​Представитель компании

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Лесовик
​Представитель компании
Аннотация:
Если вы подумали, что впустить в дом незнакомца — хорошая идея, то у меня для вас плохие новости.
Текст:

Лена спала, откинувшись в изумрудном кресле. Только час назад она, едва переступив порог, кое-как стянула туфли, доплелась до кресла и обессиленно рухнула в него. Сказывались несколько бессонных ночей подряд, бесконечные отчёты, проверки. Но долго поспать ей не удалось, потому что на лестничной клетке послышалась громкая ругань.

- Ну что там ещё? – недовольно проворчала она, когда к воплям добавился звон разбитого стекла. Такое в их районе редкость. Лена надела тапочки с помпонами и прокралась к двери, чтобы посмотреть в глазок. И как раз вовремя! Именно в этот момент её сосед Толя, а, казалось, такой приятный, благообразный парень, выталкивал из своей квартиры какого-то мужчину. Весьма симпатичного мужчину.

- Вали отсюда, клоун, - рявкнул Толя, огрел мужчину по голове увесистой кожаной папкой и с силой захлопнул дверь. Незнакомец так и остался сидеть, привалившись к холодной стене. Вид у него был довольно жалкий. Из рассеченной губы капала кровь, пачкая красно-бурыми точками вымытый давеча пол.

- Уволюсь, ей Богу! К чёртовой матери! Уволюсь. Буду как Михайлович пирожки печь. Большой человек, бизнесмен, глыба! – раздражённо прохрипел он, поправляя галстук на шее и пытаясь приподняться. Наконец он встал, отряхнул брюки и пиджак, подобрал папку, с сожалением потрогал ранку на губе. А потом вдруг нетвердым шагом подошел к двери, за которой притаилась Лена, и нажал на кнопку звонка. Лена от неожиданности отшатнулась.

- Кто там?

- Князев моя фамилия. Роман Евгеньевич. Для Вас просто Рома.

- Очень хорошо, и что?

- Откройте дверь, пожалуйста, у меня кровоточит губа, и я начинаю выбиваться из рабочего графика, - устало попросил Князев.

Всё ещё сомневаясь, Лена открыла дверь. Перед ней во всей красе предстал мужчина, лет тридцати пяти от роду, в модном запыленном костюме.

- Чего Вам нужно?

- Я представитель компании «Плохие новости». Нас нанимают, чтобы мы сообщали плохие новости адресату за адресанта за умеренную плату. Можно лёд пожалуйста, голова раскалывается.

Лена усадила своего незваного гостя на изумрудное кресло и пошла на кухню. Когда она вернулась с початым пакетом пельменей, Роман пытался открыть свою кожаную папку, но из окровавленных пальцев то и дело выскальзывал бегунок.

- Зачем же нужна такая работа?

- Зачем? – переспросил Князев, осторожно прикладывая пакет к макушке, - Стабильная зарплата! Свободный график. А какая страховка! Мне, видите ли, часто достаётся от клиентов, поэтому стоматология бесплатно, а уж какие скидки на МРТ, Вы просто представить себе не можете. Место у меня сладкое, столько конкурентов. Работа с людьми, опять же, отчёты особенно заполнять не нужно, кроме квартального, разумеется.

- Да, отчётов сейчас хватает. Может, Вам скорую вызвать?

- Нет, что Вы, что Вы. Там ушиб. Переживу.

- А зачем Вы к Толе приходили?

- Я не вправе разглашать личную информацию. Конфиденциальность.

- А по большому секрету?

- Скажу только Вам, в благодарность за пельмени. Его бросила жена.

- Как? Зина? Вот так, через посредника?

- Как видите, - грустно улыбнулся Князев, и охнул, поскольку из ранки на губе снова начала сочиться кровь, - у меня замечательная работа. Людям было бы тяжело без нас, а так страдает только одна сторона. Видите ли, по смске бросать или по телефону – моветон, совсем бессердечно. А лично – одни мучения. Да и потом, нужно набраться смелости: каждый день ведь не приходится уходить к другому мужчине, слова какие-то подобрать, в глаза посмотреть. А тут – пятьсот рублей: и вот я уже сообщаю мужу, что его жена живёт со сварщиком из пятого подъезда. Тысяча – и я не сопротивляюсь, когда он меня бьёт. А за три я лично свожу страдальца в бар и надерусь с ним в стельку. Коммуникабельность – понимать надо разницу.

- И всё-таки я не понимаю, ради чего всё это. У меня, конечно, работа тоже не сахар: много отчётов, бумаг. Но меня хотя бы уважают, никто в жизни меня и пальцем не тронет.

- А что насчет зарплаты?

- Система оплаты труда прозрачна.

- То есть денег не видно?

- Нет. То есть знаем, кто сколько и за что получает. А Ваши шуточки…Теперь я понимаю, почему Вас часто бьют, - сердито проворчала Лена.

- Эх, Ленок, приходите к нам работать, - вздохнул Роман обратно, вручая ей пачку пельменей и вставая с кресла.

- Нет, спасибо. И я Вам не Ленок. И откуда Вы, позвольте узнать, знаете, как меня зовут?

- Ах да! Чуть не забыл, зачем я здесь, - Князев судорожно начал копаться в папке, нашёл там какую-то квитанцию и протянул Лене, - Елена Николаевна, Вы уволены. Явитесь в отдел кадров в течение трех дней за Вашей трудовой книжкой. И распишитесь пожалуйста, где галочка.

Лена ахнула и всмотрелась в квитанцию. Судя по сумме, Рома не собирался приглашать её в бар. 

Другие работы автора:
+6
18:17
416
Плюс за оригинальность
19:13
+2
спасибо smile
22:57
+1
ко мне не ходят
13:40
+2
все у меня сидят laugh
00:02
А хорошо написано! thumbsup
13:39
+1
спасибо большое yahoo
Загрузка...
Анна Неделина №2