• Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Аннотация:
- Это же потрясная идея! Виртуальная любовь - есть, виртуальный секс – есть, дело за малым - научиться заводить детей через сеть!
Текст:

Тяжелое утро

Мерзко и как всегда внезапно зазвонил телефон. Он звонил настырно, проникая как электрический ток в каждую клеточку головного мозга. Алексей понял, что эту напасть не переждать и не укрыться под одеялом. С трудом протер глаза и поднял трубку:
- Алло, слушаю!
- Алексей, где ты ходишь? – послышался душераздирающий крик Виталия.
- Где, где, сказал бы я тебе, но меня там тоже нет.
- Не умничай, тебя шеф ищет.
- Ты что, дятел, не мог сказать, что у меня сегодня библиотечный день?
- Знает он твои библиотечные дни. Шеф сказал, чтобы я тебя хоть из-под земли достал, и чтобы ты уже через час стоял пред его ясны очи.
- Ну ладно, постараюсь. А в чем дело-то?
- Ничего не знаю. Но я так понял, что-то очень важное, так что поторапливайся.
Алексей лениво потянулся и вдруг заметил выглядывающую из-под одеяла, мирно посапывающую прелестную женскую головку с копной белокурых волос. Начал натужно вспоминать вчерашний вечер, но ничего определенного так и не вспомнил. Самое главное, он не знал имени этой прелестницы, хотя интуитивно догадывался, что это может быть или Наташа, или Лена, фифти-фифти. Но ошибка в этом деле была чревата тяжелыми последствиями, сопоставимыми с ошибкой сапера. Собрал в кучу все дамские вещички, сверху, как флаг, водрузил красные трусики и начал расталкивать гостью.
- Котик, тебе уже пора, вставай.
- Как вставай? А кофе?
- Кофе дома попьешь. Мне только что полковник звонил. Через полчаса здесь начнется спецоперация. Я разве не говорил, что это конспиративная квартира?
- Ты говорил, что ты научный сотрудник.
- Да, я секретный научный сотрудник, с.н.с.
- Теперь понятно. Все, все, я ухожу. А когда мы еще встретимся?
- Звони 02, спроси Алексея, меня там все знают. Но нет, туда лучше не звони. Теперь у меня, наверное, будет другой позывной, то есть другое имя. Может быть, я даже уйду на нелегальное положение. Я тебе сам позвоню, как только спецоперация закончится.
- Но ты же не знаешь моего телефона!
- Мы все знаем.
- Я беспокоюсь, а это не очень опасная операция?
- Ну, что ты. У меня и ствол есть, но это не то, что ты подумала, это пистолет, ПМ – пистолет Макарова. Так что, живым не дамся.
- Все так серьезно? Ты меня пугаешь.
- Ладно, расскажу по большому секрету. Но только об этом никому, иначе меня расстреляют за разглашение государственной тайны.
- Ну что ты, я – могила!
- Так вот, по соседству находится явочная квартира одной из западных спецслужб. Мы держим ее под колпаком, жучков там всяких понаставили, прослушку, наружку. Сегодня их резидент будет там встречаться со своими агентами. А мы должны будем все держать под контролем, и постараться захватить резидента со всеми уликами и вещдоками. Возможно, будет силовая акция, перестрелка. Так что, если не позвоню, то значит, все, амба, пал смертью храбрых. Да ты собирайся, собирайся.
- Я готова!
- Извини, проводить не смогу. Ты иди и не оглядывайся, смотри, чтобы хвост за тобой не увязался.
- Какой хвост?
- Ну, это значит их агент. Путай следы, походи по магазинам, сходи в кино.
- Поняла, все сделаю как надо.
- Да ты же у меня умница! Дай поцелую. Ну, все, пока-пока. Долгие проводы, долгие слезы. Но пассаран!

Интервью

Алексей, высокий худощавый брюнет с ироничными серо-голубыми глазами, вбежал в кабинет к шефу, когда все уже были в сборе. Собственно, кроме шефа там находился еще только один человек – молодая симпатичная брюнетка с короткой стрижкой, в стильном бежевом костюмчике. Они курили, пили кофе и о чем-то непринужденно болтали.
- Борис Васильевич, разрешите?
Завлаб недовольно посмотрел на вошедшего.
- Заходи, заждались уже тебя. Садись. Хочешь кофе? Ладно, потом попьешь. Слушай внимательно. Вот, познакомься, Ирэна Сергеевна, журналист, пишет на семейные темы. А это наша надежда, будущий Нобелевский лауреат – Алексей!
Тот от неожиданности смутился, кивнул головой и смог только сказать:
- Борис Васильевич шутит.
- Не скромничай, я знаю, что говорю. В общем, пообщайся с нашей гостьей, популярно расскажи о наших исследованиях, о планах, перспективах. Вы оба молодые, интересные, вам легко будет найти общий язык, а мне надо срочно идти на Ученый совет.
Алексей показал девушке лабораторию, потом они обосновались в комнате научных сотрудников.
- Ирэна, а чем вызван ваш интерес к нашей лаборатории?
- Я представляю популярный журнал «Интернет и семья» и наших читателей очень интересуют вопросы взаимоотношения полов, секса, деторождения. Мы получаем множество писем с просьбами о помощи при бесплодии, дать совет, консультацию. А ваша лаборатория, насколько мне известно, занимается проблемами оплодотворения, зарождения жизни, так сказать. Вот поэтому, мы и наши читатели хотели бы, как говорится, из первых рук получить информацию о том, что делается в мире в этом направлении, и что нас ожидает в будущем. У меня вот такой вопрос: многие проблемы в семье связаны с противостоянием полов, женщины становятся все более самодостаточными, как в моральном, так и материальном плане, а мужчины уступают им сейчас по всем фронтам. Не приведет ли это в дальнейшем к усугублению демографической ситуации в стране?
- Ирэна, по поводу противостояния полов, ваши опасения, прямо скажем, безосновательны. Есть много убедительных доказательств того, что мужчина как биологическая особь постепенно отмирает, и традиционный дедовский способ размножения человека в недалеком будущем видимо заменится какой-нибудь разновидностью бесполого размножения, то есть партеногенезом.
- Неужели, все так серьезно?
- Установлено, что качество мужского семени за прошедшие полвека существенно снизилось и продолжает неумолимо снижаться. В то же время, доказано, что, в принципе, возможно оплодотворение и без какого-либо мужского участия. Правда, у однополого размножения имеется один существенный недостаток - в результате на свет будут появляться исключительно девочки. Недавно стало известно, что мужская «игрек»-хромосома постепенно мутирует, уменьшаясь в размерах. И вскоре может исчезнуть вовсе. Тогда как женские хромосомы остались такими же, что и 130 миллионов лет назад. И, может быть, способность женского организма к партеногенезу - это страховка от катастрофы, когда мужчин совсем не будет.
- Как все мрачно. Не дай бог! А над чем сейчас работаете?
- Мы как раз и разрабатываем новые технологии партеногенеза.
- А не могли бы кратко и доступно рассказать о сути хотя бы одной такой технологии?
- Известно, что все ткани и структуры организма на микроуровне вибрируют в определенном и только им присущем частотном диапазоне. Причем внутри этого диапазона частота вибрации зависит от функционального состояния биологической структуры, органа. И если на больной орган воздействовать извне вибрацией, с частотой, характерной для здорового органа, то происходит его перенастройка и орган быстро восстанавливается. Применительно к нашей проблеме, мы можем воздействовать на не оплодотворенную яйцеклетку вибрацией, например ультразвуком, с частотой, которая специфична для оплодотворенных клеток, после чего яйцеклетка начинает делиться так, как будто в нее внедрился самый настоящий сперматозоид.
- Фантастика! А это не опасно для окружающих?
- В смысле?
- Ну, например, во время эксперимента с ультразвуком рядом будет стоять какая-нибудь молоденькая невинная лаборантка и, случайно, попадет под облучение. Она потом не забеременеет вместе с вашей крольчихой?
- Ну не надо утрировать. Это совершенно исключено. Излучатель или проводник звука должен непосредственно контактировать с организмом. Потому что, проходя через слой воздуха ультразвук теряет почти всю свою энергию.
- Понятно, вы меня успокоили. Еще вопрос: сейчас много бесплодных браков, могут ли новые технологии партеногенеза как-то помочь в решении этой проблемы?
- На практике их использование пока невозможно, это скорее ближайшая перспектива, что связано не столько с медицинскими трудностями, сколько с юридическими и этическими вопросами.
- Если я правильно поняла, то конкретному человеку вы сегодня пока помочь не можете?
- Но если только советом.
- Ну и на том спасибо. И ловлю на слове. Вот письмо одной нашей читательницы, по-моему, очень хорошего человека. У нее серьезные проблемы в плане деторождения, но мы, к сожалению, ничем помочь не можем. А вдруг у вас получится…

Алексей и Виталий

Алексей сегодня явно не был расположен к работе. Впрочем, у научных работников такое не редкость. То бесконечные эксперименты целые дни и ночи напролет, то затишье - время вынашивания новых безумных идей. Поэтому сегодня он и предавался своему любимому занятию – виртуальному общению в сети. Как с утра уткнулся в компьютер,так до обеда и не отрывался. Виталий, рыжий парень, сидевший за соседним столом, с лицом, напоминавшим недовольного бульдога, ухмыльнулся:
- Ну что, Лёха, как там твоя новая пассия?
- Твоими молитвами...
- Не понимаю, нормальный вроде мужик, бабы гроздьями вешаются. Зачем тебе все эти виртуальные интрижки, за тыщу верст щи хлебать?
- Темный ты человек, Виталий. Романтики в тебе ни на грош.
- Ну что это за романтика, не знаешь, с кем общаешься, что там за телка, не то, чтобы трахнуть, может быть даже увидеть никогда не доведется. И на кой черт тогда бисер метать? А ведь столько вокруг реальных девчонок, с реальными сиськами, бери хоть голыми руками, ешь – не хочу!
- А ты знаешь, что есть такое понятие, как виртуальная любовь?
- Конечно. А еще есть виртуальный секс. Слышал анекдот? От виртуального секса у них появился ребенок, но они забыли, куда его сохранили.
И довольный собой, засмеялся неприятным хлюпающим хохотком.
- Слушай, Виталий, да ты просто гений! Это же потрясная идея! Виртуальная любовь - есть, виртуальный секс – есть, осталось только научиться заводить детей через сеть! Как только решится вопрос с этим последним звеном, так цепь сразу же и замкнется - цепь виртуальной жизни!
- А как же смерть?
- Ну, тут ничего не надо искать и изобретать. Все живое, хотим мы того, или нет, рано или поздно – умирает, а что не умирает, умирает все равно!
Алексей помолчал, как бы раздумывая, стоит ли продолжать разговор, но потом все-таки решился.
- В последнее время много думаю над этим, ну, над сущностью виртуальной жизни. Кое-что надумал и хочу даже статью написать для одного литературного сайта, благо время свободное появилось. Я сейчас тезисно изложу суть, а ты потом скажешь свое мнение. Идет?
- Валяй.
- Так вот. Уже столько людей подсело на это. Пожалуй, виртуальное общение уже превратилось в новый вид наркозависимости. Но это еще только цветочки, а со временем оно наверняка затмит все другие наркотики. Был Homo sapiens, человек разумный, станет Homo virtualis, человек виртуальный, что будет, вероятно, по смыслу антонимом слову – разумный. И уже сейчас все больше и больше людей уходят в виртуальный мир, и не всегда оттуда возвращаются…

Так, в чем же феномен виртуального общения, в частности, мужчины и женщины? Ведь мы не видим с кем контактируем, даже нельзя с уверенностью сказать, с женщиной ты общаешься или наоборот. Мы не можем знать доподлинно ни какой у нее возраст, ни род занятий, ни семейное положение, ни религиозную принадлежность, ни даже сексуальную ориентацию… Не говоря уже о цвете глаз и волос. Все приходится принимать с ее слов на веру. Если в реальности мы любим глазами, ушами, обонянием, руками и прочими органами, то в виртуале мы видим только слова на мониторе и только по ним приходится судить, с каким человеком имеешь дело. Но странное дело, к кому-то сразу ощущаем симпатию, а кого-то с первого же контакта на дух не переносим. Но откуда мы получаем для этого необходимую информацию? Только из букв и составленных из них слов, их различных сочетаний. Получается, что именно в них кроется информация о человеке, их продуцирующем, о его характере и, возможно, других качествах… Я уверен, что, если человек плохой, он и виртуале останется негодяем, подлецом, мерзавцем, и это очень трудно скрыть, то же самое касается и хорошего человека… Но почему же мы так подсаживаемся на виртуальное общение?

Чтобы ответить вопрос, надо сначала определить специфические особенности виртуального пространства. Вот только некоторые из них. Человек появляется здесь как бы ни откуда и может также и исчезнуть в любой момент бесследно, в никуда. Но он может тотчас же возродиться здесь под другим ником, или даже под несколькими никами, так называемыми клонами, одновременно. За ником нет истории, окружения, обязательств, нет ничего, только слова, одни слова. Тем не менее, в настоящее время Интернет стал основным местом знакомства для матримониальных целей. Примеров таких легион, я сам знаю несколько случаев удачных реальных браков после Интернет-знакомств. Еще один важный аспект виртуального общения – синдром пассажирского поезда, когда незнакомые люди делятся со случайными попутчиками своими душевными тайнами и переживаниями, которые не доверяют даже самым близким. Думаю, что сейчас люди стали гораздо меньше пользоваться поездами и поэтому выплескивают все самое сокровенное в Интернет.

Я вот уже месяц общаюсь в Интернете с одной чудесной девушкой. Практически пока ничего о ней не знаю, но чувствую в ней глубоко родственную душу, и очень привязался к ней. Мы говорим обо всем, у нас много общего в восприятии мира, общества. Она ни на что не жалуется, но чувствую, что у нее какое-то большое горе…
- Леха, это конечно все очень занимательно, но давай твою статью позже обсудим. А сейчас, посмотри на часы, я не хочу остаться с виртуальным обедом…

Кира и Алексей

Кира. E-mail: Прощай
Добрый день, Алексей! Как дела? Конечно, вешать на другого человека свои проблемы – это последнее дело, и мне не хотелось бы тебе портить настроение, но пойми, мне больше не с кем поделиться. Я тебя считаю другом, и это, может быть, мое последнее письмо. Больше не хочу жить, не вижу в этом никакого смысла. Дело в том, что я прикована к постели, и перспективы подняться практически никакой. Это все случилось почти год назад, в день моей свадьбы. Грузовик врезался в нашу машину с женихом, он погиб, а я получила тяжелые травмы. Я честно, изо всех сил пыталась выкарабкаться, но не судьба. Любимого уже нет, все друзья постепенно исчезли. А раз так, зачем тогда жить? Нет ничего, что бы удерживало меня на этом свете. Я нужна только моей маме, но не хочу быть для нее обузой. Алексей, не знаю, для чего все это тебе рассказываю. Я не прошу ни помощи, ни сочувствия, ни жалости. Единственное, что может быть мне нужно от тебя, это только понимание того, почему я вынуждена пойти на такой шаг, чтобы хотя бы один человек в мире мог сказать: «Она не могла поступить иначе». Прощай Алексей, ты был очень добр ко мне, и, может быть, только из-за тебя я не пошла на последний шаг раньше. Не думай обо мне, пожалуйста, плохо. Дай тебе бог настоящего счастья и настоящей (не виртуальной) любви. Целую, Кира.

Алексей. E-mail: Re: Прощай
Дорогая Кира, прошу, не принимай поспешных решений! Пусть говорю банальные вещи, но не бывает безвыходных ситуаций, это касается и твоего случая. Тем более, я, кажется, придумал, как тебе помочь. Конечно, гарантий дать не могу, это было бы самонадеянно с моей стороны, но шансы на успех есть, и очень серьезные. Только если ты согласна попробовать нашу новую экспериментальную методику. В таком случае, должна будешь неукоснительно выполнять все мои назначения и рекомендации, а также подробно и правдиво отвечать на все вопросы, какими бы они неприятными или слишком интимными не казались, от доктора, как и от священника, не должно быть секретов.

Кира. E-mail: Я согласна!
Алексей, я на все согласна, даже если есть хотя бы один шанс! Я буду стараться! С нетерпением жду инструкций. Огромное спасибо!

Алексей. E-mail: Re: Я согласна!
Ну, вот и отлично! Я пришлю специальную компьютерную программу, ты ее установишь на своем ноутбуке и будешь прослушивать через наушники музыкальную композицию строго три раза в день, утром, днем и вечером на протяжении двух недель, потом делаем месячный перерыв и повторяем курс, и так до получения нужного результата. Суть методики в том, что вместе со слышимой приятной расслабляющей мелодией параллельно идет композиция в ультразвуковом диапазоне с определенной интенсивностью, частотой и ритмом. Ультразвуковые импульсы резонируют с иммунными структурами организма и вызывают их активацию, что, в свою очередь, способствует нормализации всех функций организма. Извини, что так подробно и занудно рассказываю, но очень важно, чтобы ты понимала, что происходит в твоем организме, безоговорочно верила в успех и выполняла все сознательно. Просьба записывать точно и подробно ощущения и изменения, происходящие в организме и еженедельно, не реже, присылать мне подробные отчеты. В прикрепленном файле анкета для внесения данных и результатов анализов и форма дневника для записи наблюдений. Позже, после учета всех твоих параметров, пришлю программу и подробную инструкцию по установке, настройке и использованию. Если будут вопросы, пиши. Уверен, все у нас обязательно получится!

Окончание следует

+1
12:45
536
14:50
+1
любопытно, только современному человеку, физиологически современному, 200 тысяч лет примерно, о миллионах разговора нет drink
15:09
+1
15:47
+1
не, я просто в теме, много лет за этим слежу smile
17:29 (отредактировано)
Спасибо за вопрос. Речь идет о половых хромосомах X и Y млекопитающихся, сформировавшихся примерно 130 млн. лет назад, и полученных в свое время Homo sapiens. unknown
17:50
здесь же речь о людях идёт, строго говоря, Y хромосома мутирует постоянно ( ошибка копирования) и ничего плохого не наблюдается в этом процессе. а так 5 миллионов лет назад у нас с шимпанзе был общий предок
18:13
Человек — такое же млекопитающееся, с такими же половыми хромосомами (конечно, с определенными отличиями в генах). Пока плохого может и не наблюдается, но еще не вечер. А то, что качество мужского семени ухудшилось за последние годы, так это доказанный факт, о чем свидетельствует лавинообразный рост случаев мужского бесплодия.
19:03
+1
пьют, курят, наркотики, вредности, сидячий образ жизни… конечно ухудшится
21:07
Конечно, это все влияет, но это мелочи по сравнению с электромагнитными излучениями. Вай-фаи и смартфоны — вот главный бич, и не надо ждать сотни и тысячи лет, уже в этом веке они окончательно добьют сперматозоиды! Вот тогда-то и пригодится старый, добрый партеногенез! eyessosstop
21:22
дневное посещение чернобыльской зоны безопаснее, чем перелёт в Киев на самолёте, я радиотехник по образованию, меня этим не напугать
21:47
Посещение — это одно, а положить в карман брюк кусок породы из чернобыльского реактора и походить так с недельку — совсем другое…
21:52
да ко же его даст )))
21:56
+1
На кой же тогда посещать ЧЗ? Хоть какой-то сувенир прихватить. Заодно и эксперимент на себе провести…
22:40
лучевая болезнь хорошо описана, нет смысла повторять jokingly