Ты этого разве хотел?

Автор:
Green_tea
Ты этого разве хотел?
Текст:

Ты самой прекрасной была,
Судьба нас навек развела-
Разрыв по касательной тел…
Ты этого разве хотел?

Прошли мириады зим-лет,
И Солнце уж Красный Гигант,
И Жизни отнюдь не гарант…
Ты этого разве хотел?

Иссохла земля в горизонт,
Ничтожен, бессилен здесь зонт,
Но кто нацарапать успел:
"Ты этого разве хотел?"

А Солнечный шар все тускнел,
И Карликом Белым вдруг стал,
Состарился Йорик, устал…
Ты этого разве хотел?

Осколки планет собрались,
Воскликнул: «Земля возродись!
Да, реинкарнации тел!»
Ты этого разве хотел?

И Солнце вновь будет сиять,
Мы вместе и нас не разнять!
С улыбкой на все он глядел…
О, Боже, ты это хотел!

+6
10:20
368
11:09
+1
в реальности всё не так, как на самом деле wink
11:15
+1
Все так, как в моей голове, это и есть Генеральная реальность, а остальные реальности — от лукавого quietunknown
11:19
+1
вот лукавый живёт только в головах, а реальностей много, в голове же только совокупность ощущений smile
11:36 (отредактировано)
+1
Так все же правы. И насчёт ощущений и насчёт генеральной реальности ))
12:57 (отредактировано)
+2
Про другие головы ничего сказать не могу, не был, не знаю, но про свою скажу, сейчас еще раз все внимательно осмотрел — только свои собственные тараканы, никаких посторонних сущностей, тем более «лукавых» не наблюдается… unknown
14:27
+2
Они невидимые :)
Шучу.
Опыт, я думаю и неверные данные. Комп у каждого нормальный. Крепкий. А вот софт да контент, да во взаимодействии софта с контентом… Тут бывает такие конфигурации, мама дорогая…
20:31
так его нигде и не наблюдается, кроме как в головах, точнее в убеждённости что он есть smile
20:47
реальность, данная нам в ощущениях, но это не гарантирует, что она верная wink
11:20
+1
Опять персонифицируем… ))
13:01
+1
А как же по другому, единственно о чем мы можем говорить с большей или меньшей достоверностью, так это о своих собственных ощущениях: я ощущаю, значит — существую! eyesunknown
14:21 (отредактировано)
+1
Это да. Я про другую персонификацию. Про создателя всей этой кутерьмы, к которому автор обращается в тексте. Его персонифицируем опять :))
14:32
+1
А почему нельзя? Если мы все созданы по образу и подобию… А кстати обратного никто еще не доказал. И потом, так удобнее и ЛГ и автору. unknown
16:05
+1
Совсем не спорю! Всё обосновано. Но, видать теософических размышлений не избежать )).
Я думаю его до сих пор никто «не видел» потому, что ожидаем увидеть в неком (утверждённом) образе :)).
И мне кажется, что там всё проще, но и сложнее одновременно :)) Более невероятно, что-ли :)) Поэтому и менее наблюдаемо.
Знаете этот «эффект»: хочешь что-нибудь спрятать — положи на самое видное место? )))
18:37
Я думаю его до сих пор никто «не видел»


Зато слышал litclubbs.ru/articles/6698-zvonok-v-nikuda.html
19:29
+1
))) неа. Версия хорошая. Логичная. Про живи и радуйся — очень правильно. Про справедливость ))) соглашусь, но тама есть один подвох ). А вот про… Эх, не хочу спорить. Но придерживаюсь другой концепции )).
19:48
Спасибо, мистер Гроссмейстер! Зачем же спорить, каждый имеет право на собственное мнение. Но мне очень интересна концепция, которой вы придерживаетесь. Согласитесь, тема не простая, я продолжаю над ней работать, и поэтому для меня важен учет максимального количества мнений. Наверное заметили, под рассказом была достаточно жаркая дискуссия и столкновение диаметрально противоположных суждений.))
20:01
Кстати, данный стих стал основой для целого рассказа, будет желание, взгляните: litclubbs.ru/articles/6775-ne-solncem-edinym.html
23:34
+1
Прочёл я коменты под первым рассказом. Понял, что именно не зашло. В рассказе есть ряд утверждений. Все вместе они немного (слегка) противоречивы. Народ не смог объяснить, что именно не так, но многие это почувствовали.
Я не хотел бы критиковать. Уж не знаю почему. Вероятно, потому, что эта тема (взаимоотношения с Богом) очень личная. Но, если хотите…
Могу высказаться.
10:35
Очень интересно, буду благодарен. Но, надеюсь, вы заметили общий ироничный тон рассказа. unknown
12:25 (отредактировано)
+1
Конечно заметил. )) Описана некая вероятная тенденция, наметившаяся с учётом существующих (распространённых мнений и) данных.
Спорные моменты:
Киборги и роботы никогда не будут следующей ступенькой.
У них есть износ трущихся поверхностей, нет регенерации, синтеза соединений в структуре и (!) что самое главное — они (по сути — мёртвая атомарная структура) — они не рождают идеи и мысли. ИИ лишь генерирует и анализирует массивы данных (опыт). Новых идей он не рождает.
Второе — пока люди полностью не разберутся и не поймут до конца себя, понять и осознать Бога в полной мере (кто (или что) это такое) — не удастся.
Что случится раньше — поймут себя (и других) или друг друга уничтожат… сие не очевидно.
Вот такие мысли с утра сегодня )))
13:20
Спасибо за ваше мнение!
Начну со второго — наблюдая за бестолковыми и самоубийственными попытками человека доказать всем и вся, что именно он является «венцом природы», очень сомневаюсь в его способности что-то понять и осознать. Скорее вероятен второй ваш прогноз: «друг друга уничтожат».((
Что касается первого момента — у вас несколько устаревшие представления о данной проблеме. Сейчас ИИ развивается такими темпами, что мама не горюй! Но я писал уже, что качественно новая реализация себя роботами (читай, ИИ) возможна лишь при следующих условиях: как только роботы смогут освоить самостоятельное и расширенное воспроизводство себе подобных, поддержание и развитие всей необходимой для них инфраструктуры. Как только приобретут способность к самоусовершенствованию, когда у них возникнет желание ставить цели и добиваться их. Тогда и отпадет необходимость в человеке. А это все не такая уж далекая фантастика (подробнее об этом в рассказе: litclubbs.ru/articles/7078-moi-ironichnyi-drug.html )
unknown
11:15
+1
Вот. Вы назвали эту ключевую вещь:
Желание ставить цели.
Это свойство жизни. Причём той её части, которая и движет всем — её духовной составляющей.
Если действительно удастся вывести робототехнику на высокий уровень живучести и воспроизводства (но не бывать этому с современным «железом», основанным на p-n переходе в кремниевых подложках (я про микросхемы сейчас)), плюс — будет решена проблема энерго-питания робота,… тогда есть возможность в такой эволюции. Но, повторю ещё раз. В технике есть закон: чем сложнее устройство, тем больше отказов. Тело — сложнейший по конструкции объект, в котором полностью решены эти задачи. Энерго-питание, регенерация, воспроизводство. Воссоздать эту систему, но на более прочном каркасе… Ух, не с нашими знаниями :))
Попытки будут.
Но они идут в направлении железа.
Дух не понят.
Это ключевой минус, который «накрывает медным тазом» все остальные потуги во всех остальных направлениях.
11:29
+1
И ещё. Если из мира уйдёт человек, постепенно свернуться и уйдут прочие формы жизни (они же роботам не нужны) и тогда уйдёт жизнь. И всё это остановится. Жизнь проиграет эту битву и свернёт свою деятельность. Кому интересно жить в мире, неживой материи?
11:49
Спасибо за ваши мысли. Что ж, каждый остается при своем мнении. Как говорится, время нас рассудит, поживем — увидим! unknownУдачи! smiledrink
12:18 (отредактировано)
drink
Накатал портянку и случайно стёр. :))
Короче. В человеках гигантский потенциал. И он не раскрыт. И все прибабахи, которые мы активно «разрабатываем»… не помогут. Вот я о чём. Пока мы не осознаем свою духовную природу и не восстановим свой собственный потенциал, не будет счастья в этом мире. Все прибабахи будут использоваться только во вред.
Вот такой прогноз. И Бога не «увидим». Потому, как его понимание через понимание нас.
13:25
Уже поздно что-то осозновать и восстанавливать, тем более и не видно особых телодвижений в этом направлении, увы. А свято место пусто не бывает, враг уже у ворот… Я сегодня как раз выложил часть рассказа на эту тему. Интересно было бы узнать ваше мнение.
15:05
))) Надеюсь на лучшее!
Шансы малы. Но можем ещё успеть.
От нас многое зависит. Как ни странно )
17:31
+1
Никогда не говорите о том, чего хочет Бог, ведь вы этого не знаете, получается… неправда
17:49
+1
Дык, вроде как через пророков он общался всегда. Скрижали давал и тексты…
18:58
Вот именно!))
20:29
это он вам сказал, или они сами придумали? вопрос риторический, поскольку Бог не такой слабак, чтобы не донести свои идеи до каждого, не пользуясь услугами посредников wink
23:45
Он ни разу не слабак. Это мы тупые просто…
01:14
точно
18:58
+1
Никогда не говорите «никогда не говорите», ибо о том, что говорить решает сам говорящий и опять же по большому счету не без санкции сверху)). «Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилась нашим мудрецам»))
19:30
+1
Не снилось — не то слово…
20:27
+1
не без того, но никто не знает, чего хочет Бог.
11:53
Чего хочет человек, того хочет и Бог, это же очевидно, будь по другому, не было бы человека, а были бы только дьявольские отродья… unknown
11:55
+1
Блин. Опять шутим :))
12:04
Отнюдь, здесь нет ни грана шутки, да разве такими вещами шутят? no
12:21
Ох, про всё подряд шутят :))
13:40
не стоит так высоко ставить человека, в реальности всё не так, как на самом деле.
Загрузка...
Alisabet Argent