Доброта спасет мир?
На съемочную площадку ввалился Сарказм.
— Я смотрю, знакомые все лица, — свысока окинув взглядом собравшихся, он плюхнулся на кожаный диван. — А то я думаю, чем кислым пахнет?
— Да ну ты брось, сладенький. Без тебя мы прекрасно обойдемся. Другое дело — я, —миловидная блондинка в мини-платье расположилась на краешке рядом. — Любому фильму, где есть я, Оскар обеспечен.
— Ты уже устарела, Страсть. А вот у меня началась вторая жизнь, — к ним подошел костлявый подросток в черном плаще и кожаных брюках. На шее висела цепь с черепом.
— Да ты никак юморить научился, Смерть? — Сарказм хохотнул. — Ты походишь на гламурного гота.
— Смерть — это тренд, чувак, — он уселся рядом. — Мода нынче такая. Спорим, и сейчас сорвем кассу?
— Да ладно вам, не ссорьтесь, — Страсть залепетала томным голоском. — Нам уже уготованы главные роли. Интересно, кто будет нашим компаньоном?
Ярко подведенные глазки стрельнули в дальний угол, где уже битый час с ноги на ногу переминалась немолодая дама в старомодном платье.
— Занесет же кого ни попадя! Лучше б уж снова позвали Интригу, в прошлый раз мы славно сработались, — Страсть вздохнула, а в комнату влетел Режиссер.
— Так-так-так! А где моя новая команда? Я принес сценарий. В главной роли, — он поправил очки и обернулся на Даму, — давай-давай сюда, к нам, Доброта. Сценарий написан буквально под тебя!
— Что?? Она? — Страсть взвизгнула и топнула шпилькой.
— Еще Честь, Благородство и Вера… где они?
— Их не узнали при входе, — Доброта подошла к Режиссеру. Ее голос укутывал материнским теплом. — Я готова приступить к съемкам.
— Ох-ох, я пошлю за ними, — он почесал затылок. — Без них нам не справиться...
— Это шутка? Фарс? — Сарказм вскочил. — Да я смотрю, у вас комедия намечается? Такое кино уже никто не смотрит!
— В другой раз, дорогой друг, — Режиссер похлопал его по плечу, но тот уже вылетел за дверь. Вслед за Сарказмом, виляя бедрами, выскочила Страсть:
— И в мелодрамы даже не зовите!
— А меня вы не гоните, я смотрю, — Смерть ухмыльнулся, и режиссер вздохнул:
— Смени-ка прикид, парень…
* * *
Одинокий огарок разбрасывал тени в скромном кабинете. Стрелки настенных часов наперегонки стремились к двенадцати. Режиссер склонился над сценарием.
— Ну что, тяжко снимать фантастику? — Сценарист возник из ниоткуда. Сарказм явно был его дальним родственником, и Режиссер горько усмехнулся:
— Я до сих пор наивно верил, что Доброта могла спасти мир…
— И как же?
— Накормить голодных, дать кров бездомным, бедных обеспечить работой… она могла бы стать верной спутницей королей — всех, у кого есть власть. Кто знает, может быть, и не было бы войн?
— И все же… ты оставил Смерть.
— Без него Доброта оказалась неубедительной, — Режиссер развел руки.
— Он неплохо смотрится в старом обличье, кстати. Может, отдашь ему главную роль? — Глаза Сценариста сверкнули озорным огоньком.
— У нас же фантастика, забыл?
— Наконец-то ты это понял.
Он исчез, оставив лишь горечь и серую дымку от потухшего огарка. Он придумал сценарий давным-давно, и все, что мог сделать Режиссер, — добавить в этот мир немного фантастики.
Спасибо, что заглянули