Жил-был мальчик

Автор:
Папкова Мария
Жил-был мальчик
Аннотация:
Из цикла "Сказки для Закопайки". Иллюстрация автора.
Текст:

Маленький персонаж компьютерной игры проснулся в слезах. В комнате уютно пахло салфетками для протирки монитора, в углу тихонько шуршали буквы разбитой клавиатуры. Пару раз всхлипнув, орчонок с кряхтением выпутал из кокона босую ножку и почесал отрастающее ухо. Какой он всё-таки недобрый, тот, который сидит за монитором. Иди, говорит, сражайся, малорослая жаба зелёная… Жаба. Обидно. Впрочем, ушко уже почти отросло. И совсем не больно, гарпия довольна. Так что это всё мелочи. А вот сон плохой. Припомнив сон, орчонок содрогнулся. Подобрав длинные полы салатовой ночной рубашонки, он прошлёпал босыми лапками по каменному полу по направлению к спальне отца.

-Папа, папа, мне опять снился страшный сон. Ну, тот, помнишь. Про страшную газель!

- Мммм?

- Папа! Пааап! Мне снилось, что я стою среди такой… Она называется асфальт, кажется. А на меня едет… Она правда страшная, папа! И фарами вот так сверкает!

- Мммм.

- Папа, не спи!

- Не сплю.

- Пап, а расскажи мне сказку… Только хорошую. Про мальчика!

- Мальчик… Да, мальчик… Он такой… Скок, скок, скок на лошадке…

- Папа, не спи!

- А, что??? А, это ты… Почему ты не спишь? Марш сейчас же окукливаться!

- А сказку? Ты обещал… Я плакать буду, не кричи на меня.

- И в кого ты такой у меня ранимый, скажи мне, горе моё. Не иначе, в мамку. Эта всё сказки рассказывать любила. Эльфийкой себя тёмной воображала… Ящерица зелёная…

- Сказку! Про мальчика!

- Мальчик на лошадке скакал, скакал… А потом крибле, крабле… И ускакал!

- Кри что?

- Крибле, крабле, бумс.

Услышав знакомое заклинание, орчонок послушно покивал головой и пошлёпал в общую спальню, где рядом с ним на стене мирно окукливались ещё десяток зелёных братишек, готовых к бою. Все они мирно сопели и пукали в такт друг другу. Орчонок грустно вздохнул. Спать не хотелось. Взгляд его упал на стену. Какая-то она пустая. Надо на ней что-нибудь написать…

- Пап, а тебе кто-то весь монитор изнутри поцарапал, - шкодливый мальчишка влез с ногами на кресло и провёл пальцем по экрану компьютера. - Смотри, как будто написано что-то… «Жил-был мальчик»…

+6
07:35
291
12:17
+1
ох уж эти онлайн игры ( сам был грешен после перелома), гоняешь бедного в хвост и в гриву, а потом начинаешь жалеть. от тут-то и пора бросать играть, пока чего не случилось.
Загрузка...
Ольга Силаева