Шахматы

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Klinov
Шахматы
Текст:
- Ох, господи!
Женщина на бегу запуталась в подоле своего белоснежного платья.
- Ричард, стойте!
- Сами и стойте, а я не хочу...
Убегающий мужчина был облачён в чёрные одежды. На голове красовалась корона.
- Достопочтимый, вы же знаете, я от вас не отстану!
Король обернулся и ответил на ходу:
- Сабрина, простите, но я не могу отдать вам земли за лесами Торвальд.
Глаза женщины искали её слуг.
- Разгильдяи, да сделайте же что-нибудь!
Остановите его, - кричала королева.
Рядовые в белой форме пытались помешать королю, но тот ловко раскидал их по полю и помчался дальше.
- Ну, а вы, сэр, чего мешкаете? - удивленно прокричала дама, обращаясь, к рыцарю в белых латах на белом коне.
Всадник помчался наперерез королю, но был подстрелен лучником с башни.
- Да что ж это такое?! - негодовала женщина, - всё самой приходится делать!
- Сэр Олаф, ловите этого хитреца.
Офицер из сопровождения королевы решил срезать путь, но попал в ловушку. Два коника и один пеший угрожали его жизни и жизни королевы, офицер смело сделал выбор, пав смертью храбрых.
- Ваша светлость, дальше бежать некуда, - кричала женщина.
Король был загнан; справа и слева его окружала армия королевы, впереди был обрыв.
Королева на пути к Ричарду, сбила с ног ещё несколько рядовых и одного всадника, уронив последнего с лошади.
- Король Ричард, последний раз спрашиваю, отдадите вы мне земли за лесом Торвальд или нет? - королева остановилась и упёрла руки в бока.
- Никакого такого права у вас нет, - заявил король.
- Ах так? - лицо королевы стало красным.
Женщина ловко достала клинок и рубанула с плеча.
- Шах и мат, Ричард!
Другие работы автора:
+5
17:45
398
19:02
+1
А-ха-ха-ха! Не сразу дошло что это живые фигуры. Здорово! (Так где мои воловьи лужки? ) laugh
19:31
+2
Признаюсь, это произведение у Чехова не читал))
21:53
+1
Азартная какая королева оказалась!)
21:54
+2
Ферзь всегда опасен))))
22:10
+1
Браво! bravoДавно хочу научиться играть в шахматы. Да всё никак…
22:52
Отлично, сэр Клинов! Как всегда динамично и с ударом в финале :)
Загрузка...