Поэтское?

Автор:
Елена Глущенко
Поэтское?
Текст:

Навеяно этими строками:

Дубьём судьбы расколот жизни кубок...
(Lenakim53)

Дубьём судьбы расколот жизни кубок,
И вышвырнут. Но тут неглубоко.
...........
---------------

Сын вечности. Во времени скиталец...
(Lenakim53)
...........
Поэта голова – мешок с гвоздями.
Сожмётся в ожидании, когда
На злом половике судьбы растянет
Сознание зубастая орда.
...........

---------------

*

Поэтское?

Мешок с гвоздями в черепной шкатулке
Реакцию являет на магнит.
И мыслей вывих, скрепленный во втулке,
Не кровоточит, но ещё болит.

Дубьё судьбы над жизни унитазом
Мелькает чаще с возрастом вдвойне.
Дышать, увы, приходится мне газом,
Бить крыльями об пол - не в вышине.

Судьбы половики, да, можно выбить -
Но ветер унесёт ли злость, как пыль?
Зубьё сознанья клацает чтоб выпить
О стёклышко - зелёную бутыль...

Метать икру янтарных рифм ли стоит?
Лосью нужнее новые врата!
И то не важно, что их не откроют -
Ведь для сохатых это не беда.

Поэт ли я? На отмель жизнь швыряет
Мою непотопляемую суть,
И не кукушка - Слоник отмеряет
Оставшийся в Мартышках жизни Путь.

06.07.2020 г.

+13
14:10
499
16:26
+2
Не побоюсь этого слова — «пиитское»
17:00 (отредактировано)
+2
Мелькает чаще с возрастом вдвоем.
*******
Бить крыльями об пол — не в вышине

Что за странная рифмовка? Обычно так: "вдвойне — вышине" рифмуют laugh
18:23
+1
не рихмуют конечно, то — абпечатка laughсправила
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации