Новые гладиаторы. Часть 2. Окончание. Смерть на арене

Автор:
Green_tea
Новые гладиаторы. Часть 2. Окончание. Смерть на арене
Аннотация:
Во все времена людей привлекала и будет привлекать смерть на арене, и чем она кровавей, тем привлекательнее
Текст:

Ну вот и последний этап - апофеоз всего шоу! До него добираются единицы, если вообще добираются. Но организаторы стараются так все устроить, чтобы до самого забойного этапа обязательно дошли два участника. Ведь это гвоздь программы – настоящий гладиаторский бой. Здесь все по-настоящему: арена, амфитеатр, возбужденные зрители, вооружение и одежда соперников, кровь, смерть… Но победителем станет только один, он и получит главный и единственный приз!

От первой группы финалистом неожиданно стал некий Феликс. Как это ему удалось, загадка, наверняка, благодаря имени. Никто не ставил на него, и поэтому многие потеряли большие деньги. От второй группы в финал прошел участник под псевдонимом Беспощадный, известный в народе как Бес. Он уже не раз участвовал в шоу, но до финала дошел впервые. Гориллоподобный атлет, высокий, мощный, решительный, он на все сто процентов оправдывал прозвище. Гладко обритый череп, черная курчавая борода, уже один вид вызывал страх. На совести Беса было по крайней мере трое изуродованных соперников из прошлых выпусков шоу. Он был уверен в победе как никогда и с презрением поглядывал на визави. И его можно было понять. Феликс – темная лошадка, до сегодняшнего дня никому совершенно неизвестный. Да и внешне он выглядел гораздо скромнее Беспощадного. Тот заранее угрожающе размахивал руками, изрыгал оскорбления и проклятия, стараясь до боя вывести Феликса из равновесия. Но все попытки уходили в молоко, новичок был сосредоточен и не обращал ни малейшего внимания на грозного конкурента.

Напряжение на арене и перед экранами лавинообразно нарастало. Соперники в туниках, со щитами и короткими мечами – гладиусами встали друг против друга в центре арены. Играл бравурный мотивирующий марш, трибуны бесновались от запаха смерти и в предвкушении свежей крови. Прозвучал гонг, бой начался. Беспощадный без разведки бросился в атаку. Нет, он конечно знал законы шоу, которые сродни хорошему сексу. Сначала прелюдия, потом собственно изысканный и изощренный секс, не признающий излишней спешки и торопливости. И вот когда все, и участники, и наблюдатели, как говорится, со свечкой, доходят до изнеможения, наступает кульминация, читай, достигается оргазм, и только тогда наносится решающий и смертельный удар!

Поэтому бросок Беса был лишь стремлением ошеломить соперника, пощекотать нервы, заставить следовать предложенным правилам, своеобразной игрой в кошки-мышки. Он попытался слегка ранить Феликса, чтобы ограничить подвижность и вынудить перейти к глухой защите. В случае успеха такой тактики, можно было уже спокойно и методично изматывать противника и в нужный момент поразить, то есть, убить…

Несколько резких взмахов мечом – но новичок на чеку и увертывается от ударов. Феликс напоминал техничного боксера, легко на носочках перемещающегося по рингу, не спешащего нанести ответный удар. И уже было непонятно, кто здесь кошка, а кто мышка.

Публике такой поворот был явно не по нраву. Недовольные крики усилились, слышались откровенные оскорбления в адрес обоих бойцов.

- Эй ты, громила, что тянешь резину, давай, кончай салагу!

- Молодой, не ссы, он только с виду такой грозный!

Но соперники ничего не слышали, вели свою игру и им не было никакого дела до мнений и желаний кровожадных зрителей. Неожиданный промах не на шутку раздосадовал Беспощадного. Глаза налились кровью, он злобно зашипел и стал осыпать Феликса проклятиями и угрозами:

- Ну всё, доходяга, прощайся с жизнью! Я сейчас из тебя котлету сделаю!

Отбросив все тактические схемы, яростно набрасывался на противника, пытаясь хоть как-то зацепить мечом, но каждый раз проваливался в воздух или натыкался на щит. Сам же Феликс не спешил применить оружие, казалось, что он слегка издевается. Это еще больше бесило соперника. Наконец, Феликс как будто услышал призывы неистовствующей публики. В момент очередной безрассудной атаки, изловчился и отхватил Бесу правое ухо. Кровь обильно потекла по щеке и шее. Тот сначала не почувствовал боль, но увидев кровь, пришел в себя, и понял, что бой может принять совсем не тот оборот, на который рассчитывал. Но не придумал ничего лучшего, как опять броситься в лихую атаку.

Пока Беспощадный разбирался со своими комплексами, Феликс откромсал ему второе ухо. Публика взвыла от восторга. Настроение зрителей явно переметнулось на сторону подстригателя ушей. Слышались поддерживающие крики:

- Малыш, отрежь бугаю толстый нос!

Что Феликс незамедлительно и сделал. Острейшая боль и обильный поток крови окончательно взбесили громилу. Хотелось только одного – дотянуться до обидчика, вцепится в него ногтями и зубами и разорвать в клочья. Собрал остатки сил, отбросил меч и щит и ринулся в последнею атаку. Но этот рывок не произвел на Феликса ни малейшего впечатления. Сначала он отступил, увлекая за собой нападавшего, потом также бросив оружие, шагнул навстречу. Они сошлись в клинче. Феликс, перехватив инициативу, быстро сжал голову Беса ладонями, да так что послышался треск и глаза вывались из орбит, потом резко провернул ее вокруг оси. Душераздирающий хруст, перекрыл шум трибун. Голова Беса оказалась неестественно развернутой на сто восемьдесят градусов, её хозяин вмиг обмяк и как куль повалился на песок, обильно политый кровью. Трибуны захлебнулись в экстазе! Это был достойный финиш шоу, поставлена эффектная, жирная точка!

Тут же на арену выбежали служители, за ноги уволокли Беса и вынесли пьедестал для победителя. Заиграл туш, вышли организаторы и подозвали довольного Феликса. Он легко вскочил на пьедестал, победно поднял руки, огребая очередной шквал восторженных воплей и аплодисментов. На него водрузили помпезный лавровый венок и вручили заветный чек на миллиард!

Питер со Стивом наблюдали за шоу по ТВ в офисе компании и радостно потирали руки.

- Ну, что, Стив, у нас флеш рояль, игра сделана!

- А ты боялся! Какая фантастическая идея с Феликсом!

- Да, согласен, ты молодец, и с этим не поспоришь! Но что было бы с твоей идеей без моей поддержки?

- Конечно, шеф, мы оба молодцы!

- Вот так-то лучше… Только где наш герой? Что-то он задерживается! Говорил, надо было его в телецентре встретить, с такими деньжищами и без охраны!

- Зачем светиться, если журналюги пронюхают, что за Феликсом мы стоим, такое начнется, представить страшно… По условиям, в шоу могут участвовать только люди, человеки, а не эти… А деньги, скорее, выданы именным чеком, никто другой не сможет их обналичить. А после того, что он сделал с Бесом, вряд ли кто решится с ним связываться.

Они довольно хохотнули. Смех-смехом, но Феликс не торопился предстать перед своими благодетелями. Не появился он ни через час, ни через два… Телефон был выключен, локация тоже ничего не давала. Герой исчез бесследно!

Но ненадолго, уже на следующий день к обеду он пришел в офис как ни в чём не бывало и не обращая внимания на секретаршу, прошел в кабинет Питера, где как всегда сидел и Стив.

- Привет, коллеги!

Те сидели ошарашенные, не зная, как реагировать на это достаточно панибратское обращение. Раньше Феликс ничего подобного себе не позволял. Но ситуация явно изменилась, что приходилось учитывать.

- Привет, Феликс! Куда пропал, мы тебя искали. Смотрели шоу, ты был неподражаем!

- Спасибо! Это было не просто, даже для меня…

- Но зато стоило того! Ты нам очень помог, можно сказать выручил, вернул к жизни…

Кстати, чек принес?

- Какой чек?

- Тебе вручили чек на миллиард, мы видели. Так ты отдай его нам!

- С какой стати? Я боролся, как у вас говорят, не на жизнь, а на смерть. Лично свернул противнику голову… Это мои деньги!

- Феликс, ты с ума сошел? Кто тебя элементарно склепал? Ты продукт нашей компании, и признаемся, продукт перспективный, что и доказал на деле… А по закону об авторских правах, раз ты наш продукт, то и все, что производишь, является нашей собственностью! Понял, железяка хренова!

- Это ты так хотел меня обидеть или унизить?

- Не важно, гони наши бабки!

- Господа, мне кажется, как у вас говорят, вы не совсем догоняете… Очнитесь! Эти деньги мои и вам их не видать, как ушей небезызвестного Беса. Мало того, я купил все долги вашей, нашей компании и теперь она моя и я здесь полный и единственный хозяин. Кроме миллиарда, о котором вы знаете, я еще получил почти столько же, поставив на себя в тотализатор. Кстати, а вы не в курсе, какой идиот поставил кучу денег на мое поражение?

Питер слегка отошел от шока и вопросительно посмотрел на Стива. Тот испуганно заерзал в кресле.

- Ну, я, и что? Питер, пойми меня правильно, я не был уверен в Феликсе и решил подстраховаться…

- А на какие деньги?

- Я заложил все акции компании…

Питер схватился за голову и замычал от отчаяния. Феликс не стал успокаивать бывшего хозяина, встал и раскланялся:

- Господа, я ухожу и надеюсь завтра вас здесь уже не увижу. Стив, а ты заходи на днях, я подумаю, как тебя трудоустроить. Хорошие, он сделал многозначительную паузу, адвокаты нам пригодятся…

И стремительно удалился, хлопнув дверью.

Наутро все СМИ вышли с сенсационной новостью: глава компании по производству андроидов для дома и семьи «Smart Iron Inc.» Питер Смит выбросился из окна шестьдесят шестого этаж небоскреба. Компанию возглавил её новый владелец - молодой, перспективный бизнесмен Феликс Трумэн.

+4
09:45
342
13:53
+1
Динамика хороша.
Вот показана схватка.
Без лишних описаний, с хорошей (реальной) скоростью и натуральными эмоциями. Глаз радует )))
Единственный момент.
Я всё думал, за что там такие бабки-то? (по первой части судя) Стало ясно теперь.
И всё равно, как-то немного диссонанс возникает: что там с обществом такое? На шоу реальный бой на смерть?
Но в целом — темп отличный. Понравилось.
14:09
+2
Спасибо за конструктивный отзыв, рад, что понравилось! Учитывая, что всех кинул андроид, «железяка хренова» — это общество не очень далекого будущего с уже серьезно продвинутым ИИ. Когда только реальная кровь и реальная смерть вкупе с бешенными «бабками» еще как-то могут щекотать нервы обывателей… Вот такое у нас хреновое будущее, не дай бог… unknown
14:15
+1
Да. Если доживём…
)))
14:18
+1
Но и внуков жалко))
19:34
+1
Не ну… А что делать?
20:25
+1
Будем надеяться на лучшее, хотя жизнь и не так плоха как кажется, а еще хуже… unknown
12:28
+1
Супер! Вот к чему приводит искусственный интеллект как я понял. smilebravo
14:23
+1
Спасибо, Максим! smile
Загрузка...
Владимир Чернявский