Оживи персонажа №10: После тысячи лет

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
JusTsaY
Оживи персонажа №10: После тысячи лет
Аннотация:
В рамках флешмоба "оживи персонажа". Вот как, блин, медузу оживлять?(((
Текст:

Сплошной мрак. И тишь. Ни проблеска света в тисках безбрежной тьмы. Не заперт и не свободен. Отвергнут. Изгнан.

Мой Повелитель свержен. А мне, верной руке его, сеявшей голод и смерть, вовек одиноким блуждать по тёмным закоулкам мира. Мира, что должен был стать нашим. Он почти был нашим.

Вдали, танцуя во мраке, показалась тусклая точка. Маяк в беспросветном омуте кошмара. Наживка для чудовищ попроворней. 

Тень во тьме. Поток от могучих плавников затянул, закружил. На наживку потянулась жертва, но жертва ли? Запахло предвестием битвы: кто выйдет победителем? Кто яростней, больше.

За тысячи лет я не смог прозреть во тьме. Но слышу сотрясающий глубинные скалы рёв. Это был бы занятный бой, не будь я так голоден. Сотни тысяч душ терзают моё хлипкое тело; я чувствую их жалобный вой, их нетерпеливый зов. Я даю им волю, и их костлявые руки бросаются к сцепившимся в схватке титанам. Чтобы высосать жизнь. Белые костяшки пальцев едва касаются чешуи. Чувствую, как крупицы сладкой жизни всасываются в мои омертвевшие руки. Но жалкая капля их сердцебиения не в силах утолить ни мой голод, ни тысячи запертых во мне. Это моё наказание и их участь. Это приговор древних богов. Интересно, ещё живы ли они?

Вдруг! - мерцающий свет. Как факел в ночи: чудовищам из глубин его не разжечь. И я, себя потерявший, мотыльком несусь к светочу. Но источник слаб, а я огромен. Как армия павших. Как сотни тысяч заточённых. 

Я слышу звук. Уже не течения - волны голоса человеческого проходят через меня. И я почти его узнаю.

- Нашли. Медуза размером с крейсер. Приём, как слышно? Это что-то невообразимое. На глубине в семь километров. Вы получаете изображение?

Мне любопытно. Но порабощённые не желают терпеть, вслушаться. Им лишь бы утолить голод. 

Мои руки впиваются в светоч. Голоса замолкают. Крошка хлеба в тысячелетней засухе. Я хочу большего. Они хотят большего. 

Я теперь знаю, как вернуться. Следя за сигналом, понимаю, куда и в какую сторону устремиться. Я найду их города, изничтожу, и ничто на свете меня не остановит. Я утолю свой бездонный голод. После тысячи лет во тьме...

Другие работы автора:
+12
23:53
557
00:32
+3
Картинка действительно ужас. Я сейчас сам кумекаю над своей, у меня что-то похожее)) мне кажется в следующий раз нужно будет ограничения какие-то вводить)
Но вы, на мой взгляд, справились более чем достойно. Персонаж живой и легенда есть) мне понравилось)
02:48
+2
нужно будет ограничения какие-то вводить)

не допускать авторов с ограниченной фантазией))
02:50
+1
Вам виднее ok
08:39
+1
Спасибо)
02:59
+3
Да ладно. Картинка шикарная.

Неужели не интересно представить себя медузой?

Я бы хотел написать рассказ от лица дерева. Обычного, не магического.

Это вызов…
08:22
+1
*задумался. Врубил симулятор хлеба*
03:51 (отредактировано)
+3
Задание сложное, и от этого интересное.
На мой взгляд, автор справился блестяще!
Персонаж ожил, да не один, а с целой историей.
Написано замечательно, ошибок и тем более ляпов не увидел, но вопросы возникли.
«Но жалкая капля их сердцебиения не в силах утолить ни мой голод, ни тысячи, запертых во мне» — предложение неудачное. Капля не в силах утолить ни мой голод, ни (очевидно, голод, но всё равно голое числительное выглядит странно. Для читаемости фразы нелишне добавить намеренный повтор «голод тысячи») тысячи, запертых во мне (несогласовано, тысячи, запертой во мне, или тысяч, запертых).
Медуза, размером с крейсер, семь километров в глубину. Это как? Какие настоящие размеры медузы? С крейсер или семь километров? Почему в глубину? Или имеется в виду, что медуза находится на глубине семь километров? Тогда почему не написать понятнее?
Трудно представить, как медуза выползет на берег, чтобы изничтожить города. Можно предположить, что она только выглядит как медуза, а на самом деле нечто другое (как и становится понятно из текста), но картинка не обманывает — это медуза. Кроме того, в нас крепко засело убеждение, что морские обитатели совершенно беспомощны на суше.
А вообще — рассказ отличный!
08:32
+1
Спасиб) ну, это тип древний бог и все такое. С «сысосать сердцебиение» — да, косяк, прост повторять «жизнь-жизнь-жизнь» не хотелось, а мой уставший моск ничего другого родить не смог( и зпт лишняя, поправлю)
На глубине 7 тыщ, блин. Тож поправлю)
А чего, гигантская медуза, накрывающая города — выглядело бы эпично)
07:24
+2
Костлявые руки, костлявые пальцы, потом опять руки подряд. Нехорошо. Вроде он прозреть не смог, а точку мерцающую видит. И у него руки — он ими щупальца называет, или его руки потом вылезут, крейсер хватать? И он же не кракен, а медуза, стрекаться должен. Хотя он не медуза, а инопланетянин, может, и не должен.
08:58
+1
Это щупальца-бластеры с Нибиру. Ими Дарт Вейдер командует)
08:32
+2
Вот как, блин, медузу оживлять?(((

Фантазией.
Работа норм. Неплохо выделяется в общем ряду.
08:58
+1
Спасибо)
08:41
+2
Необычное существо. okМне немного не хватило истории и технологии, мяса такого — откуда у него души, почему голодные, что за повелитель… Но это на большой текст запрос, понятно. А так хорошо, мистически.
09:27
+1
Спасибо!)
22:31
+3
Колоссально. Живая медуза, живой мир. Квинтэссенция фантастического романа. Что это? Затерянный мир? Солярис? Акванавты? Чтобы ни было, я бы такой роман почитал. Завораживающая картинка, завораживающий текст.
Конечно плюс с плюсом!
23:07
+1
Игорь Евгеньевич, огромное спасибо вам за такую высокую оценку!
19:32
+2
Хе, казалось бы — оживление медузы… А тоже хорошо получилось. Какие-то даже «ктулху-мотивы» звучат.

Надо было мне такую картинку! smileЯ вечером прихожу домой и чувствую себя медузкой smileМедленно растекаюсь по дивану или по полу. Куда успею добраться. Вот как раз бы и написала.
19:49
+2
Спасиб) эт я то Квазара не до конца отошёл: то Лавкрафт, то хоррор-твист)
Загрузка...
Светлана Ледовская