Хроники зомбиапокалипсиса. Начало
00:45. В подъезде шумит сосед-алкаш Степаныч – громко мычит что-то нечленораздельное и бодает стенки. Видать, опять до ночи с друзьями настойку боярышника за гаражами хлебали.
Нецензурно пожелав неугомонному соседу всего хорошего (пока только мысленно), накрываюсь одеялом и пытаюсь заснуть.
01:30. Во дворе нашей многоэтажки буянит развеселая компания. Перепились настолько, что вместо слов издают громкое невнятное мычание, перемежаемое хрипами и стонами.
Мысленно желаю им всем недельного поноса вкупе с приступом острого геморроя. Прячу голову под подушку и снова пытаюсь задремать.
01:48. Компания за окном продолжает горланить. Звуки такие мерзкие, словно десяток упырей заживо пожирает кого-то из прохожих.
Дотягиваюсь до смартфона и набираю номер полиции. Гудки… Странно, но никто не берет трубку – тоже, что ли, отмечают наступление выходных?
02:27. Шум на улице затих – видимо, все перепились настолько, что просто вырубились. Наконец-то можно поспать без подушки на голове.
11:10. Как хорошо, что сегодня суббота и не нужно рано вставать! Потягиваясь, неторопливо вылезаю из кровати и отправляюсь на кухню варить кофе.
11:25. Неспешно попивая божественный напиток, подхожу к окну, чтобы понять, какая на улице погода, и тут очередной глоток попадает мне не в то горло. Пытаюсь откашляться. Снова выглядываю наружу – нет, не показалось! На улице творится НЕЧТО. Десятки людей в окровавленной и драной одежде, хаотично передвигаются по шоссе и мостовым. Движения у них странные – неуклюжие и резкие, словно все конечности разом перестали гнуться. Что за херня происходит?! Бросаюсь к смартфону - читать новости в интернете.
11:54. Мир сошел с ума. Или это я свихнулась… Потому что во всех новостях пишут одно и то же – зомби атакуют! Теорий, почему вдруг часть людей превратилась в агрессивных и кровожадных чудовищ – масса. Лидирует та, согласно которой один из штаммов гриппа внезапно мутировал и стал причиной всепланетной пандемии. Число зараженных растет в геометрической прогрессии. Что делать – никто не знает.
13:00. Немного успокоилась после нахлынувшей истерики. Но ответов на вопросы: что делать и как выжить среди зомби? – у меня до сих пор нет.
13:23. Пыталась дозвониться до родителей, потом – до друзей и подруг. Никто не отвечает. Не хочу думать о плохом – ведь сейчас наверняка серьезные проблемы со связью…
14:20. Закончила баррикадировать окна и двери – мне не улыбается встретить рассвет нового дня в качестве озверелого зомби, стремящегося сожрать чьи-нибудь сырые мозги.
15:34. Продолжаю серфить интернет. Всеобщая паника и разруха. Все меньше порталов продолжают обновлять новостные ленты.
18:00. Уже третий час тупо разглядываю узор обоев на противоположной стенке. В голове – ни единой путной мысли. Сколько я смогу продержаться в квартире, если весь город заполонили зомби? Если они придут целой толпой, то легко выломают двери.
Но даже если мне повезет и я не привлеку их внимание, то сколько я смогу прожить взаперти? Запас продуктов у меня минимальный – как раз сегодня планировала отправиться за покупками в «Ленту».
Если рискну и покину квартиру, то куда идти? Где искать выживших? И самое главное – как защититься от зомби? Вопросы, вопросы…И ни одного ответа.
19:45. Слышу громкое пение – во дворе солирует Степаныч. Размахивает полупустой бутылкой и голосит какой-то блатной шлягер. Н-да, некоторых даже зомби не исправят.
СТОП! Он поет! Но ведь ни один зараженный не способен внятно говорить – вирус превращает человека практически в ходячий труп, главная цель которого заразить как можно больше носителей. Выходит, на нашего заслуженного алконавта даже зомби не польстились? Но почему?
20:22. После долгого наблюдения за передвижениями Степаныча по двору, пришла к выводу: зомби не переносят запах спиртного. Видимо, проспиртованный организм не подходит в качестве инкубатора для вируса. Надеюсь, что не ошиблась – ведь у меня будет только одна попытка выбраться из зомби-окружения.
22:00. Еще раз проверила запертые двери и окна – вроде бы все в порядке. Надо поспать перед завтрашним марш-броском. Завела будильник на восемь утра. Около кровати положила старенький, но крепкий рюкзак с продуктовым НЗ и десятком бутылок – все, что нашлось дома из спиртного. Водка, коньяк, текила и джин ждали своего часа.
Лучше всегда одному действовать: никто не подведёт и тп