В сети

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Виктория
В сети
Текст:

Лица спрятаны за маски,

В прорези не видно глазки,

Тянется улыбка до ушей.

А за масками гримасы.

Нет людей — людские массы.

Нет поступков — есть шаблон, клише.

Лоскутки, цветные тряпки…

Сердца нет? — Ищите в пятках.

Мы в театре кукол бибабо.

Лучше гнется бесхребетный,

Спор затеем беспредметный —

Каждый хочет сразу и всего.

Здесь никто не станет слушать.

Шире рты, заткните уши!

Экстраверта корчит интроверт.

Всем давно раздали роли,

Аватарки и пароли.

Жизнь дистанционно. Интернет.

+19
01:30
1545
Дяяя!!! yahoo
Прелесть сети как раз в том, что можно из себя корчить шоугодно — от воровского авторитета до матери-героини, исполняя эти роли лучше реального беременного слесаря-рецидивиста wonder
Правдаздорово? blushangel
12:19
+3
Моя прелесть))) Да… вот и корчим. От текста к тексту, от коммента к комменту)))
Классная весчь интернет))
Ну, а если серьёзно, Вик, я давным-давно перестал воспринимать всерьёз виртуальный парад масок. Развлекалово, за редким исключением smile
14:40
+6
Мы не корчим. Мы раскрываем себя такими, какими хотели бы показать себя людям. И внешность, и семейные отношения, и характер сочиняем себе такой, как хотим видеть. Устанавливаем границы. Караем и милуем. Чувствуем себя всемогущими и все меньше пребывает в реальности.
14:44
+2
А вот здесь, простите, тонкая грань: раскрыть СЕБЯ, и выдавать себя за того, кем не являешься.
выдавать себя за того, кем не являешься.

Сплошь да рядом, родная. Знавал одну тётеньку, которая себе рождение детей придумала, пребывание в горячих точках и ранение как военный журналист, гражданского мужа — звезду английского кинематографа, встречу с Джоан Роулинг, умение ездить на мотоцикле и многое другое.
Когда в жизни попа за попой, хочется в сети быть королевишной. Или корольком laugh
Сам небезгрешен, хоть мне врать сложновато — есть люди из писательской тусовки, что в реале со мной общались, как ты с Ташей.
Но я согласен с тобой, что при любых обстоятельствах и при любой баронмюнхаузеновщине надо оставаться порядочным человеком. А жить в придуманном мире не грех, имхо)
14:58
+2
Вот и я про ложь говорю :)
15:15
+1
песня была " я не вру, я выдумываю"))))
15:24
+2
Детская :)
15:24
+1
20:29
+1
Бедная. Ей так всего этого хотелось. Могла бы хотя бы на мотоцикле попробовать научиться. Мой папа, которому сейчас 73 года, года четыреназад Линейдж бросил, поэтому можно рассказывать. Он играл за девушку, БИОГРАФИЮ РАССКАЗЫВАЛ СВОЕЙ СЛУЧАЙНО СЛУЧИВШЕЙСЯ У НЕГО ДОЧЕРИ В Г. рОСТОВЕ (ПОЯСНЯЮ: ПАПА-ОТЧИМ. оНИ С МАМОЙ ЖИВУТ ВМЕСТЕ 42 ГОДА. а дочери его, как мне, 44. он про неё не знал. пока ей 16 не исполнилось. И мне в тоже время примерно. не очень было приятное для меня известие. А он на почве этой информации малость тронулся, ну, да не суть). Приписывал себе мои стихи, её рассказы поездках за границу, омолодил её, конечно, лет на восемь, придумал легенду, почему всё время онлайн. Огромное количество молодых мужчин с ним общалось. А расскажи он правду, не стали бы. Я знаю несколько таких ситуаций. И я этих людей очень жалею. И всегда стараюсь верить в то, что мне о себе рассказывают в Интернете. Либо это правда, либо человеку очень хочется, чтобы это было правдой. Так пусть будет хоть один человек, который верит. Майк Науменко пел «Нам всем бывает нужно кого-то побить, помучить, покалечить или даже убить, и, если хочешь, ты можешь погубить меня». ну, если людям нужно, они могут мне наврать. Я верю.
20:35
+1
Мда… люди порой творят забавные вещи, хорошо если этот самообман безобидный… ну фантазирует человек и пусть. Но в основном у всего есть последствия…
21:34 (отредактировано)
Марина, согласен абсолютно. И да, жалко таких людей.
Единственное, что неприемлю — унижать и оскорблять людей в сети, отыгрываясь за то, что тебе по жизни невезёт. Такие фрукты просто отвратительны.
06:52
+6
точно, в интернете Лев Толстой, а на деле х… простой
11:46
+4
"Лица стерты, краски тусклы —
То ли люди, то ли куклы
"
Хм. Это Ж-Ж-Ж, неспроста.
Достали?
Накатило?
Интернет — ярмарка. Здесь есть всё и все.
11:59
+3
Да! Мелодия угадана с трех нот!))) На вопросы ответы в тексте))))) Жизнь прекрасна и удивительна. Особенно виртуальная
12:43
+2
Классно! thumbsupДаже интересно как люди раньше жили без интернета? unknown
12:50
+3
так же лицемерили
Только аудитория была мизерная.
12:59
+2
от масштабов зависело)))
Ну, в прессу, на радио и телевидение попадали единицы. А все остальное не сопоставимо с интернетом наверное.
14:08
+1
Всё так же было… примерно. В тыкву только чаще получали. Да тоже особо безтолку :)
Кто-то в людях разбирался, кто-то нет. Сдержанней были. Слова подбирать старались (не все). Позволяли себе меньше. По глазам-то видно всё. А тут глаз нету… Больше лжи сейчас. И явного, открытого неуважения. И недоверия… и непонимания. Общаться-то так и не научились.
Время конечно экономится. Но тут же тратится на всякую фигню.
14:45 (отредактировано)
+1
Это — пресса и тв — просто схожие средства. Маски — другое немножко.
Но время лечит)))
14:46
+1
Ложь была всегда. Всегда и будет. И Рефлексия. Ничего нового.
14:48
+1
Глаза, миледи. Они никогда не лгут. :)
15:09
Ой, какой вы Рыцарь все-таки Прекрасно-печального образа. Да глаза у них были — пуговицы оловянные.
15:19
+1
:)))
Да причём тут рыцари?
Ну вот Вам и образец непонимания :)
Вот правда, я не понял сейчас.
Когда в реале общаешься, вот, взять к примеру, мистера Панду. Ну правда. Вот рассмешил бы я его минут за пять. А тут…
15:28
+1
Давайте положим Панду на место))) Ему и так сегодня досталось.)))
Я лишь о том, что вы прекрасны и удивительны, но я не могу поверить, что все так просто: глаза в глаза. С наичестнейшим взглядом вершили геноцид. Люди искренно верят в свои амплуа.
15:47
+2
Да видать всё по человеку в реале. И геноцид и всё остальное. Я про это. Не спрятать ничего в реале. Да и здесь тоже, если что :))
Ладно. Я с Вами не спорю! :)
Совсем :)
16:03
Вот за это я вас и люблю! )))))
14:56
+1
:))) inlove
Как я мог…
12:48
+3
кто, что может, то и корчит,
может это их Эдем.
вам слабо? идите к черту.
тут без вас полно проблем.
12:50
+1
может
15:33
+3
Игорь Евгеньевич, смешно видимо только вам…
А меня вот наблюдать корчи уже порядком утомило. И свои в том числе.
Прошу прощения, если вольно или невольно задел. Это все от непонятливости и неуклюжести своей.
И меня, и всех наверное утомляет. Люди, они такие — люди.
Когда наступает превышение ПДК, вырубаю связь и за книжечку.
16:39
Меня? Ни в коем случае. Люди, действительно, просто люди.
И никто ничего никому не должен на выходе.
15:07
+2
Дет.сад
15:11
Закрыт на карантин.
Никогда не претендовала на глубину подачи. Все взрослое-серьезное там… за облаками…
15:36
+2
продолжаем детский сад
15:39
Если слово повторять много раз, оно теряет смысл. Покажи мне взрослое
15:45 (отредактировано)
+1
Ты пишешь так лаконично, что становится непонятно, что ты имеешь ввиду. И начинаешь злить/обижать Викторию. Возможно, не желая этого.
15:55
+5
Драму! Подайте драму!
Их мало, а надо — больше!
Актеры — учить программу!
Играть достоверней, тоньше!

Ну, право же, что за корчи?
Не образ, а просто маска…
Напялена, между прочим,
На темя квадратной каской.

Не верю! Совсем! Ни капли…
Ужимки считать не стану
Игрою. До дна иссякли
Подверженные обману

Доверие и привычка.
Вы, что же, скоты, такие?!
Погасли истлевшей спичкой
Товарищи боевые.

Мне ваше — зачем? Не нужно!
Я лучше давно придумал.
В прокрустово жму натужно
Все то, что ползет из трюма,

Подвала, кладовки, клети.
Того, что душой зовется.
Не важно мне, что ответят.
Где тонко, да там и рвется.
15:55
все нормально))) без эмоций. негативных
15:56
+3
Тео, друг мой, не все остается на поверхности. Айсберг-таки опасен тем, что под водой;)
16:02
Да. Спасибо. Это по-взрослому. На 100500 процентов. Я так не могу. Я могу детский лепет. Но, напоминаю, я и не претендую.
16:07
+2
диалог — это по-взрослому
16:09
Вроде пытались этим заниматься уже))))
16:18
+1
Ну да. :)
15:18 (отредактировано)
+2
Интернет для многих — как Скайрим для меня (компьютерная игра, симулятор приключений и, практически, жизни). Отыгрываешь роль в жестоком мире фэнтезийного псевдо-средневековья и зачастую становишься более подлым, жестоким и безжалостным, чем ты есть.

На мой взгляд так лучше, с компьютерными персонажами жестоко расправляться, чем идти в интернет, где притворятся злодеем, выпуская таким образом накопившееся зло. Даже не злодеем, но разговаривать с людьми более жёстко и даже жестоко, по-хамски, чем можешь решиться в основной реальности, а не виртуальной. Позволить себе с этической точки зрения. Хотя, зачастую, люди просто боятся вести себя так в реальности.

Со мной, к примеру, было бы небезопасно невежливо разговаривать, когда я нахожусь рядом. Сначала я вежливо скажу: мне не нравится, что Вы так со мной разговариваете. Прошу не тыкать, сменить тон, не фамильярничать и не хамить.

Могу даже повторить. А потом начну искать другой способ решить проблему.

Интернет часто используют для того, чтобы вывести зло. Хотя есть те, кто не ищут выход для пара, а просто получают удовольствие от причинения зла. Бог им судья.

Лично я не могу и не хочу рассматривать общение в интернете как нечто негативное, как что-то вредное, плохое и тп. Если кто-то обжёгся огнём, то причина в человеческом факторе, а не пламени.

Интернет принёс мне много друзей и любовь.

Причём, с этими друзьями я не в интернете продолжаю общаться (это так же нелепо, как после знакомства в газете — продолжать в ней и переписываться, в той же колонке).

Супруг мой из крови и плоти. Вот, только что взял топор и пошёл в лес, обустраивать лагерь. Мой друг, который нас приютил, пошёл с ним, в старый лагерь, чтобы перенести лут в новый. Тоже настоящий, без интернет-маски, обнял его только что. И я живой, не воображаемый, убираюсь в доме сейчас, в котором не убирались месяцами, создаю порядок и чистоту.

И всё это благодаря общению в интернете, благодаря которому мы узнали о существовании друг друга, сошлись здесь и можем защищать друг друга от зла. Заботиться.

Интернет — благословлённое место.
15:24
Тео, друг, мы о разном. я вовсе не призываю изъять ножи — ими режут людей))) я рада, что что-то хорошо. Да все хорошо, продолжаем разговор)))
15:25 (отредактировано)
+3
Понимаю, друг. Но стихотворение подаёт интернет-общение как некий адский карнавал, от которого ничего не может быть, кроме зла. При том, что общение в сети вытащило меня из могилы, по сути. А сейчас и жизнь наладил, благодаря ему — в реальности. Подыхал в одиночестве в сибирской глуши, а сейчас среди друзей в Москве. В неплохой квартирке.
15:30
А сколько наоборот? Сколько ушло из неплохих квартирок, перестали искать себя и реализовывать?
15:33 (отредактировано)
+1
Человеческий фактор.
15:31
ну и это всего лишь… даже не стих. а так. Публикация. Детский сад. Он ничего не значит, мы просто болтаем)
15:34 (отредактировано)
+1
Окей. Значит, не туда залез со своим занудством. :)
15:37
+1
перестань. нет занудства. о чем ты, господи. Почему как только что-то скажешь хорошее, сразу боишься и оговариваешься. Все хорошо
15:46 (отредактировано)
+1
Ну окей. (: Не занудство.
15:55
20:34
Я играла в совершенно плоскую игру. РПГ «Арена». Там я познакомилась с замечательными людьми. мы с ними ездили вместе на «Нашествие — 2010». Они приезжали ко мне в гости. Я ездила в Москву, чтобы там погулять с ними день и поехать обратно. И все они оказались именно такими, как о себе рассказывали. Может быть, только фотографии выставляли в удачном ракурсе, всего-то вранья.
07:24
Вам крупно повезло. Но вы на самом деле принципа не понимаете? Вы мне сейчас приводите пример, когда ваша виртуальность перешла в реальность и этому радуетесь, как чуду. У меня тоже есть такое чудо, Таша, приезжала ко мне в гости. Вышла за пределы мира идей) И это уже воспринимается, как событие, как вау! А чего в этом вау! Человек собрался и приехал в гости. Человек поступил по-человечески. Легко и просто. Купил билет и пригнал к друзьям. Кофе попить, в лесу погулять, на коньках покататься. Это просто на самом деле. Потому что маски не было, нечего было «срывать». Я ведь совершенно о другом говорю.
08:05 (отредактировано)
+1
Да, люди разные бывают. Мой первый муж, который обожал животных и этим меня покорил, однажды убил лопатой моего кота зато, что он воровал пряники из буфета. Я довольно хороша знала его 6 лет брака. Ни до, ни после он котов лопатой не убивал. Я думаю, мы никогда не можем знать человека истинным. Ни реального, ни виртуального. Мы всё равно увидим то,, что он хочет нам показывать. Это не совсем лицемерие, это часть человеческой природы. Как враньё — часть человеческой природы. Редкий человек будет показывать себя в плохом свете, если только в этом и нет его намерения. Всё, что говорит о себе человек, надо рассматривать именно с этой точки зрения. Надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Знакомство в Интернете ничем не отличается от знакомства на лавочке в сквере. Как повезёт. Я не говорю о случаях, когда человек присваивает себе чужую личность, чужие произведения. Либо это клептомания, либо воровство. Либо клиника, либо грех. И уж тем более не беру случаи, когда люди ставят себе цель задеть и оскорбить далёкого от них собеседника. Это точно клиника. Мне недавно девушка прислала фотошоп моего старшего сына в непристойном виде, типа присланное ей фото по телефону. Я пошла к сыну и спросила чего это. Он сказал — фотошоп. И я успокоилась. Меня мотивы этой девушки не интересуют. Это не ко мне, я не доктор и помочь не смогу. Или угрозы мне на телефон как-то слать стали. Все, пишут, узнают о твоём тёмном прошлом. Я обрадовалась, пишу — мне-то расскажите, а то я так скучно живу! Не рассказали(. Много всякой гадости в Интернете. И в реальном мире тоже.
16:04
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно» Ст. 1-4 Свт. Иоанн Златоуст
Сам стиш может и не плох, как крик души о наболевшем… Но комменты… no
16:06
Интересно среди цитат, надерганных из Библии, на каком месте по частоте употребляемости именно эта?
16:16 (отредактировано)
+1
Думаю, в самой горячей десятке…

Скорей всего, потому, что при помощи этой цитаты можно защищаться от нападок на то, что ценно какому-либо человеку и кругу его знакомых и друзей.
16:18
+1
ага))) на все случаи жизни
16:24
+1
Я, скорее всего, сейчас сообщу крайне непопулярную точку зрения, но цитировать книжку написанную для душевных инвалидов — не самое разумное, что можно сделать.
Ибо, слова-таки, могут быть верными, но сколько тех, кто им следует?:)
16:31
Это очень большая книжка. Она много для кого:
Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.

От благовония мастей твоих имя твое — как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.

Влеки меня, мы побежим за тобою; — царь ввел меня в чертоги свои, — будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
И т.д.
16:40
Умные книжки нужны лишь тем, кто своей совестью жить не хочет.
16:43
Приехали гости дорогие… А вот это сейчас не детский сад? Или что это? Школа им. Достоевского?)))) Мы пойдем другим путем?
16:44
Ну, ты ж не думаешь, что в эту замечательную игру умеешь только ты;)
16:56
+1
Замечательно! Действительно, каждый найдет, то, что ему близко…
16:58 (отредактировано)
какая чудная игра! знать бы правила. Но дурака включать — это выход
16:59
+1
Считаешь иначе — выключай. Все в твоих руках:)
16:59
Да, Песня песней мне тоже близко. Она про людей не меньше, чем Новый Завет и апокалипсис
17:01 (отредактировано)
"Умные книжки нужны лишь тем, кто своей совестью жить не хочет".
А эта мохнатая «мудрость» откуда?
Библию, если Вы о ней, вряд ли можно воспринимать, как «умную книжку»..
17:01
Нельзя вот так просто взять и поумнеть
17:02
Это из жизни моей. Кроме собственного опыта у меня нет иных ориентиров. Такие дела
17:03
Первое, что нужно сделать, оказавшись в яме — перестать копать
17:04
Так то в яме…
17:05
еще ж не вечер… и
Все в твоих руках:)
17:07
19:08… Как там Ноль восемь?
17:09
не пережил лоботомию
17:12
бедный…
17:16
не без твоей помощи, хочу заметить smileтак что, можешь собой гордиться!
17:32
О, да! Тепер я виновата еще и в смерти твоего героя. Красивый ход)))
17:34
не моего. я аще не планировал развивать это
17:37
А придется
17:47
+1
"Да, Песня песней мне тоже близко. Она про людей не меньше, чем Новый Завет и апокалипсис" и является, при этом, в составе Ветхого завета частью Библии…
17:49
+1
"Нельзя вот так просто взять и поумнеть
" А вот тут не спорю… laugh
17:52
Ну, разумеется, а как иначе-то?
17:53
хоть где-то…
16:32
Кстати, о птичках…
Мистер Панда, гляньте Змия маво… Тама и драма и комедия… И ударения стоят абыкак…
16:39
+1
Может, тогда, не стоит?:)
16:44
Рискну! :)
16:52 (отредактировано)
+1
"Я, скорее всего, сейчас сообщу крайне непопулярную точку зрения, но цитировать книжку написанную для душевных инвалидов — не самое разумное, что можно сделать.
Ибо, слова-таки, могут быть верными, но сколько тех, кто им следует?:)
"
… исторический и литературный памятник вряд ли писался специально для «душевных инвалидов». "...но сколько тех, кто им следует?:)" — это о чем? Слишком много или слишком мало? И имеет ли это значение, если "слова-таки, могут быть верными"?
16:56
+1
Боюсь, наша теологическая беседа может неприятно закончиться.
И имеет ли это значение
— имеет и огромное. Мало говорить умные вещи, им бы неплохо еще и следовать. К сожалению, говорить проще, чем делать.
исторический и литературный памятник
— яб не рискнул называть эту книженцию каким-либо памятником. И уж точно, не литературным.
А вот то, ради чего и для чего оно писалось — очевидно, кмк. Римлянам нужно было что-то, что могло позволить управлять сознанием людей… Что могло быть лучше и удобнее, чем вечная покорность в жизни этой, ради вечного блага в другой?
17:45
Спасибо.
18:09
+1
"—яб не рискнул называть эту книженцию каким-либо памятником. И уж точно, не литературным." А как же «Песнь песней»?
"А вот то, ради чего и для чего оно писалось — очевидно, кмк." — очевидно ли? Сами тексты писались разными авторами на протяжении многих веков и на библейском иврите — точно не для римлян :). Любая религия существует для управления сознанием. Даже коммунизм. Но библейские тексты даже не инструмент, просто сборник древних мифов и притч. Почему не литературный памятник то?
18:13
Коммунизм — религия? Это сильное заявление. Нет, конечно, фанатики нашлись и там, чего греха таить. Фанатики найдутся у всякого.
Древние мифы, как бы это сказать, и без библии прекрасно существовали, да и существуют. Библия-то тут при чем?
18:35
+1
Утомлена и разочарована… Плохо с мат. частью…
Последнее, на счет коммунизма, как религии…
«Религия — опиум для народа!» Как же людьми без религии управлять? Сравните (данетнезанимайтесьэтойерундой) «Моральный кодекс строителя коммунизма» и немного коммунистической мифологии и… допустим, библейские заповеди, и про мифы библейские не забывайте. Алгоритм — почти под копирку. Так и для римлян, упомянутых, Тору переписали. Из Торы христианство сделали, а для коммунизма — семидесяти лет маловато, не успели, ску*****сь и институт политической церкви подкачал. Народные массы оказались уже не те, что 2000 лет назад. Так называемая «национальная идея» своего рода тоже религия…
18:46
Разочарованы? рили?:) Добро пожаловать в мой мир:)
18:49
+1
Да что ж такое-то))) Вы королева цитат просто))) Вообще, эту дичь про опиаты в хвост и в гриву с 18 века, все кому не лень выкрикивали, когда коммунисты еще в планах не были. Руссо, Сад, Новалис, Гейне и прочие бесноватые)))))
19:05 (отредактировано)
laughПризрак коммунизма, возможно, всегда бродил по Европе…
19:31
Обожимой!
19:32
Вам можно просто — Панда:) Что мы, в самом деле… по чинам, до по чинам:)
19:34 (отредактировано)
Уговорили glass
19:35
+1
Все ж для вас, лишь бы вы улыбались :)
19:41
+1
Улыбаюсь я… glass
19:45
от це дiло!
19:57
Цедило?
20:00
Ага, это как кадило, только нет:)
20:29
Добре, що не лопата нехай буде какадило:)
20:32
+1
Эх, вынужден признаться, ниспанского не разумею:)
21:00
Пандам это — необязательно. Обязательно — стихи. smile
21:08
+2
будет, когда-нибудь:)
21:20
так уже))))
21:20
тихо, ты не путай. то СТИХИ, а это… :)
21:23
ах простите, я ж не разбираюсь, я только по строганине спец))))
21:23
не переживай, я тоже:)
21:25
я не уступлю тебе первенства в строганине
21:26
обидно
21:28
+1
ну… а как ты хотел. Жизнь не пикник
21:30
хотел — ССССССТИХИ. а вышла строгонина :(
21:31
сделать хотел грозу)))
16:45 (отредактировано)
+1
"Скорей всего, потому, что при помощи этой цитаты можно защищаться от нападок на то, что ценно какому-либо человеку и кругу его знакомых и друзей."
При помощи цитат вообще ни от чего нельзя защититься.
19:09
+4
Безобразие в сети!
Вот же, мать её ети))
08:26
+1
21:04
Так вото откуда ноги растут)))
mvg
17:08
+1
Добрый день, Виктория
Любви, радости летних дней и вдохновения.

С уважением Валерий
14:13
О, какая популярная тема)))). Покажите, кто ещё не написал об этом?) Все это любят dance
14:20
+1
да у нас тут флешмоб целый был. а писать надо только про любовь? ну… так она у меня не болит)))
19:18 (отредактировано)
smileвспоминаю свой первый поэтический фестиваль, когда тётенька-библиотекарь велела везти стихи только про любовь, чему я яро противилась, но под давлением согласилась. Здесь-то меня ждал обломчик, люди писали и читали о разном, а меня объявили в номинации мисс-сентиментальность и дали утешительный подарок…
18:20
+1
Сбивается ритм на мой взгляд. Теряете напевность. Как писали ранее, да, оно очень простое. Не знаю, почему — не впечатлило. Чего-то не хватило. Возможно глубины смысла или большего количества образов. Как стихотворное произведение — подойдёт, вероятно, детям — так как простое, поверхностное и лёгкое. Для читателей старше — простовато, наверное… Ну, тут уже не мне судить)
18:27
Сбивается ритм на мой взгляд.
правда? А не могли бы конкретно показать сбои, я ведь, не поэт от слова совсем, так, графоманю время от времени в рифму?
Для детей, говорите, посмею возразить, детям в принципе в сети делать нечего без родительского контроля. Впечатлять цели не было, лишь записать эмоцию на ритм Макаревича.
Ну, тут уже не мне судить)
ну… как же, как же… Просто, мне вот что-то сильно подсказывает, что дело-то в другом laugh
18:37
+1
А не могли бы конкретно показать сбои

Я к тому, что я больше по классическим стихотворным размерам — тут не оно.
детям в принципе в сети делать нечего без родительского контроля

Зависит от того, кто и как воспринимает категорию «детей». Если вы были обижены интернетом — это не значит, что обижены все, верно?
Впечатлять цели не было

А в чём же была цель? Когда с кем-то делишься — хочешь мнения, верно? Так или иначе — это значит впечатлить, ведь отзыв складывается из впечатлений или их отсутствия. Только и всего.
Просто, мне вот что-то сильно подсказывает, что дело-то в другом

Буду признателен за пояснения, ибо вообще не понимаю этой строчки
18:44
Я к тому, что я больше по классическим стихотворным размерам — тут не оно.

Как это? А что-то типа хорей? Это не оно? Да?
Если вы были обижены интернетом — это не значит, что обижены все, верно?
а причем тут все? А что, лирика уже никак? да? Нужно культуру в массы? Дети — это дети, что тут воспринимать. У этого возрастные критерии конкретные есть.
это значит впечатлить,
пожалуйста, впечатляйте, если есть чем. Мне достаточно беседы с друзьями в комментах. Так, что могу и выбирать уже)))
ибо вообще не понимаю этой строчки
а вот я строчку о классических размерах не понимаю, может, о тексте все-таки лучше поговорим, раз уж вы ко мне пришли.
18:49 (отредактировано)
+1
«Мне достаточно беседы с друзьями в комментах»


Так в чем проблема? Зачем тогда выкладывать стихотворение на сайт, где могут прочитать абсолютно разные люди и составить мнения, если могли скинуть в лс всем своим друзьям и довольствоваться только их отзывами? Прошу прощения, что влезла, но этого момента искренне не понимаю. Также не понимаю перевода слов: «впечатляйте, если есть чем», тут ведь говорится о вашей работе… Короче, страна чудес.
18:58 (отредактировано)
Так, а давайте по порядку.
Так в чем проблема?
А где проблема?
Зачем тогда выкладывать стихотворение на сайт,
Хочу и выкладываю) Сайт как раз для этого. Мои публикации собирают читателей, комментаторов. Сайту только польза.
где могут прочитать абсолютно разные люди
Так и читайте, я им в вас не бросалась. Публикации 10 дней. Надо было порыться, как следует, чтобы ее раскопать.))) Это абсолютно не случайно попалось вам (обоим) а глаза)))))
этого момента искренне не понимаю.
а разве я прошу вашего понимания?))
Если б тут говорилось только о работе, и мне бы не указывали на собственное видение целей публикаций и что мне делать, я бы не говорила вам куда идти))) Страна чудес-то не здесь)))))
19:04
+1
Нам обоим попалось на глаза это… просто потому что мы друзья на БС, такие же, как и у вас здесь, ничего особого тут не вижу. Прежде чем указывать куда идти, сходите туда сами и поймите, что если вы что-то выкладываете на публичное обозрение, будьте готовы к разным отзывам.
«Надо было порыться»
Как бы произведение у вас первое в списке публикаций. Теории заговора и вас настигли? laugh
19:14
Так вам дружить можно, а мне нет? laugh
Ната и друзья, пожалуйста, прежде чем учить меня, как реагировать на ваш ответный визит, вот это вам самим нужно понять и усвоить.
поймите, что если вы что-то выкладываете на публичное обозрение, будьте готовы к разным отзывам.

Да, оно у меня в списке, но ваш неожиданный визит ко мне явно имеет причины, видимо где-то совсем недавно я просто не похвалила или вас, или друзей. Большое спасибо за внимание к творчеству, конечно, вы хотели как лучше. Совершенно случайно все вышло laugh
19:19
+1
Ясно, без скрытой агрессии с вашей стороны видимо никак… и без теорий заговора.
«Так вам дружить можно, а мне нет?»

Разговор был не об этом, но вы лихо перевернули… что ж, спасибо.
19:21 (отредактировано)
А может, о тексте? и примеры агрессии? вы сами говорили, что не все может нравиться, и почему вдруг мне нельзя того, что можно вам? Правила новые? Ваши?
19:21
И да, прошу меня извинить, если чем-то вас задела.
19:22
Да пока даже этого не получается, но попробуйте еще)))
19:29
+1
Как вы себя накручиваете… мне текст не очень понравился, я не сторонник мысли, что интернет — враг и все тут арлекины. Поэтому смыслом не зацепило, но каждому ведь свое. У вас есть работы достойней.
19:30
Даже комментарии здесь излишни laugh
19:33 (отредактировано)
Как вы себя накручиваете…
а знаете, у нас запрещено копаться в личности автора. Вы понятия не имеете, накручиваю я себя или откровенно потешаюсь.
я не сторонник мысли, что интернет — враг и все тут арлекины.
в таком случае спорьте с идеей текста, а не с автором, которого вы не можете от ЛГ отделить.
18:54
Пф… Хорей… Какая ж это классика? Вот если бы гекзаметр! ))
18:58
Вот если бы гекзаметр

Орнул с комментария) Не такую далёкую-далёкую классику я имел в виду. Но это было бы нечто, наверное)
19:35
+1
Ге-куда? Когл позвать? Барышням такие слова, вообще, не срамно произносить? Ямбись оно хореем через амфибрахий!
20:19
Лучше через анапест. Нежнее ))
20:44
+1
Снимаю шляпу:) барышня знает толк…
18:55
+1
Как это? А что-то типа хорей? Это не оно? Да?

Поясню на примере:
Лица спрятаны за маски,

В прорези не видно глазки

Это — хорей
Тянется улыбка до ушей.

Выбились из размера — убежал.
Нужно культуру в массы?

Ну вы же выкладываете творчество в массы. Противоречие
Дети — это дети, что тут воспринимать.

Ребёнком в душе можно и в 30 остаться, не уж то я должен вам это объяснять? Воспитание и отношение к жизни — вот что в нынешней реальности определяет детей и их возраст. Это уже далеко не цифры.
пожалуйста, впечатляйте, если есть чем

Я стараюсь, да, и отрицать не буду, как и того, что пока особо нечем. Хех
а вот я строчку о классических размерах не понимаю

Я пояснил — теперь ваша очередь. Надеюсь, в этот раз не уйдёте от ответа.
19:09
Так… еще раз… для тупой, где сбой, просто покажите мне где съехало ударение, я, конечно, дорабатывать не буду, но когда мне стукнет в голову в высокую поэзию, я хоть буду знать, на каком языке критики разговаривают.
Ну… Вероятно, это какой-нить там просто Пеон1, но это не точно конечно. Строки по 3 поэтому я, графоман-любитель, без конкретики вашей при всем своем желании, лучше-то не стану. Просто разберите, укажите конкретные ошибки и примеры выправления… размера?
19:31
+1
Почему же «для тупой», я абсолютно уверен, что вы так не считаете на самом деле, как и я.
О рифме:
лИ/ца/ спрЯ/та/нЫ/ за/ мАс/ки — хорей (ударный/безударный и тд)
в прО/ре/зИ/ не/ вИд/но/ глАз/ки — хорей (уд/безуд)
тЯ/нет/ся/ у/лЫб/ка/ до/ у/шЕй — тоже хорей, хмъ
В общем, тут неверно выразился, прошу прощения. 25 раз начертил на листке и перепроверил (по тексту тяжеловато на экране). Глупость сморозил.
Тогда перефразирую: под «ритмом» имел в виду помесь рифм (уд/безуд) и неожиданную смешанную рифмовку аабввб — видимо именно она выбила меня из колеи чтения. Пока перепроверял, понял, что ляпнул чушь (про размер)- прошу прощения, но если я не уловил изначальный ритм с первого раза (как к примеру у классиков, когда ты слёту улавливаешь читку) — видимо, есть проблема. Но как отредачить — не подскажу, ибо чувствуется мне, что это слишком субъективно.
19:42
но если я не уловил изначальный ритм с первого раза (как к примеру у классиков, когда ты слёту улавливаешь читку) — видимо, есть проблема.

Ну, конечно, это же все и объясняет, прямо по Чехову, классика )))) Большое спасибо, что зашли! Это от души)))

19:48
+1
Вот уж не знаю, могу ли я вам верить)
На самом деле (верите или нет — решать вам, конечно же) — не зашёл с целью «нагадить», а правда выразил мнение, как и впоследствии принял свою ошибку — что резонно.
Но, конечно, девАчччки, разговорчик вышел тот ещё.
19:53
)))) время… время покажет. Мы просто подождем)))))
19:55
Та не парьтесь вы:) Я тоже недавно смотрел, на абсолютно ровный текст, как израильскую письменность:) бывает
19:15 (отредактировано)
+1
Ребёнком в душе можно и в 30 остаться,
Вот это сейчас так к месту! laughА я думала день скучно пройдет
19:42 (отредактировано)
Это жара так влияет?
Полемика, конечно, впечатляет.
Особенно копание в размерах… он прям к месту и в тему…
19:48
просто все хотят сделать меня лучше, а не это все… angel
19:50
Автор просто в центре внимания) И самородок и прочее прочее, хочется подкапываться, ан… нет, не всегда выходит, как видно)
А насчёт размеров, кстати, зато вспомнил школьную программу, ахах
21:13
+1
Так вы ж сам пришли) автор вроде себя в центр не ставил wink
23:30
Ну, как сказать. Она есть во всех разделах и часто пишет. Всегда маячит перед глазами. Автор, конечно, не просила к ней лезть, но отрицать того, что она есть везде, думаю — не будете)
23:39 (отредактировано)
А еще я на Квазаре есть, и на АТ, и на Пролете, и Терре, и… И вы будьте, пишите, пишите лучше. Тогда желание сходить уесть пропадет само собой. Не до меня вам будет, текст увлечет и до свиданья, гуси.
23:44
+2
Мамонта не съешь и за 5 подходов. Самооценка выше крыши, конечно, у вас, хотелось бы такую же. Да только наверное не потяну, слишком добрая душа у меня по натуре (хоть и не всегда можно это заметить) ))
23:48 (отредактировано)
ну она так-то у меня на пустом месте, конечно)))))) я с первой нетленкой в самородки не рвалась. Даже не мечтала. До сих пор о сковородке прошу, всегда благодарна, когда по существу, а не это все… А вы долго мне кости мыть будете? Может, что-то еще по тексту есть? Или вы меня саму покритиковать решили?
23:51 (отредактировано)
Я же вообще не вам писал (изначально), вы чего? Куда-то не туда свернули по-моему)
UPD: больно мне нужны ваши кости, меня бы кто по полочкам разложил, а не вот это вот всё)
23:55
вы свернули на мою самооценку. Попрошу вас прекратить
В публикациях более ста моих работ, можете судить тексты. Я такая, какая есть, не меняться же мне…
00:03
+1
Вот чессное слово, я вообще о таком и не думал. Говорю же, изначально комментатору выше ответил, а вы со своими регалиями…
Нет, почему же, меняться вы не обязаны. Если так под каждого комментатора подстраиваться — можно и себя потерять )
Все мы такие, какие есть — это да, и надо это ценить и сохранять.
00:06
Регалиями? Вы вообще, как читаете? Так, все, я с вами разговор закончила. У вас какая-то личная неприязнь или иные чувства, давайте-ка сами справляйтесь уже. Поговорили вполне. Время — деньги.
00:00
+3
Но я не вижу ничего дурного в том, что человек пишет, а другим людям отзывается творчество, его плюсуют и поддерживают.
это вроде как естественный творческий процесс, разве нет? Вы же наверняка стремитесь найти свою целевую аудиторию, радовать ее своим творчеством и радоваться от того, что ваше творчество нравится людям.
мне не очень понятна первопричина вашего настроя, если честно.
По сути, каждый из нас занят своим делом. Какая разница, у кого какого цвета трава? Главное, чтобы она была зелёной именно у вас.
00:06
+1
Боже, это хорошие слова, полностью вас поддерживаю. и уже написал, что такого и не планировал даже, просто ответил:
вначале на то, к чему размеры (и за ошибку извинился)
потом на то, почему я оказался здесь.
00:14
+1
В общем, я искренне надеюсь, что это «глюк Системы», бывает, находит коса на камень. Это жизнь, все нормально)
С критикой и замечаниями в адрес своих произведений бывает сложно примириться, но надо стараться их отпускать от себя и не принимать критику на свой счёт.
Виктория может дать дельный совет по написанию и сделать это интеллигентно, грамотно и с юмором. И главное, у неё (как у большинства обитателей слона) нет задачи обидеть или унизить автора. Вот это совершенно точно могу сказать.
Вливайтесь в коллектив! Здесь всегда нужны творящие авторы)
01:01 (отредактировано)
+1
Опубликовано на Дзене? И что люди пишут? Я вот очень повеселился под публикацией своего рассказа на Дзене.

Там люди решили, что мой фантастический рассказ является блогом, в которой я рассказываю о том, что видел на самом деле. Вести с полей, типа.

По сути, там два типа комментов: «Чё курил?» и «О, белочку словил».

Исключения есть, но они редки.
07:36
Ничего)))
09:20
Хм. А мне двести пятьдесят диагнозов нафигачили
09:47
+1
Это же сеть Тео))) про то и стих)) надеюсь, ты не придал значения их комментам? Хотя у меня тоже был невинный блог про совпадения. Называла с дуру сбой в матрице. Там на улыбке ситуация описана. Не представляешь, как люде бесило.
Каких гадостей мне они только не писали с умным видом. Потешные такие)))Людям сразу кажется, что они умнее и лучше, в итоге они спешат сообщить тебе какое ты ничто в их глазах))))
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации