За окном только светало.

Автор:
Шаукят Айнетдинов
За окном только светало.
Аннотация:
Мне приснился сон, где я в театре, а на сцене Она...
Текст:

За окном еще только светало, совсем рано - мелькнуло в не совсем проснувшемся сознании. Я снова закрыл глаза и тут же провалился снова в сон, в котором был двадцатилетним студентом....

Мы с Лысым шли по улице, огибая скопление народа, когда нас окликнула взрослая женщина:
- Ребята, простите, можно вас попросить?
- Да, а что? - Лысый был как всегда лаконичнен.
- Тут наши мальчишки опаздывают, а времени совсем нет их ждать, нам в группу поддержки ребят не хватает, это совсем недолго, - голос тетки был просящий, моему другу дай только кого-нибудь спасти...
- Конечно, а что делать то?
- Пойдемте, пойдёмте, вот ваши, держите, - с этими словами она сунула в руку Лысого какие-то бумажки и увлекла нас с толпой в огромные двери, обернулась и бросила:
- Делайте как мы...
"Блин, вечно нас тянет в какие-то завороты"- не успел подумать, а вокруг уже темень, тут какая-то девичья рука берет мою и тянет за собой, - "Тсс, вот здесь, садись, уже начинается"...
"Чертовщина какая-то,"- не успел подумать, как все вокруг начали хлопать в ладоши и я тоже со всеми, и тут впереди полоска света появилась, которая медленно стала растягиваться под не умолкающие аплодисменты, а, - "Тьфу ты, да мы в театре," - впереди на сцене стоит мужик в русской рубахе, в сапогах, в галифе...
- Ну что, опять все с начала? - басовитым голосом громко в зал бросил он фразу...
- Да, да! - восторженно заголосил партер вокруг...
- Тогда не обессудьте, господа...
Сцена стала заполняться актерами и начался увлекательнейший спектакль...
Мне, совсем неискушенному зрителю, нравилось все больше и больше, я смотрел со своего треьего ряда на сумасшедшее действие на сцене, что-то из прошлого века, в ярких костюмах в постоянно меняющихся декорациях, актеры творили Чудо...
Я зовороженно смотрел на этот калейдоскоп, когда из бурлящего водоворота событий вынырнула совсем молодая девчушка, подошла к краю сцены и звонким крикнула голосом:
- А вы что здесь делаете?! - зал взревел в ответ что-то восторженное... Она смотрела в зал, чуть насмехаясь, и шла глазами по рядам, как будто искала и.... нашла... - МОИ глаза...
Время остановилось, сердце перестало биться, воздуха не стало, да это и не важно, я тонул в ЕЕ глазах, таких родных и таких далеких, недостижимых - ОНИ стояли у калитки, никого вокруг, только тупая, дикая боль расставания, потери самого главного в жизни и ещё неуловимой тогда пустоты...
... Она все смотрела в его глаза и тоже не могла отпустить его сейчас, сегодня, потерять снова...
Зал медленно затихал, я понимал, что стою, не могу напиться ЕЮ, а зритель думал, что безбашенный постановщик затеял новую сцену и не понимал, что это не ИГРА, а ЖИЗНЬ....
Меня выдернуло из сна, сердце колотилось, норовя разорвать грудную клетку, а ЕЕ глаза все были передо мной.... Почему сцена, театр, аплодисменты?! Я уже совсем проснулся, да, точно, она же тогда бредила театральным училищем, мечтала стать актрисой, вот и сбылись ее детские мечты в моих снах... Я улыбнулся ЕЕ глазам, - "С добрым утром, Ёжик"...

+1
06:51
452
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации