Русь эпохальная

Автор:
Д. Федорович
Русь эпохальная
Текст:

Где ты, Русь эпохальная, с богатырским мечом? Всюду бабы нахальные, разговор ни о чём; мужики полуспитые; молодёжь с матерком – себя числят элитою, подзаплывши жирком… Так и раньше, при витязях, так ли любо жилось? Крепостные на привязи, да судьба на авось: князю Красному Солнышку – словно ныне, точь-в-точь! – мальвазеи из горлышка да девицу на ночь!

Били жаром и холодом, был и голод, и мор – прожито-перемолото, и живём до сих пор. И травили собаками, и сжигали дотла… Вечно женщины плакали. Ну а Русь-то жила! Хоть казалось – не справиться, не подняться уже. Но рожали красавицы богатырских мужей, что на битву со вражиной поднимались всегда. И, со зла покуражившись, уходила беда.

Вот опять ветры злобные нам пророчат напасть. Место красное, лобное – снова голову класть. Вновь недоля старается, бьёт судьба наповал, и грозой надвигается, зреет чёрный навал. Но пускай ныне муторно, как в преддверьи конца – среди накипи мусорной есть живые сердца. Время крутит неистово, время пробует нас – нам привычно. Мы выстоим. Как бывало не раз.

Другие работы автора:
+5
17:17
226
17:47
+3
я стою на поле брани,
разминувшийся с эпохой,
девки — в хлам, элита — в дряни,
а на витязя — всем……
17:56
+4
Да вроде не все так… Может просто виртуальным мечом перестать размахивать. Нормальные бабы, мужики — тоже ничего так. Живем, работаем, песни поем, май на дворе. Соседи ремонт делают, кофе пьем. Приезжайте!
20:01
+3
виртуальным мечом? приходится и им помахать, мусору и в интернете развелось, так что стих актуальный. А выстоим обязательно, потому как стоим на этом wink
20:31
+2
Всегда так было, Дмитрий.
ИМХО. Тут всегда одновременно существовало несколько параллельных реальностей, которые иногда пересекаются. )
Загрузка...
Ольга Силаева