Дискотечный шар

Автор:
Папкова Мария
Дискотечный шар
Аннотация:
Моя шестилетняя Даша любит стрррашные истории. Например, про господина Ау... Или про суслика, который никого не встретил... Или итальянскую сказку про синьору Сосиску, которая думала, что сынок Беллюцио сварился в котле. Сама приучила, сама виновата. Приходится сочинять для неё страшные истории и рассказывать по вечерам при свете ночника. А сама она что сочиняет - это хоррор. Зайчик съел мышку, волк съел зайчика, а мишка съел волка и убежал к маме плакать, потому что у него болит живот...
Текст:

Одна девочка была из бедной семьи. Папы у неё не было, а мама мало зарабатывала, и ещё с ними жила старая больная бабушка. Однажды девочка в садике увидела дискотечный шар на утреннике, и стала уговаривать маму купить ей такой. У мамы не было денег на шар, она работала уборщицей в школе. И она вспомнила, что видела в кладовке блестящий шар из маленьких зеркал, который раньше вешали на дискотеках под потолком. Она принесла его домой, повесила под люстрой, а на стену повесила ёлочную гирлянду. Потом завела шар и включила девочке музыку на телефоне. Девочка обрадовалась, Стала танцевать, и даже бабушка выходила из своей комнаты, смотрела, как красиво получилось. Прошло немного времени, девочке надоела эта игра. Мама сняла шар и гирлянду и убрала их в коробку. Вскоре бабушка умерла. Однажды к девочке пришли подружки, и они решили потанцевать. Включили гирлянду и шар, включили музыку и вдруг увидели призрак бабушки. Она стояла и смотрела на них. Подружки испугались и убежали. Девочка рассказала маме об этой истории. Мама сначала не верила, потом сама попробовала включить гирлянду и музыку, раскрутила дискотечный шар, и снова появился призрак бабушки. Мама плакала,а потом написала письмо в «Битву экстрасенсов». Приехали экстрасенсы, мама с девочкой показали им призрак бабушки. Экстрасенсы объяснили, что на дискотеке все люди двигаются и танцуют, поэтому зеркала не успевают запомнить их отражения. А бабушка стояла на месте, и зеркала в шаре её запомнили. Это не призрак, а память зеркал. Иногда так случается со старыми зеркалами. Постепенно тень бабушки будет бледнеть и исчезнет. Так и случилось, и, когда в следующий раз завели дискотечный шар и включили музыку, призрак уже не появлялся.

+4
18:30
786
19:22
+2
а жаль… лучше бы так и был blush
04:19
и стала уговаривать маме

МамУ. Опечатка. Хорошо бы текст подчистить
07:25
спасибо!
Загрузка...
Алексей Ханыкин