Песни нашего двора. Караоке-проект Акимов&Капралов. ч.6

Автор:
Михаил Акимов
Песни нашего двора. Караоке-проект Акимов&Капралов. ч.6
Текст:

Песни про турецких султанов


          Их и в самом деле было несколько. Помимо той, из «Кавказской пленницы», про султана, который никак не мог определиться, «сколько жён в самый раз – три или одна?», были ещё «Как турецкая сабля твой стан» на стихи Саши Чёрного и «В гареме нежится султан» (музыка и слова, предположительно, Дмитрия Богемского, хотя есть версии, что песня вообще вышла из вагантов, т.е., появилась ещё в Средние века).
          Наиболее популярной из них была «Как турецкая сабля твой стан»: ну, хотя бы потому, что исполнялась всеми присутствующими – не вся, конечно, разрешено было выкрикивать только вставки.
…А сама, как непойманный вор
(Все хором):
- Во даёшь!
Ночью бегаешь к турку…

…Третий день я точу свой тесак
(Все хором):
- Вжик-вжик!
На четвёртый зарежу…

          Пели её в начале вечера, где-то третьей-четвёртой, когда время для серьёзных или грустных песен ещё не наступило.
          Вторая исполнялась соло, поэтому её время наступало позднее, но не намного, потому что она всё-таки юмористическая.
          Пели и из «Кавказской пленницы» тоже, но в отличие от фильма, где она в урезанном варианте, мы её исполняли полностью. Откуда знали полный текст – для меня до сих пор загадка: Интернета ведь тогда не было, так что любой текст было достаточно сложно найти.
          Мы пели ещё такие куплеты:

Зульфия мой халат гладит у доски,
Шьёт Гюли, а Фатьма штопает носки.
Три жены - красота, что ни говори,
Но с другой стороны, тёщи тоже три…

Разрешит мне жена каждая по сто,
Итого триста грамм — это кое-что!
Но когда на бровях прихожу домой,
Предстоит мне скандал с каждою женой!

          Эта песня общеизвестна, приводить её здесь нет смысла, две другие ставлю в наших с Константином караоке.

          Вторую песню привёл не просто в варианте с караоке, а ещё и со своим вокалом. Смелый поступок с моей стороны, между прочим: при моих-то вокальных данных!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3