытовухи. Навеяно насущным. Есть юмор. Наверное. Он странный.
Серьёзным людям с большим литературным опытом можно пройти мимо: всё равно никакой высокой художественной ценности текст не несёт. (16+ есть одно запиканное нецензурное слово)
Текст:

В жизни всегда происходит много потерь. Нет, я сейчас не о людях. Я о том, что имеет свойство “заканчиваться” в прямом и переносном смысле. Потерянные перчатки, ушедшие в никуда резинки/невидимки/заколки, забытые на скамейке журналы и книги, оставленная в кафе записная со всеми заметками плохоньким стыдным почерком.

Я о потерянных телефонах и сломанных каблуках в самый неподходящий момент, о том, как заканчивается любимая помада, которая уже некоторое время снята с производства. Привыкшая нежному аромату кожа словно тоже страдает, когда геля для душа остаётся на самом дне, и такого точно больше не будет, ведь из лимитированной версии… Как и вот тот маленький флакончик с изысканным парфюмом, который стоит на комоде, радуя взгляд изящностью форм и остатками аромата на самом дне стеклянной сокровищницы.

О вкусном тортике, последней мандаринке, чёртовом коржике, который увела из-под носа какая-то тётка в очереди, просто оказавшись на два человека впереди. Сломанная швабра и сериал, прерванный на самом интересном месте, продолжение которого ожидалось сначала месяц, полгода, год, а затем надежда тихо издохла под диваном безысходности.

Здесь всплывает трагедия от потери великой и душераздирающей: носки, потерявшие пару, но так и не встретившиеся вновь. Завявшие или засохшие букеты в изящной вазе так тяжело уходят из этого мира, прощаясь навсегда, недооценённые порой и забытые, хотя призвание их — услаждать взор.

И, наверное, о самой большой трагедии, которая у многих происходит циклически. Даже о двух и их самом причудливом сплетении.

Первую кто-то видит дважды в месяц, кто-то единым прекрасным видением довольствуется, со слезами на глазах прощаясь с каждым шелестящим взмахом и звоном, что становится подобен колоколам по погибшим. Зарплата.

Второе же, скорее явление на основе забывчивости о самых важных и нужных мелочах. Эта лента, умеющая скрывать следы порока, всегда стоит или висит в одном и том же месте в квартире или доме. Когда отрываешь ровные или кривые лоскутки, безбожно разматывая рулон, не думаешь том, что это не лента Мёбиуса, что имеет в основе своей характеристику беспрерывного движения. Рано или поздно рулон размотается совсем, оставив одинокую картонную втулку. И тогда станет страшно и неудобно, мысли начнут лихорадочно метаться в попытках вспомнить, если ли где-то ещё этот божественный артефакт. И хорошо если есть…

Вдруг окажется так, что шелест платья из купюр эхом развеется вдали, покинув до новой короткой встречи, а лента канет в небытие, растворится в сточных водах? И нет замены. Тогда в голове пронесётся: “Е* твою мать, ну как же так?”. Пронесётся и стихнет, оставляя аромат горечи и сожалений о том, что всё нужно покупать вовремя и с запасом. Особенно - туалетную бумагу.

Другие работы автора:
+3
23:30
392
23:58
+2
00:31
+2
Ну ничё так. Жизненно. Хотя мат желательно как-нибудь завуалировать. Написано хорошо. Читается легко.
07:15
+2
Вся изюма в этой жизненной фразе, как-то услышанной в гостях pardon
Без неё не совсем то. Но предупреждение поставлю smile
07:35
+1
я первую букву оставляю и многоточие angel
19:41
+2
Мат запрещён правилами сайта. devil
19:48
+1
Кста… А если мат запикать? Ведь есть ещё и низовая поэзия! Между прочим, в правилах о такой поэзии нет речи…
С утра садимся мы в телегу,
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл! Еёна мать!......

Мат в комментах, или в стихах?
19:51 (отредактировано)
И, знаете, меня смешит вот сейчас это момент) Ржу не подецки
Хотите знать — почему?
20:08
+1
А если запикать, хотя бы частично, то можно. Кому надо, тот поймёт. music
20:13 (отредактировано)
Полностью согласна! musicdance

пы.сы. Так в комментах пипикать, или в стишатах? blush
«Пипикать право не смешно
На то что кажется грешно.»
Как вы правильно заметили себе самой, бывает жизненно важная необходимость, для сущности текста, в применении ненормативной лексики. Но вы же сами и показали, весьма изящно, как можно реализовать и не показать ( и рыбку съесть и на елку залезть).
В комментариях же, в подавляющем большинстве случаев, можно прекрасно обойтись без мата. В случае если нет, то возможны два варианта. Первый, вы употребили. и все прокатило, т.к. сообщество нашло это милым и уместным. Второе, посыпались жалобы на необоснованное употребление и потребуется коррекция или удаление комментария.
Пипикать в комментах рекомендовано.
00:19
+1
Я поставила звёздочку. Так норм? smile
01:02
+3
Кода гениальная, что и говорить. К сожалению, и такие выводы нужны
07:16
+2
Ну… В жизни всякое бывает. И не всегда мир розами усыпан blush
17:47 (отредактировано)
+2
Натали!!!) Чудно всё описала. И ты права, что всё заканчивается. По поводу зарплаты, это и смешно и грустно) Но ты так — долгий тезис, подводя к итогу, что я просто ржу) Лента Мёбиуса)))))))
Восхитительно, между прочим! Тонко, с юмором и с горчинкой, одновременно!
Шикарная зарисовка!
00:17
+1
Благодарю. blush
Загрузка...
Анна Неделина №3