В кафе

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Хагок
В кафе
Аннотация:
Командный турнир, Тур 1
Тема: Третий встречный
https://litclubbs.ru/writers/4890-v-kafe.html
Текст:

Дождь упорно барабанил по стеклам. Обезумевшие капли, не ведая жалости к себе, разбивались о невидимую преграду, покрывая стекло причудливыми разводами. Однако, как любой конец – неизбежное начало чего-то нового, так и разрозненные частички воды, образовывая новые капли, сбегали по стеклу, устремляясь…

- Женя! Ты долго в окно пялиться будешь? - эффектная подружка провожала глазами удаляющуюся спину официанта. - Жень, слушай, я хочу чего-нибудь крепкого. Ты как?

Оторвавшись от созерцания, бросив взгляд на край стола, где сиротливо расположилась винная карта, Женя обронила:

- Свет, я кофе буду.

Подруга деланно насупилась:

- Так, это что еще за фокусы? Решила испортить нам вечер?

В голове у Жени мелькнула мысль: «Словно этот вечер можно испортить еще больше», - но, собравшись с силами, улыбнулась подруге:

- Давай так, сперва – кофе, а дальше посмотрим.

Довольная временным паритетом, достигнутым в тяжелой схватке, Света взмахнула рукой, подзывая официанта.

- Ну, рассказывай, что у тебя опять? Серега? - глаза подруги заговорщицки блестели. Света изнывала от нетерпения погрузиться в очередную «лав-стори» подруги.

- Да… не то что бы. Характерами не сошлись, - рассказывать очередную скучную историю о рваных носках, задолбавшей щетине и трусах, разбросанных по съемной квартире, совсем не хотелось.

Но Света не унималась:

- Эй, это что еще за шпионские тайны? Я подруга тебе, или где?

- Свет, ну, прав…

- Вы готовы сделать заказ? - молодой человек приятной наружности бесшумно возник у стола и застыл истуканом, ожидая заказа. На груди красовался бейджик: «Сергей, официант».

- Да, пожалуй. Вот этой вот красотке – кофе по-венски, а мне… А мне… - Света старательно изображала нерешительность.

Комедия затягивалась, а процесс поглощения кофе откладывался.

- А этой скромной барышне – Лонг-Айленд. И спасибо. Пока что это все.

Удовлетворенно кивнув, официант удалился.

Света прыснула:

- Ну ты и коза! И зачем Сережку спугнула?

- Вот только еще одного Сергея мне и не хватало.

- Какая же ты, Женя, замечательная подруга… Только о себе и думаешь! Может, я себе его присмотрела…

- Переживешь. После коктейля, глядишь, глаза-то пошире раскроются, - Женя весело подмигнула подруге, истратив на действие последние крупицы своего обаяния.

Света с деловым видом постучала длинными пальцам по столу:

- Значит, характерами не сошлись? Опять носки?

Женя тяжело выдохнула:

- Хуже. Трусы!

Света зашлась смехом:

- А ты умеешь сделать выбор качественно!

Одарив подругу кислой улыбкой, Женя продолжила:

- Ну, а у тебя что нового? Цветешь и пахнешь!

Довольная производимым эффектом, Света не заметила сквозивший сарказм:

- Нууу… С чего бы начать. Во-первых…

- Девушки, ваш заказ!

На столе, словно по волшебству, образовались дивно пахнущий кофе и запотевший, заполненный до краев, Лонг-Айленд. Чудотворцем оказался очень привлекательный молодой человек, надпись на бейджике которого извещала, что он – Алексей.

- Что-нибудь еще?

Света оглядела парня внимательным взглядом и, вытащив из потайного кармана самую очаровательную из своих улыбок, сообщила:

- Алексей, а у вас есть что-нибудь интересное? - нажим был сделан на последнее слово. Улыбка источала невероятное радушие.

- Нет, спасибо. Пока что это все, - сдержанно вставила Женя.

- Конечно, как скажете, - уходить парню, по всей видимости, совсем не хотелось, и он оттягивал миг до последнего.

Света продолжала с самым невинным видом разглядывать официанта. Однако время неумолимо. Алексей удалялся, периодически оглядываясь, желая поймать этот милый и совсем не невинный взгляд.

- Ну что ты над мальчиком издеваешься? - Женя пригубила чарующий напиток.

Света, невероятно довольная своей выходкой, закусив губу, застыла над одной из соломинок, возвышающихся над заледеневшим стаканом. Вынырнув из своих мыслей, поинтересовалась:

- Как кофеек?

Женя зажмурила глаза от удовольствия:

- Божественно. Кофе здесь, определенно, варить умеют. А ты, вертихвостка, чего довольная такая? Глаза так и блестят!

- Я вот думаю… Может, к черту все?

- Света, ты о чем?

Сделав внушительный глоток ледяного коктейля, девушка помедлила с ответом:

- Ну, знаешь. Ты нынче свободная, я – тоже. Давай сыграем?

- Свет, мне вот как-то не до игр.

- Не говори чепухи. Тебе понравится. Игра называется «Третий встречный»…

- Не продолжай - я знаю, к чему ты клонишь!!! - Женя картинно закатила глаза, - нет-нет-нет. Уволь. Избавь меня от этого.

- Ну чего ты, в самом деле. Сейчас допьешь кофе, пригласим очередного красавчика и…

- Ну что и? Что и? Что ты собираешься с официантом делать?

- Ой, да что с ними делать-то? Я ж не замуж тебе за него предлагаю выйти. Ты – хандришь! Тебе нужно расслабиться. Отпустить ситуацию!

- Доктор, у вас оплата почасовая или так… Лонг-Айлендами принимаете?

Почувствовав, что оседлала нужного конька, Света оживилась:

- Ими-ими, а как иначе? И, тем не менее, пациент, внимайте!

Женя отвернулась к окну.

Не желая упускать добытые с таким трудом рубежи, Света схватила подругу за руку:

- Жень, ну что ты, в самом деле? Ты молодая, красивая! Что тебе еще нужно?

Подняв глаза на подругу, Женя поинтересовалась:

- А сама-то, как думаешь?

- Ну, ты что? Опять про Андрея? Сколько времени прошло с тех пор? Года три? Что - такой хороший был?

- Представь себе! И замуж звал!

- Ну, так ты же сама отказалась?!

- Дура была!

- А будешь еще большей дурой, если продолжишь в том же духе! От разглядывания капель ситуация не исправится!

- Свет, а от чего она исправится? - слова дались тяжело. Хотелось вырвать руку из цепких лап приставучей подруги.

Но Света сдаваться не собиралась. Не для того она сегодня наводила марафет, а потом тащила всю эту красоту через проливной дождь, заставший город осенним вечером.

- Так! Ты кофе допила?

- Нет, - ответ вышел рефлекторным - пустая чашка неприкаянной душою застыла на столе.

Света эффектно взмахнула рукой, подзывая официанта.

- Сейчас и тебе чего-нибудь вкусненького закажем!

- Свет, не надо. Не хочу я!

Света по-детски заткнула пальцами уши:

- Ничего не знаю! Я не позволю тебе пребывать в таком состоянии! Подруга я, или где?! Так что там с твоим Андреем? Больше не виделись?

- Нет, и я не хочу это обсуждать. Лучше о себе расскажи. Ты так и не договорила…

- Девушки, чем могу помочь?

Скромно улыбнувшись парню, Света распорядилась:

- Молодой человек, нам необходимо взбодрить эту красавицу! Что вы нам посовету…

- Женя?!

- Андрей?!

Другие работы автора:
+2
02:30
343
10:39
+1
О! Кафешка! Разговорчики)) Помню. Понравилось
Загрузка...
Светлана Ледовская №2