Буря

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ната
Буря
Аннотация:
Зарисовка, поэтому, кто не любит их читать - не читайте.)
Текст:

Небо давит свинцом, воздух освежает запах озона. Вся природа притихла в ожидании бури. Порыв ветра и молния будто вспарывает небосвод на две части. Равные и разные, как ты и она.

Покой и чистая стихия. Неконтролируемая, опасная, разрушительная, без возможности усмирить, убаюкать, успокоить или утешить, нежно погладив по голове. Ведь даже ты не знаешь, что отразится в глазах той, что заклинает бури.

Она быль и легенда. Боль и исцеление. Хранитель и вор. Так бойся охотник, что стал добычей. Береги и душу и сердце, запри их замки.

Она оставляет следы, ждет, что найдешь… не ищи! Закрой глаза и слушай музыку, ее издают сквозняки. В них воет ветер, поет о ней, боится и словно ластится к земле, надеясь на милость хозяйки. Растворись в этом звуке, охотник, стань ветром, только не пой теперь, а шепчи. Расскажи о себе земле, помощи попроси, укройся мхом да лесной травой и жди. Жди, когда дождь омоет тебя, очистит твой дух, придаст сил. И ты вновь шепчи. Вплетай в слова эту силу, вяжи в них узлы, шей заговором сеть, а затем зови. Вставай и кричи. Зови, зови, зови, что есть мочи ту, что когда-то любил. Ту, что назвал своей. Лови ее. Береги. Излечи, успокой, не убей в ней грозу, усмири.

Глаза ее солнце, но ясного взгляда нет, помоги ей увидеть свет. Ведь даже за сильной бурей грядет рассвет.

Ты слышишь ее шаги, ждешь, и сердце стучит в висках. Один шанс. Бросай сеть и хватай. Тянешь и корни с тобой, ветки помогут, травы укажут путь. Лес станет другом. Покажет, где дом, где весь мир, пустота.

Охотник за грозами и она. Он - земля, она - буря и мгла. Муж и жена. Любовь их проклятие и награда, обитель же их туман. Стихии суть и предназначение. Жизнь - танец вечности, вплетенный в гармонию мира.

Небо зализывает рану облаками, как зверь. Чрез них пробиваются солнечные лучи. Воздух наполнен прохладой, а ветер играет под крыльями птиц. Все дышит прелестью спокойствия. Только слышатся певучие строки сказки - то под деревом сидят двое детей. Он и она. 

Другие работы автора:
+7
18:44
689
11:08
Хорошо, но требуется вычитка.
14:26
+2
Спасибо за отзыв, доработаю!
09:01
… заклинает бурИ.
По-моему так. :)

15:26
+1
Спасибо, видимо, когда вычитывала, глаз замылился!)
16:26
Бывает. :))
Загрузка...
Владимир Чернявский