Невесомость

Автор:
Klinov
Невесомость
Аннотация:
Ох уж эти расстояния...)))
Текст:

Мы снова парим в невесомости, в тёмном и холодном космосе, пытаясь поймать друг друга, пальцы вытянуты и напряжены. Неловкие кульбиты и кувырки, всё, на что способны наши тела в тяжёлых скафандрах. Остаётся наслаждаться запахом, что мы оставили друг на друге, в тот момент, когда были без этих неуклюжих костюмов, когда могли дотронуться друг до друга по-настоящему.

Порой мы замираем, устав бороться, набираемся сил для новых рывков. В это время я выкладываю звёздами твоё имя, а ты выдумываешь новые созвездия, мы даём им свои имена, мы переделываем вселенную забывая о порядках и табу. Мы как две планеты, а около нас проносятся сотни, тысячи комет и астероидов, они спешат по своим делам, но мы их не замечаем. Мы закидываем руки за голову, покачиваясь в тёмной материи, словно в гамаке. У нас ещё работает связь, ты шлешь мне новые наборы букв, что заставляют меня улыбаться.

А я ловлю руками маленькие камешки и осколки, парящие вокруг, гравирую на них тебе послания, и запускаю в твою сторону.

Позже мы снова пытаемся добраться друг до друга, порой у нас это выходит, сцепившись мы парим вместе, в тихом танце, обмениваясь взглядами через стёкла. Иногда мы забываемся и тянемся губами, чтоб слиться в поцелуе, но слышим лишь звон стекла, неловкие улыбки, и снова танец. Я не могу коснуться твоих хрупких плеч, твоих медовых губ.

И снова импульс, гравитация опять раскидывает в стороны, бесцеремонно плюя на наши желания. Я смотрю как ты удаляешься, дыхание сбивается, и снова трудно дышать, кажется, что кислород вот-вот закончится...

Стекло запотевает, и я уже не вижу, что происходит вокруг. Тишина обволакивает своим ветхим покрывалом, сквозь которое доносится твой голос через помехи и шум расстояния.

Влага на стекле собирается в капли, что обдают меня соленой росой, при каждом новом кувырке. Я хватаюсь руками за скафандр у шеи, нелепые попытки избавиться от удушья, высвободить ком в горле с криками,

- Где наш корабль? Почему нас оставили тут? Где наш дом? Почему именно мы?

Вскоре я уже слышу знакомые сигналы, те, что ты мне посылаешь с новыми буквами. Я открываю глаза, и сквозь запотевшее окно, вижу до боли знакомый силуэт, покачивающийся вдалеке.

В такие моменты я понимаю, что если бы у вселенной был светоч, то им была бы именно ты...

Другие работы автора:
+4
10:35
363
19:55
Поставил плюс, но чего-то не хватает, а вот чего, сложно сразу сказать. Такое ощущение, что пары мазков, и заиграет smile
21:18 (отредактировано)
+1
Соглашусь, но так и не понял, даже спустя годы))
20:48 (отредактировано)
Похоже на сон.На реальное парение в космосе —нет. Почему потеет стекло в гермошлеме? Почему гравитация их раскидывает? Это по какому закону? В космосе вакуум и если нет рядом объекта с огромной массой, к примеру планеты то откуда гравитация. Оттого они и никуда не падают что нет гравитации. А вот сопротивления трением воздуха там нет и поскольку нет гравитации то любое столкновение чревато разлетом со скоростью сближения и различия мас. Скажем толкнул ваш ГГ карандаш и тот улетит в бесконечность а толкни он космический корабль — улетит сам. Все же при написании фантастических рассказов автору не лишнее будет вспомнить физику. Что касается сюжета то нет истории. Как они там оказались? Есть рядом корабль или нет? А если нет то почему? На эту тему есть потрясающий американский фильм «Гравитация», рекомендую посмотреть, как по мне самая сильная картина о космосе за все времена.Всего два актера ( Сандра Буллок и Джордж Клуни) о создали атмосферу космоса и одиночества человека в нем.Вот там, очень доходчиво продемонстрированы законы физики в вакууме при отсутствии гравитации.Они потеряли корабль, связь с землей и надежду на спасение и страх перерастает в панику а каждый вдох истощает запасы кислорода. Самопожертвование мужчины чтобы спасти женщину. Он сознательно идет на мучительную смерть от удушья для ее спасения. Очень сильно.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации

Мавка
Becon 1 час назад 0
СПАникулы 8
V_K 2 часа назад 0