Крики Вселенной

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alinu6ka
Крики Вселенной
Аннотация:
юмористическая версия очередного контакта с пришельцами и его причины
Текст:

Крики Вселенной.

-Спрашивай, не стесняйся… Но, собственно, можешь не напрягаться, вопросы всегда одни и те же задают, я уже на автомате отвечаю. Ты пока в себя приходи, а я начну. Да не трясись ты так, не буду я тебя похищать и эксперименты над твоим телом и разумом проводить! И скрещивать твою яйцеклетку со своей не стану! Я с просьбой пришёл. Расскажу сейчас то, что тебя интересует, и попрошу потом. Дашь на дашь, так сказать,- безгубое лицо растянулось в разные стороны, изображая улыбку, отчего ощущение нереальности усилилось. Я зажмурила глаза и сильно нажала на них ладонями. Скрипучий голос продолжал звучать в ушах. Ритмично и с силой похлопав по ушам, потом ущипнув себя изо всех сил, до ойка, я открыла глаза. Глюк-сон-видение-называй как хочешь, но это не может быть правдой-продолжало сидеть передо мной коленками назад, как кузнечик. Я- в постели, утреннее солнце вполне ощутимо бьёт лучом в зрачки и заодно освещает абсолютно невозможное тут, на МОЕЙ кровати, существо, которое засунуло лягушачьи длиннопёрстые лапки под одеяло и греет их там об мои похолодевшие от ужаса ступни.

Бывают ли у вас кошмары-матрёшки? Когда неимоверными усилиями вырываешься оттуда в действительность, вздыхаешь облегчённо, проснувшись, успокаивая сердцебиение… и через мгновение понимаешь, что никуда не вырвался! Ты в том же кошмаре, только переместился в его другую оболочку. И так много раз, пока не убьют или не проснёшься от собственного задушенного крика. И кричишь всегда басом почему-то…

Мой кошмар монотонно скрипел:

-На тарелках мы не летаем. Это примитивная технология. Мы сами сквозь дыры в пространстве прыгаем. Объяснить не могу, всё равно не поймёшь ничего. Да и пространства, как люди его воспринимают, нет вовсе. Поэтому и прыгать нам нетрудно. В голове всё дело, понимаешь? У вас там каша с извилинами, а у нас порядок, всё по полочкам. Мы даже с вами общаться научились, хотя трудно это было. Пришлось древнюю память цивилизации оживлять,- низкий ровный звук его голоса успокоил сердце и оно потихоньку возвращалось из пяток на своё место. А пятки быстро согревались- ножки у существа оказались тёплые, почти горячие.

Оно продолжало:- Рассказать, откуда прилетел, в системе ваших понятий тоже сложно. Пусть будет-из другого пространства. Планеты как таковой нет у нас. Живём во Вселенной, всякая ерунда типа особых условий атмосферы нам не нужна… Но на солнышке вашем погреться приятно бывает!- Тело пришельца вдруг расползлось в стороны под солнечными лучами, уплощаясь, и стало похоже на стоячий зелёный блин.

- Для нас в вашу действительность прыгнуть примерно то же, что для вас в мультфильм попасть. Забавные вы и ненастоящие какие-то. Примитивные очень. Но интересные. Кто-то подсаживается и жить сюда перебирается. Рождается тут, старится, умирает- первое и последнее ощущения очень необычные, многие советуют попробовать! Но меня другое привело. Поэтому к тебе прыгнул. Мог бы к другим, много вас таких, но ты звала громче…

(Как раз последнее время от переедания на ночь меня мучили кошмары- неужели он на мои сиплые вопли среагировал??)

- У вас это мечта называется. Она бывает очень громкая. Если чьи-то мечты совпадают, в унисон они ещё сильнее звучат. Мешают многим. А твоя громче всех в этом резонансе. Вот я и прилетел попросить тебя осуществить свою мечту и перестать так орать на всю Вселенную. Готова?

- Ннно… я даже не понимаю, о чём ты… У меня много мечт…гм… я много о чём мечтаю!- В шоке от услышанного, я лихорадочно перебирала свои грёзы вплоть до самых бредовых, и не могла сообразить, какая из них нарушила вселенский покой.

- Тааак. Дело усложняется,- сочная травяная окраска собеседника потемнела, а сам он свернулся рулончиком. - К сожалению, я не могу вычленить смысл твоего желания из того рёва, который несётся с Земли. Чувствую только его силу. Попробую тебе помочь. Буду выполнять для тебя самые популярные фантазии человечества.

Вжик! Я, не вылезая из постели, оказалась в пентхаусе под самой крышей роскошного небоскрёба. Стены нового жилища были покрыты золотом и серебром, потолок искрился бриллиантами, на полу лежал шикарный ковёр с ворсом выше щиколотки. В обширном гардеробе висела одежда от самых знаменитых кутюрье. От сияния золотого унитаза слепило глаза. За панорамным окном просматривалась личная вертолётная площадка…

-Не то,-разочарованно проскрипел пришелец. В следующую секунду я увидела себя внутри скафандра, перед собой иллюминатор, а за ним- чёрную бездну открытого космоса. Оторопев, взмахнула руками и тут же закувыркалась в тесном помещении космического аппарата. Не успев осознать свой восторг, услышала раздражённое: «Опять не то»,- и через секунду плюхнулась под пальму прямо на белоснежный песок пляжа Баунти. Уже понимая, что следует поторопиться, рванула к чистейшей голубой лагуне и успела нырнуть в прозрачную тёплую воду, разноцветно искрящуюся стайками крохотных рыбёшек.

Вынырнула в центре огромного, наполненного восторженными зрителями стадиона, с гитарой в руках. Эх, была- не была! Со всей дури шарахнула по струнам и под громовые крики фанатов с трибун … нагнула голову, чтобы мне на шею надели медаль олимпийского чемпиона. Рёв тысяч глоток гармонично перешёл в завывание ветра, и… я зависла внутри смерча! Мимо медленно пролетали комья земли, вырванные с корнем деревья, крыша, покорёженный автомобиль, ещё один такой же счастливчик с вытаращенными и побелевшими от ужаса глазами…нет, это пролетело зеркало в красивой вычурной раме!

В полном отупении, почти сходя с ума от страха, я с силой замахала руками и…, вылетев из смерча, понеслась по воздуху. Приземлилась прямо на королевский трон в парадном зале, где мне в торжественной обстановке возложили на голову корону. Подданные склонились в поклоне до земли… но я уже стояла перед камерой лучшего в мире фотографа в соблазнительной позе, а неподалёку с нетерпением ждал свидания мой любимый актёр…

Полностью отупев от наплыва эмоций и впечатлений через некоторое время, я покорно расслабилась и наблюдала дальнейшие метаморфозы как будто со стороны. Мой помощник всё не успокаивался и переносил меня на Северный полюс, в семью президента, в Марианскую впадину, на спину к жирафу, в дорогущий и престижный ресторан… на коленки к маме…

-ХВАТИТ!!! ПРЕКРАТИ!!! Ты же видишь, всё не то!- Пронзительно закричала я. И оказалась у себя дома. Пришелец задумчиво поджал длинные пальцы под себя и раздулся салатовым шариком. По его телу проносились горизонтальные волны. Прямо как помехи в старых телевизорах.

-Итак, о чём же вопят громче всего люди твоей планеты? Я перебрал все самые известные мне мечты. Деньги, слава, власть, престиж, даже любовь ближних не забыл… Ууууух, как громко-то орёшь… Чего тебе ещё надо? -Его узкое гладкое лицо без единой морщинки подёрнулось рябью. Мне показалось, что ему всё тяжелее переносить крик не обнаруженной мечты. Я лично ничего не слышала, только сердце билось очень сильно.

- Как ты не понимаешь! Все люди на свете по-настоящему хотят только одного - просто быть счастливыми! И поэтому мечтают о разных вещах, надеясь, что исполнение желаний их осчастливит. Но если внутри тебя что-то не так, тебе никакой золотой унитаз и звёздный герой не поможет! А счастливым можно быть просто потому, что живёшь! Но мы редко это осознаём. Поэтому и вопит ваша Вселенная.- Я говорила, а сама чувствовала, как меня заливает волна беспричинной радости, ощущение полноты бытия и любви ко всему вокруг, желание разделить это счастье со всеми.

Лицо и тело моего пришельца разгладились и стали прежнего приятного цвета весенней травы. Он с облегчением скрипнул:- Кажется, поутихло немного. Ладно, пойду я. Смотри, не ори больше. Помни свои слова. Подмигнул треугольным глазом и выскочил сквозь окно. До меня донеслись его прощальные слова:- Приятная штука, это ваше счастье. Даже лучше солнышка.

Другие работы автора:
+6
03:30
482
09:46
+1
оригинально написано и весело получилось
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Алексей Ханыкин