Портной Пепка, который шил крепко.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Портной Пепка, который шил крепко.
Аннотация:
Очередной из "Сказок для Закопайки". Сказки, сочинённые мной для моих детей, часто отражают дневные события. Видимо, в день сочинения ЭТОЙ кто-то из них потерял пуговицу от одежды.
Текст:

Жил-был портной Пепка, который шил крепко. Так крепко, что никто не мог пришитые им пуговицы оторвать. Однажды вечером шил он костюм одному очень важному господину. Было уже темно, свет Пепка включить поленился, и случайно пришил рукава пиджака вместо брючин. Важный господин ужасно рассердился на Пепку и выгнал его вон из города, хотя Пепка объяснял ему, что это такой фасон брюк – с зауженными штанинами. Пошёл Пепка в лес и встретил там Бабу Ягу. Сидит бабушка на крылечке избушки на курьих ножках и печалится, прохудилась у избушки крыша, в дождь с потолка вода капает, всю побелку с печки смыла. Подумал Пепка и зашил крышу у избушки самыми толстыми нитками, какие у него были. Баба Яга сразу заулыбалась и подарила Пепке в награду за работу скатерть-самобранку. Позавтракал Пепка и дальше пошёл. Идёт по лесу, видит – Кот Баюн на пеньке сидит, слёзы из глаз по усатой морде катятся. Кот толстый, птички и мышки от него разбегаются, дразнят его, колыбельных не слушаются. Два дня котик не ел ничего. Пепка Кота Баюна угостил обедом со скатерти-самобранки, а потом сшил ему крепкую сеть, чтобы он рыбу в ручье ловил. Кот Баюн обрадовался и подарил Пепке свои гусли-самогуды. Пошёл Пепка дальше по лесу, идёт, под гусли-самогуды песни поёт. Навстречу ему – Кощей Бессмертный, грустный и больной скачет на своём железном коне. Всю щёку флюсом раздуло. Грыз он железные орехи и зуб надломил, качается зуб, а не выпадает. Пепка нитку потолще выбрал, зуб кощеев ей обвязал и крепко-накрепко пришил к седлу. А потом велел Кощею скакать во весь опор. Нитка натянулась, и больной зуб вырвался. Кощей прискакал обратно, Пепку обнял и подарил ему семимильные сапоги-скороходы. Пепка их надел и одним шагом в город вернулся. А там уже шум, гам, все ищут Пепку, чтобы он им модные штаны с узкими брючинами сшил, как у важного господина. Очень они жителям города понравились. Пепка достал гусли-самогуды, развернул скатерть самобранку и устроил для жителей города пир на весь мир по случаю открытия его новой швейной мастерской. А когда все наелись и наплясались, пошёл кроить для всех жителей города модные штаны и шить их крепко, так как только он умел.

Другие работы автора:
+5
07:30
580
09:04
+1
Ха-ха-ха! Славная сказочка! Столько приключений у портного!
13:29
+1
)))) Да. Главное дома не сидеть. )
15:13
+1
обожаю ваши сказки, браво bravorose
20:42
+1
Молодец, Пепка!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации