Они просто живут

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Мила Дернистая
Они просто живут
Аннотация:
День из жизни женщины, имеющей детей. Такой же, как многие другие, один в один не похожие.
В тексте умышленно использованы знаки равно, надеюсь, что это всё=
Текст:

Под ногами хрустнуло стекло. Кот ночью столкнул с подоконника банку. = Пять минут: Скажу - виновата, потому что сама так решила. Не скажу - виновата, потому что опять сама так решила.

Чайник кипятит. Микроволновка разогревает. Кот когтями по ногам выцарапывает завтрак. = Десять минут: Хочется в лес прокричаться. Но не докричаться до себя.
Расчески. Завязки. "Кто включил CN? Переключите на OOO, там сейчас хорошие мультики" "Отойди подальше от экрана" = Пятнадцать минут: Обнимашки-целовашки.
Сегодня небо светлее, под ногами мокрее. "Мам, а почему..." "Мам, а для чего..." "Мам, а что мои ребята сейчас делают? Дома завтракают?" "Мам, а где сейчас наше Опоздание?" = Двадцать минут: пропускаем через ноги.
Долг перед обществом выполнен. = 12 часов: разные минуты, согласно и не согласно планам.
Акции. Сумки. Мысленные подсчёты. Наличные и безналичные расчёты. = Час-полтора: выбор оптимального маршрута в финансовом, калорийно-питательном и прочематериальном измерениях.
Осознанно и полуосознанно. Древняя греция? Десятичные дроби? Учи лексику. Ай, пригорает! Не уводите меня с кухни, когда я готовлю. Мы же это есть будем, а не дядя какой-то со стороны. = Три часа: Обнимашки-целовашки в перемешку с поучила-порычашками и мытыми и немытыми чашками.
Шампунь. Мыло. Паста. Свежая пижама. Почитай книжку мама. Нет, почитайкнижкумама уже спит. Опять не дождался. Убери телефон, иди спать, а я немного поработаю. = Пол часа приготовлений перед неопределенным временем неопределенного времяпровождения.

Так нельзя. Надеюсь, что-то было не зря. Весь день был не зря. Хороший был день. Как тепло под одеялом. Вкусняшки мои пахнут клёво. Сколько на сон? Мне хватит. Улыбка и полудрёма. Кот со включенной тарахтелкой забирается на грудь и тычется наглой мордой в лицо. Кто из детей ему усы обрезал? Ведь всё понимают, но делают что попало. Как удачно я сюда попала. = Если повезёт, то больше четырёх часов сна, которые не описать, если не запишешь сразу после пробуждения.

Другие работы автора:
+5
06:37
549
07:08
+1
Как же это всё знакомо eyes
Кстати:
Веть всё понимают
Ведь?
blushисправила, спасибо
07:37
где-то так и есть но ведь это счастье angel
07:50
+1
Да, главное обнимашки — целовашки есть, а не кричалки -кидалки-обижалки.
15:18
ОбнимашекЦеловашек хочется побольше blush
bravorose
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации