Дневник

Дневник
Текст:

“Хотела тебя нарисовать, но нет, не смогла. Я умею изображать только растения – а ты ведь человек. Иначе ты был бы сорван, постоял бы несколько дней в чистом стакане с водой и ушел вдаль, со склоненной головой. Жаль. Насладиться бы твоим ароматом, утонуть в нежности, забыться на миллион секунд. И проснуться.

Нет. Зажать между страницами любимой книги, чтоб каждая строчка впитала твою эфемерность. Дико одинокими вечерами открывать свой тайник и дышать остатками твоей правды. Погружаться в иссохшие реки любви и пропускать между пальцами пыль. Смеяться до исступления, до помешательства. Быть собой. Моя утопия. Но ты не цветок…”


Он ощутил, как пальцы проваливаются в неизвестность вместе с последними словами на странице, и судорожно вздохнул. Провел дрожащей рукой по прозрачным, хрупким бледно-розовым лепесткам и захлопнул дневник.

Её дневник.

Другие работы автора:
+3
18:54
900
22:41
Ну что тот жив — понятно. А та жива ли? Или уже она увяла, как сей неведомый цветок?
Бесконечно надрывно-сентиментально-безысходно.
Может зря?
Последнюю строку (она не зря отделена?), Продолжил так:
Ее дневник… Ее дневник? Ее дневник?! Ее дневник! Е-Е-Е-Ее дневник!
23:33
Кто знает? Может, её и правда давно нет…
А может, они расстались и через несколько лет он нашел её записи.
А может это дневник вообще незнакомой девушки, который случайно нашел случайный прохожий… Фантазируйте!
Просто дневник.
Её.
11:51
Интересная миниатюра. И очень поэтично.
13:59
Спасибо!
13:35
Ага, Вы пытаетесь сделать из любовных писем — а они у Вас получаются — рассказы. Это, несомненно, прогресс, хотя ещё далеко не рассказ.
16:10
Да что Вы говорите!
17:32
Да, очень так образно оно у вас получается. Но ещё далеко не рассказ. Попробуйте продумать тему, сюжет, героев. У Вас должно получиться.
18:01
Я и не собиралась писать рассказ
13:06
А кто тогда адресат?...
16:57
+1
Мне понравилось, в начале кажется, что ты читаешь дневник девушки, но, неожиданно оказывается, что не ты его читаешь, а какой-то другой человек. А предысторию додумываешь уже сама. Интересный прием.
21:02
+1
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Загрузка...
Ольга Силаева