Там, где меня нет...

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Deil 007
Там, где меня нет...
Аннотация:
Бесконечная война, за право на счастье, без единого шанса на победу...
Текст:

Дождь... Дождь... Дождь... Холодные капли по асфальту, по ветровому стеклу. Этот город живёт в любую погоду, ежеминутно… Ежесекундно. Он забирает жизни, отсчитывая время как песок, что струится сквозь пальцы. Сегодня ты проснулся, а завтра тебя уже нет… Страшно… Странно и страшно. Поставить бы жизнь кнопкой на паузу и как в старом, добром видеомагнитофоне включить покадровый шаг. Успеть насладиться воздухом, осенней влагой… Встретить очередной рассвет и проводить закат.

Ветер… Прошу, возьми меня с собою. В небесные просторы, туда, где нет придуманных границ, окунуться в белоснежность облаков. Ведь так забавно с высоты наблюдать за людьми. Как потревоженный муравейник, все куда-то бегут без оглядки… И у каждого из них всего пара минут на то, чтобы познать эту жизнь. Я? А я буду скучать по каждому из них. Честно… Без обмана.

Остаётся десять минут. Десять минут и кремлёвские куранты отсчитают двенадцать ударов, развеяв этот день будто сон. Парень, что стоит напротив, дождётся встречи с любимой, продавец шаурмы закроет киоск и вернётся домой, а таксист отвезёт очередного клиента…

Эх, повторить бы жизнь свою сначала, да поменять в ней все настройки. Переписать неудавшийся, не сложившийся сюжет. И ты…

Тебя без меня нет, а я не могу без тебя...Дыхание, прикосновения и невидимая стена, разлучившая нас на десятки лет. Как бесконечная война, за право на счастье, без единого шанса на победу… Ты каждый вечер у вокзала. Провожаешь взглядом сотни автобусов, поездов и миллионы равнодушных людей. Не ищи меня глазами... Я прикоснусь к твоему сердцу, спрячу его в своих ладонях, наполнив теплом и нежностью. А под утро, когда ты всё же уснёшь, я прилягу рядом и исчезну... Нет, не пугайся. Не навсегда... Всего лишь до вечера, чтобы вновь, с наступлением темноты тебя оберегать. Я так тебя люблю. Как жаль... Жаль, что я не могу всё тебе рассказать... Меня нет... Уже три года как нет…

+3
17:40
390
03:22
Три года, а уйти не может…
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации