Паша и Полина
Павлуша перестал понимать пастораль. Павла привлёк постмодернизм. Павлуша пытался Поле показать. Полина протестовала.
Полина понимать Павла перестала, пыталась помочь.
— Павлуша, пастораль прекрасна! — патетично произносила.
— Поленька, попрошу помедлить. Покажу постмодернизм. Прошу. Пойдём?
Полина покивала. Пошагали. Помещение. По помещению полотна постмодерн.
— Павлуша, — потыкала пальцем. — "Приторное пламя", — понуро произнесла. — Писец, Паша. Просто писец.
Павел приосанился, потрепал Полину по плечу:
— Прекрасное пламя. Понимаешь?
— Понимание протестует, пресно…
— Пастораль пресная, — Паша процедил. — Посмодерн прекраснее. Посмотри.
Поля покорно посмотрела, подумала, покрутила пальцем прядку. Павел переживал.
— Прокрастинация, пошлота, противно, — прибила Поля. — Пожалуй, пойду.
Павел проводил Полину. Походил по помещению, поразмышлял. Печалился поклонник постмодернизма. Потоптался перед "Приторным Пламенем", посопел. Пробормотал пошлость. Почесался.
Повздыхал печально, постепенно понимая простое: постмодерн постмодерном, Поля Полей. Полину полюбил. Печально Пашино положение. Поскрёб подбородок, пошёл. Поля прекрасна, постмодернизм прекрасен. Порознь. Пока.



Пока не сложилось мнение о Вашем эксперименте.
Но такое можно написать, только обладая неплохим словарным запасом.
А это сейчас редкость.
А вот по поводу сердца, что стремится в дорогу — прямо вау) Я в этом году тоже планирую несколько небольших путешествий. Водить не умею, поэтому чух-чух на поезде или вжук-вжух на машине. (Самолётов боюсь