Грамотный подход

Автор:
Анисия Орлова
Грамотный подход
Аннотация:
В жизни так часто бывает, мы смотрим направо, а наша судьба налево. Подруги Света и Ника поехали в совместный отдых, смогут ли они там обрести любовь?
Текст:

Лежа в номере, Света листала журнал о местных достопримечательностях и иногда загибала уголки. Подружки уже успели провести два дня на пляже играя в волейбол, но Света хотела какого-то разнообразия. Об этом отдыхе она давно мечтала, поэтому нужно было все грамотно спланировать. К сожалению, Ника тут же влюбилась в местного иностранца и почти целыми днями болтала только о нем. Болтать с ним у нее не получалось из-за незнания языка, так что Света отдувалась за двоих.

Нике в целом было свойственно безнадежно влюбляться по двадцать раз на дню, однако этот иностранец бесил Свету больше остальных. Было в нем что-то такое особенное, что сама Ника не могла описать, он не мог сказать, а вот Света должна была угадать. И все ради великой женской дружбы.

Поиск новых мест развлечения должен был расширить их круг тем и, по возможности, напрочь исключить оттуда парней. А еще дать им замечательную возможность провести это время вместе.

Пролистывая очередную страничку местного журнала для туристов, Света одобрительно кивнула головой. Она почти закончла с идеями на завтра, как неожиданно к ней в кровать запрыгнула Ника.

– Пора! – Ника откинула пультик от кондиционера в сторону и устроилась поудобнее. – Пиши ему! – Света сначала не поняла о чем идет речь, а потом заметила телефон и открытый вотсап.

– Откуда у тебя его номер? — Света недоверчиво взглянула на подругу и взяла телефон в руку. Затем она открыла его фотографию в профиле и удивилась. Это действительно был он. — Как ты это сделала?

– Это все реснички, они сами. Пиши давай! — Ника демонстративно похлопала своими длинными ресничками и улыбнулась. Женского кокетства в ней, хватило бы на троих.

Света взяла телефон и откинулась на подушку, придумывая что написать «тому самому». В голове было только две мысли. Сердце кричало избавиться от него, а совесть нашептывала что это подло. Страдая муками выбора, Света закусила губу.

— Начни с простого. “Привет” там или “давай завтра поиграем”. Хотя нет, лучше без предложений, а то подумает чего лишнего. А я ведь не хочу чтобы было. Ну как обычно оно бывает.

Света быстро припомнила как оно обычно бывает и тут же настрочила на английском « Только сегодня натяжные потолки со скидкой. Звоните скорее». Она еще раз перечитала текст, внесла небольшие коррективы и отправила.

Ника тут же оживилась и вырвала телефон из рук подруги. – Что написала?

– Предложила встретиться сегодня вечером на пляже, теперь будем ждать ответа.

– А если не ответит?

– Пришлем через 20 минут смайлик. — Света притворно улыбнулась и оглядела комнату. Ей нужно было быстро сместить внимание подруги на что-то еще. Под руку попался журнал — Не переживай ты так, давай я тебе лучше покажу, что нашла.

– Ты лучшая! – Ника залезла под одеяло и обняла подругу. От нее пахло клубничной жвачкой и соленым морем. Ближайшие 20 минут они лежали в обнимку, рассматривали картинки и обсуждали новые модели купальников.

– Что-то он не пишет – Опомнилась девушка и потянулась за телефоном. Она обновила чат, но новых сообщений было не видно. — Я ему тогда стикер отправлю. Это же не слишком навязчиво? — Света пожала плечами. Ника пролистала все стикеры и отправила тот, что с солнышком. На экране появилась надпись «Этот пользователь добавил вас в черный список».

Девушка обновила страницу, отправила еще один стикер, но ничего не изменилось.

– Подлец! – Резюмировала она и отложила телефон.

– Что такое?

– Он кинул меня в ЧС. Меня! Да еще и так грубо!– Ника подскочила с кровати, накинула кофту и вышла из номера.

Оставшись одна в номере Света закусила губу. Ей было стыдно, но она знала что это к лучшему. Даже если бы она написала правильное сообщение, дальше курортного романа ничего не ушло. Зачем тогда себя терзать?

***

Сегодня был отлив, Луна подсвечивала водную гладь и та блестела будто серебро.Соленый воздух приносил с собой музыку из кафе и вкус свежей рыбы. Ника долго шла по песчаному пляжу в самую дальнюю его часть и скрывшись за валунами, наконец-то села. Волны пенились оставляя на песке плавные разводы и смывая незатейливые рисунки девушки.

– Вот ты где. Не просто было тебя найти. – Света села рядом с подругой и протянула той палочку. – На, так рисовать удобнее, я еще захватила вино, если у тебя обезвоживание. Ну так, на всякий. – Ника улыбнулась, сделала большой глоток и взяла палку.

Девушки молча смотрели на водную гладь. Вокруг было так спокойно, ничего не отвлекало от мыслей. Света понимающе ждала, пока подруга выговорится, а Ника пыталась подобрать слова. Спустя пару глотков она наконец-то громко выдохнула и заревела. Ей это было нужно.

– Вот почему со мной вот так все время?! Вечно какие-то дураки нравятся. Я думала... Он же иностранец! – Ника перечеркнула свой рисунок и сделала еще один глоток. – Я думала они другие. – Она всхлипнула и глотнула еще.

Света подсела ближе к подруге и приобняла ее за плечи. Ника тихо заскулила и прикрыла лицо руками. Нежно обнимая подругу, Света убаюкивала ту у себя на груди. Медленно покачиваясь из стороны в сторону, девушка напевала незамысловатый мотив.

– Посмотри какие звезды – Света отстранилась от Ники и подняла голову. Ночное небо было усыпано жемчугом. – Ты только посмотри на это великолепие. Кажется что все они одинаковые, но если начнешь всматриваться, поймешь что все уникальны. Какие-то ярче, какие-то больше, у них даже цвета разные. И чем дольше смотришь, тем больше видишь. Так и с тобой, Ник, ты обязательно найдешь свою половинку, нужно лишь присмотреться.

Вытирая слезы с лица, Ника боязливо взглянула вверх. В мокрых глазах ночное небо было похоже на картину Ван Гога. Затем Ника аккуратно повернула голову и посмотрела на свою подругу. Та, как завороженная, искала ночные созвездия. Заметив взгляд на себе, она повернула голову и нежно улыбнулась.

Они смотрели друг другу в глаза и почти не дышали. Ника провела по щеке подруги и нежно поцеловала ее в губы, та ответила взаимностью.

0
00:20
364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации