Бессмертие? Жизнь после. Глава 0. Что за...

Автор:
Sokolot
Бессмертие? Жизнь после. Глава 0. Что за...
Аннотация:
Это история об обычном человеке, который по неизвестным ему причинам не может умереть и хочет узнать где он и зачем. Возвращения героя домой и поиска причины бессмертия и поиска виновника этого происшествия.
Текст:

Привет, Я Андрей к не счастью... попал в сверхъестественную историю, или не попал. Пока что я так и не понял. Ладно, начну с начала.

Был 2019 год работал менеджером по продажам, постоянные разговоры и эти люди… много людей. Закончил технарь и предложили временную подработку, вот пятый год подрабатываю…

Каждый день сплошная рутина. К счастью, пару лет назад познакомился с девушкой, её имя Анна. Моя жизнь изменилась, теперь работаю по специальности и получаю удовольствие от неё, появились новые общие знакомые . Очень люблю её, правда смелости не хватает предложение сделать. Вроде и в ипотеку квартиру взяли, и живём вместе ,и не так давно узнал что у меня будет ребёнок, в общем жизнь шла своим чередом.. Я не заметил как 5 лет прошло.

В один из дней моей жизни, закончил работу ближе к ночи, как обычно дедлайн, устал очень… Домой пришел и сразу в кровать, Аня к этому времени и покушать приготовила, встречала меня… как всегда, с теплотой. Приятное чувство, но составить компанию и поужинать не удалось...не хватило сил. Вырубился только прикоснувшись к подушке...

Слышу пение птиц, насекомые жужжат под ухом, сквозь закрытые глаза слепит дневной свет. “Какой живой сон”, подумал я. У меня были осознанные сны, проходили они весело, но быстро. В этот раз открыл глаза и оказался на огромном дереве типа секвойи, у неё почему-то листья огромные примерно 2 метра на 1 метр. всё сверху и снизу покрыто зеленью ,ещё заметил, что дышать было очень легко, будто воздух сам пропитывает тело и дышать вообще не нужно. Такому сну я был рад, приключение в кровати, круто!.

“Так тут торчать долго не стоит, ведь в любой момент могу проснуться, а нужно ещё успеть осмотреться и запомнить, что тут есть интересного, попробую спуститься, хорошо что кора покрыта чем-то похожим на лианы. Спуск был долгим, вспотел как наяву. Кстати, я был в одних труханах почему-то, ну да в чём лёг спать то и дали.. вот спускался очень долго, наверное метров 200 над землёй. По мере спуска света было всё меньше и меньше, будто во тьму спускался, так и ждал когда первые демоны полезут и воевать начнем, как бывает по закону жанра.. Но что-то пошло не так, внизу земля и без монстров… “ - подумал я

Вокруг, в сумерках трава была карликовой, на стволах огромных деревьев росли небольшие белые цветы, и это не были цветы деревьев, они впивались в стволы и что-то высасывали, пульсируя, как артерии человека. Они были как живые кровопийцы!!!

В ходе прогулки в сумерках предположил, что я в джунглях, ярко зелёных, бесконечных, ни одного животного и насекомого не увидел, хотя были цветы,, их же кто-то опыляет. Ходил долго уже и есть захотел, и нужду справить, сколько времени прошло- я не знаю.Что-то долго сон идёт, тоже странновато, во время сна я нужды не справлял никогда.

По мере продвижения в глубь леса всё-таки повидал больше живности чем за всю жизнь, и большинство показались мне ужасными, как только моё воображение не изощрялось придумать бы не смог, увидел медленно извивающуюся вокруг ствола дерева сколопендру с массивными конечностями вгрызаются под кору дерева, поднимаясь высоко за крону, и в одно мгновение стрелой устремляясь ввысь расправляя прозрачные крылья, которыми придаёт ускорения и словно сапсан поражает высоко летящую птицу, в 1.5 раза больше самой сколопендры, проникая в тело и птица замертво падает вниз, постепенно уменьшаясь в размерах. И её светло голубые перья с вкраплениями крови развиваются на ветру, массивные мышцы “таяли” словно мороженное, как многоножка закончила трапезу, спокойно поползла обратно на дерево в заранее подготовленное дупло, которое было меньше чем размер огромного насекомого, но она забралась в свой дом. Остатки птицы решили прибрать к себе армия массивных муравьёв с интересными жалами, как у скорпиона, они окружили добычу и в это оцепление , как на войне, проникли рабочие, у них уже не было жаль, но были клешни, которыми ловко “разбирали” кости и перья, остатки мяса, создавая своего рода сортировку по компонентам, и раскладывая по кучкам, другие муравьи, видимо приспособленные к переноске с множеством щупалец вдоль своего тела, на себе переносили “запчасти” для своего муравейника, размером с гору, а муравьи размером с крысу… В общем, как понимаете, двигался я быстро…очень быстро, но я не заметил, что моё тело по прежнему легко перемещается, ноги не испытывают ни капли напряжения, словно я только что встал с мягкой кровати, после крепкого сна, разум чист бешено перерабатывает новую информацию, подмечая особенности окружающей среды, не испытывая затруднений.

Наступает тьма, я и так видел хорошо, что светлячков становится всё больше и больше, как звёздное небо. Думаю :“надо бы уже просыпаться”. , когда уже будильник? я, наверное, уже часов 10 хожу тут с воображением играюсь. Света становится меньше- что-то сон превращается в хоррор.

Накануне я подсел на игры-выживалки, может опыт пригодится?, только руками делать надо…. Хищников я не видел, значит пора огонь сделать, да одеться нужно, а то 10 часов почти голый хожу и не замёрз. Огонь в темноте я не разведу. Полезу наверх лягу на ветку листьями укроюсь должно быть безопасно, хотя я и не встретил не одного млекопитающего, даже мышей нет, одни насекомые вокруг. Уснул я на удивление быстро, учитывая ситуацию, но такое чувство что поспал я минуты 2… Усталость вообще не чувствую, учитывая, что я весь день без еды и воды БЕГАЛ. Как вспомню уроки физ-ры- 100 метров пробежишь и всё, язык на плечо, а тут здорово, бодрый и сытый, мочусь всё меньше и меньше, голода уже не чувствую. И? И что же мне делать? Может подсознание поговорить хочет, и всё это что-то значит? Я начал разговаривать сам с собой, мол, что происходит? Где я? Может даже кто я? Ответа не последовало. Тогда стал говорить громче. Начал орать, просто орать. Звук распространялся очень быстро, эхом отдаваясь в дали,, я сам не ожидал что так громко будет. В итоге ничего. Что в итоге? Мне теперь сидеть ожидая изменение локации, как в обычных снах?

Попробую что-то поделать и понять что от меня хотят, надо же как-то проснуться. Поднимусь на вершину дерева Глупая идея во тьме на ощупь подниматься вверх, но это же сон и что мне делать если не спится. Поднимался я вечность, но тяжело было морально, а не физически, даже не вспотел( хотя раньше всё было…странно) Когда я добрался до вершины, ни чего мне это не дало… Темень кругом, а что я ожидал? –валенок, когда ночью ландшафт смотреть собрался, но всё же не зря полез…

Заметил, что было темнее чем ночью на земле, но немного светлее, чем в тёмной комнате. Подняв голову увидел что , в небе не было луны, также поразило как мало было звёзд, и те что были, они тусклые, не видно ни млечного пути, не полярной звезды, ориентира вообще не было. Нужно ждать день, но когда он будет?…

+3
21:18
366
22:13
+2
Это отрывок чего-то? Так похож на настоящий сон, как будто проснулся человек и записывает, пока не улетели воспоминания. Подвычитать не мешает, много описок, особенно с запятыми, и ошибки. Интересно было читать, как будто в настоящем чужом сне побывала.
21:29
спасибо) это будущая книга, постепенно по главе буду выкладывать, чтобы остальные успеть дописать. на счёт описок и знаков препинания, тут согласен, слабоват. Но это только начало)
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации