Новые гладиаторы. Часть 1. Полоса препятствий

Автор:
Green_tea
Новые гладиаторы. Часть 1. Полоса препятствий
Аннотация:
Во все времена людей привлекала и будет привлекать смерть на арене, и чем она кровавей, тем привлекательнее
Текст:

Питер нервно просматривал бумаги, потом устало откинулся в кресле, жадно затянулся сигарой и процедил сквозь зубы:

- Стив, ты будешь смеяться, но мы близки к банкротству как никогда!

- Я примерно этого и ожидал.

- Ожидал он, а надо было действовать, бить в колокола! И что теперь делать?

- Надо максимально потянуть время, пока не выстрелит наше новое изделие…

- Пока оно выстрелит, мы десять раз накроемся медным тазом. А кстати, как там биржевые новости?

Он чуть повысил голос на последнем слове, сразу зажегся экран на противоположной стене с котировками акций.

- Вот, пожалуйста, опять падение! А у конкурентов – рост! Ох, чувствую, проглотят они нас с потрохами…

- Босс, не бери в голову, прорвемся. Лучше посмотри, как эти засранцы из «GlobalGames» прибавляют, почти по десять пунктов в день!

- И чем берут?

- Они запустили крутейший проект, шоу: «Новые Гладиаторы». Рейтинги – космические, все просто с ума посходили. Ты что не в курсе?

- Издеваешься, где я и где шоу. И в чем прикол?

- Короче, там живой эфир, полоса препятствий, выходят участники и начинают гонку буквально не на жизнь, а на смерть, но оно того стоит – победитель получает сто лимонов!

- Сколько, сколько?

- Сто миллионов! А если повезет – и больше!

- Так какого чёрта ты молчал? Сделай так, чтобы я участвовал!

- Шутишь? Хотя в этом есть рациональное зерно. А давай нашего парня поставим!

- Думаешь, справится?

- А почему нет? На шоу наверняка очередь, пока зарегистрируемся, он потренируется, наберет форму…

- Давай попробуем, ничего не остается, как идти в ва-банк. Зато если выгорит – двух зайцев убьем! Стив, возьми все на себя, полная конфиденциальность, и держи меня в курсе!

***

Ведущий нажал на звуковой сигнал, приглашая участников к началу шоу. Они собрались на стартовой площадке. Прозвучал голос режиссера:

- Внимание, прямой эфир!

На главном экране появилось изображение взъерошенного ведущего, который слегка заикаясь, видимо от волнения, обратился к участникам и зрителям:

- Д-д-дорогие друзья! Сегодня у нас особенный день, точнее, вечер, а еще точнее, ночь. Это событие знаменательно не только для нас, но и для всего мирового масс-медиа! Сегодня разыгрываем Джек-пот – ОДИН МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ! Эти деньги достанутся только одному – Победителю! Напомню правила: у нас две группы участников по десять человек. Каждая группа поочередно проходит оригинальную полосу препятствий. Лидеры встречаются в финале – в настоящем гладиаторском бою! Бой для настоящих мужчин! В нем нет места сантиментам! Выживает и побеждает только один!

Шоу проводилось в гигантском универсальном спортивно-развлекательном манеже. В центре располагалась собственно арена для схватки гладиаторов. По периметру пролегала полоса препятствий и испытаний. Все было так организовано, чтобы преодоление полосы проходило зрелищно и динамично. Трибуны вмещали до шестидесяти тысяч зрителей. Имелись все условия для комфортного времяпровождения и удобного наблюдения за борьбой не на жизнь, а на смерть. По трибунам сновали бесчисленные официанты, разносившие пиво, попкорн, чипсы, колу. Каждый участник шоу имел свой номер и можно было делать ставки как на ипподроме. Это прибавляло огня итак уже не на шутку разогретым азарту и жажде крови. Кроме огромного панорамного экрана над ареной, перед каждым зрителем имелся индивидуальный многофункциональный монитор, по которому можно было в реальном времени наблюдать за поединками, за своим фаворитом, видеть и слышать все, что происходит во время схватки, делать ставки и моментально получать выигрыши на личный счет или наоборот, проигрывать. То и другое изрядно щекотало нервы.

Ведущий снова подал голос:

- Не будем терять время, приступаем к первому испытанию – «Минное поле»!

Трибуны отозвались ревом, трещотками и всевозможными пищалками и жужжалками.

Этот этап был довольно безобидный. Нужно было пробежать дистанцию в сто метров. По всей дистанции были распределены многочисленные колодцы, прикрытые незаметными люками. Если наступить на люк ногой, он мог открыться, атлет проваливался в тоннель и должен был вновь бежать к старту и начинать все сначала. Люки открывались случайным образом автоматически с помощью компьютера, поэтому никогда нельзя было угадать какой из них откроется. Удачливые могли пробежать дистанцию без единого, в буквальном смысле слова, провала, другим требовалось две-три и даже больше попыток. Последний прибежавший к финишу бесславно выбывал.

Следующее состязание – «Башня принцессы» - по десятиметровому канату надо было взобраться на площадку и скатиться по жёлобу. Соперникам приходилось жестко бороться за право доступа к канату. Было уморительно наблюдать, как участники, облепившие канат, с остервенением и яростью отталкивали и отпинывали друг друга.

Третий этап - «Сохрани баланс». Участники надевали боксерские перчатки. Первый достигший этапа заскакивал на бревно, расположенное на полутораметровой высоте, и ждал следующего. Пара начинала поединок, пытаясь сбить друг друга. Победивший переходил на следующий этап, а проигравший встречался с очередным участником и так до последнего, выбывавшего из турнира.

Четвертый этап – «Быстрее молнии», пробежка-спринт, хотя дистанция и не очень большая, но с «черной изюминкой». Надо было перебежать через огороженный сорокаметровый вольер. После того как был дан старт и участники устремились к финишу, вдогонку выпускали огромного черного бультерьера. Участь отставшего была незавидной, излишне говорить, что дальше праздник жизни продолжался уже без него.

После столь серьезных перипетий требовалась передышка, тайм-аут, он назывался «Промочи горло». Но здесь тоже был свой подвох. Участник подходил к автомату с напитками. Нажимал кнопку и выплывал закрытый двухсотграммовый пластиковый стакан с неизвестным содержимом. Список включал: виски, ром, текила, бурбон, водка, кола, содовая. Атлет должен был, не раздумывая залпом выпить. Реакция не заставляла себя ждать, особенно у тех кому доставался семидесятиградусный ром. Единственный этап, на котором участник не исключался, если, кончено, он сам не был вынужден отказаться от борьбы.

Следующий этап «Спрячь голову в песок». Соперники на высоких деревянных ходулях пытались преодолеть дистанцию. Все бы ничего, но кроме происков друзей-конкурентов, по загону бегали здоровенные злющие страусы, которые норовили сбить бегуна, а потом еще наподдать мощным клювом и сильными лапами, поэтому настоящими спасением упавших было быстро зарыться поглубже в песок. Птицы явно получали моральное удовлетворение за все страусиное племя, обвиняемое в том, что они, якобы, чуть что прячут голову в песок.

Седьмой этап красноречиво назывался «Русская рулетка». Испытуемые, дошедшие до него, подходили к барьеру, на котором лежали кольты, заряженные одним патроном. Брали, прокручивали барабан, потом приставляли ствол к виску и нажимали курок. Следовал или пустой щелчок, или выстрел! Однако вместо пули в патроне была капсула с красной краской. После выстрела капсула довольно болезненно ударяла о кожу, лопалась, краска растекалась на пол-лица, наглядно показывая результат и помечая неудачника.

Предпоследний этап «Кот в мешке», позволял независимо от количества оставшихся в группе участников, выявить единственного финалиста. Они залезали в длинные мешки, которые наглухо завязывались на голове. Следовала команда и соревнующиеся под хохот трибун бросались к финишу, сбивая по дороге конкурентов и тыкаясь как слепые котята в ограждающие барьеры. Первый, достигший финиша и становился победителем группы и получал право сразиться в финальной схватке с победителем другой группы.

Как можно заметить, несмотря на простоту и кажущуюся примитивность испытаний, они позволяли участникам в полной мере продемонстрировать скорость, силу, ловкость, решительность, но в конечном счете не эти качества решали, точнее, не только они, немаловажной в достижении успеха была удача, счастливый случай. Взять хотя бы «Минное поле» или «Русскую рулетку».

Ну вот и последний этап - апофеоз всего шоу! До него добираются единицы, если вообще добираются. Но организаторы стараются так все устроить, чтобы до самого забойного этапа обязательно дошли два участника. Ведь это гвоздь программы – настоящий гладиаторский бой. Здесь все по-настоящему: арена, амфитеатр, возбужденные зрители, вооружение и одежда соперников, кровь, смерть… Но победителем станет только один, он и получит главный и единственный приз!

+3
09:55
426
13:44
+1
Прочёл финал, вернулся сюда. )))
Немного полоса препятствий контрастирует с финальным боем )))
Вроде как… несерьёзно всё…
Ан нет — по итогу )
14:01
+1
Господин Гроссмейстер, спасибо за прочтение и отклик!
Я специально подробно описал полосу, чтобы как бы исподволь подвести зрителей (читателей) к трагической развязке, типа, разогрев. Но, с другой стороны, и атаку голодного питбуля, согласитесь, трудно посчитать шутливым испытанием… В первых вариантах были и аллигаторы и «русская рулетка» боевыми патронами и «сохрани баланс» с бейсбольными битами вместо боксерских перчаток. Но прикинул, что в этом случае может и не остаться финалистов… unknown
14:14
+1
Да. Но некий юмор в полосе препятствий угадывается ))
14:16
Есть такое. Но куда же без него… smile
Загрузка...