Буря
Небо давит свинцом, воздух освежает запах озона. Вся природа притихла в ожидании бури. Порыв ветра и молния будто вспарывает небосвод на две части. Равные и разные, как ты и она.
Покой и чистая стихия. Неконтролируемая, опасная, разрушительная, без возможности усмирить, убаюкать, успокоить или утешить, нежно погладив по голове. Ведь даже ты не знаешь, что отразится в глазах той, что заклинает бури.
Она быль и легенда. Боль и исцеление. Хранитель и вор. Так бойся охотник, что стал добычей. Береги и душу и сердце, запри их замки.
Она оставляет следы, ждет, что найдешь… не ищи! Закрой глаза и слушай музыку, ее издают сквозняки. В них воет ветер, поет о ней, боится и словно ластится к земле, надеясь на милость хозяйки. Растворись в этом звуке, охотник, стань ветром, только не пой теперь, а шепчи. Расскажи о себе земле, помощи попроси, укройся мхом да лесной травой и жди. Жди, когда дождь омоет тебя, очистит твой дух, придаст сил. И ты вновь шепчи. Вплетай в слова эту силу, вяжи в них узлы, шей заговором сеть, а затем зови. Вставай и кричи. Зови, зови, зови, что есть мочи ту, что когда-то любил. Ту, что назвал своей. Лови ее. Береги. Излечи, успокой, не убей в ней грозу, усмири.
Глаза ее солнце, но ясного взгляда нет, помоги ей увидеть свет. Ведь даже за сильной бурей грядет рассвет.
Ты слышишь ее шаги, ждешь, и сердце стучит в висках. Один шанс. Бросай сеть и хватай. Тянешь и корни с тобой, ветки помогут, травы укажут путь. Лес станет другом. Покажет, где дом, где весь мир, пустота.
Охотник за грозами и она. Он - земля, она - буря и мгла. Муж и жена. Любовь их проклятие и награда, обитель же их туман. Стихии суть и предназначение. Жизнь - танец вечности, вплетенный в гармонию мира.
Небо зализывает рану облаками, как зверь. Чрез них пробиваются солнечные лучи. Воздух наполнен прохладой, а ветер играет под крыльями птиц. Все дышит прелестью спокойствия. Только слышатся певучие строки сказки - то под деревом сидят двое детей. Он и она.
По-моему так. :)