Хромая собака

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Хромая собака
Аннотация:
Участник литературной дуэли N153. Сладкая жизнь.
Текст:

   Да, да... И грудь, пожалуйста. О-о-о, как приятно! И бок, и спинку... А хвост не надо. Не надо хвост, я сказал! Подумаешь, репей, не очень-то он мне и мешает. Ну всё, хватит.

   Знаете, какое слово самое прекрасное на свете? Нет, не "косточка", и не "игра", и даже не "дом", а "Хо-зяй-ка"! Потому что где Хозяйка, там и дом, и косточка, и всё остальное, о чём только можно мечтать. Даже гулять с Хозяйкой — это совсем не то, что просто бегать по улице, это целый ритуал.
  Выйдем так вечерком прогуляться, территорию пометить; нет, Хозяйка не метит, ей одежда мешает, а без одежды она мёрзнет, лысая почти вся, вот и кутается в свои тряпки. Я ей однажды помог одеться — с намёком, что, мол, идти пора — шарф принёс, длинный такой, всё под ногами путался. Ну, потоптался по нему немного, обслюнявил слегка, но донёс всё-таки. А Хозяйка глаза вытаращила, откуда ты эту грязную тряпку приволок, спрашивает. Потом руками всплеснула и давай ругаться! А я ведь поухаживать за ней хотел! С тех пор поводок приношу. Хозяйке нравится, когда её на поводке гулять выводят. У каждого свои причуды. Но моя — умная, всё понимает. В запахах плохо разбирается, так ей и необязательно, я же всё объясняю, рассказываю. Подойду, ткнусь мокрым носом в ладошку — обязательно ответит, погладит по голове, почешет за ухом.
   Вначале у Хозяйки был муж, и два сына. Шумно, весело! А потом двое куда-то подевались. Не сразу, конечно, сначала один, потом другой. И каждый раз Хозяйка сильно горевала. Я утешал, как мог. Уткнусь лбом в её колени — жалею. Пусть знает, что есть у неё настоящий друг, который не предаст и будет рядом, что бы ни случилось.
   Хозяйка, она же как мама. А кого можно любить больше, чем маму?
   Ну бывало, конечно, доставалось мне от неё. Когда туфли новые чуток погрыз, как она рассердилась! Орала, веником замахивалась, но я же сразу покаялся, голову опустил, в глазах печаль — виноват жешь. Хозяйка добрая — простила, хотя долго ещё потом бурчала, соседям на меня жаловалась.
Но я не обижаюсь, знаю, что любит меня и понимает без слов. Как-то занозу в лапу загнал, вытащить не могу, хожу хромаю. Хозяйка сразу всё поняла, свои дела отставила, намордник на меня надела (наверное, чтобы мне не очень больно было) и тонким пинцетом достала-таки колючку. Долго возилась. Знал бы — убежал куда подальше, а раз не спрятался, пришлось терпеть, только взвизгивал, когда особенно чувствительно было. Но экзекуция закончилась, и так сразу легко и радостно стало! Не позволил Хозяйке ранку зализать, сам управился, как только намордник сняли. А ей в благодарность руку лизнул, до лица не дотянулся. А жаль!
   Зато однажды я такой подарок ей сделал — огромную крысу придушил и положил на самое видное место — на порог. Утром Хозяйка вышла, так обрадовалась! Визжала от восторга! Потом Хозяйкин сын мой подарок куда-то в мусорном ведре уволок. Может сам съел, а может с друзьями поделился. Не знаю. Но уж как меня все хвалили за это: и молодец, и умничка, и охотник, и герой. Я, конечно, скромно глаза в сторону отводил, мол, какой я герой, дело житейское. Но было о-о-очень приятно!
   Так мы и жили в любви и согласии, пока в доме не появился Чужой. Хозяйка повеселела, разговаривает с ним, хохочет. А меня такая обида взяла: как можно старого верного друга на какого-то Чужого променять? Ведь ясно же: так, как я, любить её никто и никогда не будет. И тому объяснял, что нечего ему у нас делать, лишний он тут. Даже за ногу его легонечко тяпнул для пущей убедительности. Но всё напрасно! Только Хозяйку разозлил.
   Пришлось смириться. Лежу, грущу. Хозяйка заметила, забеспокоилась, иди-ка сюда, кричит. Пошёл неспеша, прихрамывая, вижу сочувствие в глазах — переживает. Стал хромать сильнее. Приятно же, когда жалеют, заботятся. Хорошая она у меня. Вынесла сосиску, да как зафинтилит её в огород, я ж и рванул с места, забыв, что хромаю. А Хозяйка рассмеялась, покачала укоризненно головой: "Ну иди сюда, притворщик!" И давай меня щёткой вычёсывать.     Приятно.
И грудь, пожалуйста. И спинку. А хвост не надо!
+27
11:05
639
Ай красота!!! Вот спасибо порадовали!!! bravorose
19:01
+3
Пёсы, они лучше всех!!! tongue
19:15
+4
Хороший рассказ. Он мне и на дуэли понравился
23:51
+4
yahooСпасибо!
21:05
+3
Милый душевный рассказ. thumbsupВ дуэли выбрал другой, но и ваш замечательный!
23:53
+4
Спасибо, marrtin! rose
Очаровательный рассказ rose
23:53
+3
Спасибо, Жан! blush
21:17
+3
Чудесный рассказ! Читали вместе с мужем — хохотали: у нас такой же — точь-в-точь такое же поведение и эмоции. А ведь правда — никто нас так не любит, как пёсики!
23:03
+2
Спасибо, Лена! rose
15:23
+2
23:47
+3
Улыбаюсь.)
mvg
09:32
+2
Доброе утро, Светлана
Хороший рассказ!

Светлых дней и светлых строк.

С уважением Валерий
16:03
+2
Спасибо, Валерий! rose
20:18
+2
)))))СВЕТЛАНА… это ПОТРЯСАЮЩЕ...)))))
Сижу греюсь Вашим теплом… СПАСИБО за удовольствие...))))
21:26
+1
Спасибо, Дмитрий! inlove
23:25
+2
Тепло на душе стало bravo
23:58
+1
Спасибо! rose
12:12 (отредактировано)
+2
Супер! Очень понравилось! Обожаю такие рассказы! Спасибо! bravothumbsupsmile
15:02
+1
Спасибо, Максим! inlove
11:42
+2
От лица собачки, очень неожиданно! thumbsup
15:02
+1
Спасибо, Лелия! rose
Вау! Вот это суперский рассказ! laughlaughlaughОчень понравился! Его можно и со сцены прочесть артисту разговорного жанра! Ай! Цилюю! Цилюю!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации