Если женщина любит, она любит целиком...

Автор:
Итта Элиман
Если женщина любит, она любит целиком...
Аннотация:
фрагмент о любви и дружбе
Текст:

- И ещё у неё кожа... Ну, такая, понимаешь, прозрачная что ли? Мрамор, и все тут. Белая, как снег, нежная - не дотронуться, кажется след останется.

- Да видела я её…

- Что ты там видела? Она вообще волшебная какая-то.

Эрик сидел, сгорбившись, мял свои пальцы и смотрел под ноги.

- Я боюсь влюбиться.

- Глупо боятся того, что уже случилось, - холодно выдавила я.

Эрик опустил ресницы, отвернулся и шмыгнул носом.

- Ревешь что ли?

- Не будь дурой, - не зло сказал он. - Просто попало в нос что-то. Скажи лучше, что делать.

- Можно подумать у тебя она первая.

- В том-то и дело. Не ожидал от себя, - он заговорил совсем тихо. - Иногда я даже имени девушки толком не помню. А тут, рядом с ней каменею просто. Мне кажется, она и не смотрит в мою сторону. Я для нее клоун-переросток. Все мои шутки разбиваются о ее серьезность. Вообще ничего не выходит...

Захотелось тотчас обнять его. Просто обнять, сунуть нос в его свитер, снова почувствовать сильный знакомый запах, и тоже поплакать. Но было не к месту.

Эрик смотрел в угол, давил пальцами на чехол гитары.

- Скажу тебе только, ладно? Ты девочка, с кем мне еще посоветоваться? Можно?

- Я твой друг. И всегда им буду. Тем более остальные девочки явно держат на тебя зуб. Так что говори лучше мне.

- Если расскажешь Эму, он засмеет. Я же смеялся над ним тогда. Когда, ну вы с ним... Ну ты поняла.

- Говори уже!

- Она мне по пояс, - сказал на выдохе Эрик. - Понимаешь? Очень маленькая. Я боюсь, что...

- Что слишком велик для нее?

Эрик кивнул и опустил голову.

И вот тут я его обняла. И подержала какое-то время в объятьях, чтобы он не видел моих слез.

Я знала, что мне придётся отдать его другой, что нельзя получить сразу обоих близнецов себе. Никак нельзя. Пока он таскался по однокурсницам, не помня имён, было ещё терпимо. Даже почти все равно.

Теперь он влюбился по-настоящему.

Чтобы Эрик переживал, что не будет принят. Чтобы он делился со мной такими сомнениями. Да ему крышу снесло, о солнце!

- Эрик. Милый. Запомни, велик - не мал. И ещё запомни - ни одна девушка не откажется от такого, как ты. В тебя невозможно не влюбиться. Все будет хорошо. Тебе придётся боятся совсем другого.

- Чего, есть ещё что-то?

- Меня. Я же буду ревновать всю жизнь. Я постараюсь все не испортить. Но ничего не обещаю.

- Да хватит уже смеяться надо мной, Итта. Я правда боюсь. Теперь она согласилась на свидание. По непонятным причинам.

- Кто бы сомневался!

- И мне страшно. Как мне быть?

- Не смей к ней лезть на первом свидании, Эр! Не будь идиотом. Испортишь все.

- Да я не об этом. Что ты сразу! Я вообще говорю. Представь только себя на нашем с Эмилем месте. И так на всех сверху вниз, ни в одну дверь не пройти, не нагнувшись, ни на одну кровать не поместиться. А тут человек тебе буквально вот до пупка. Итта! Вдруг я сделаю ей больно или ещё что?

- А ты не делай ей больно. Будь ласковым и... осторожным. Мне тебя учить? Если женщина любит, она любит целиком. Это вы все по кусочкам раскладываете: ноги, волосы, кожа, размер груди. А женщина любит всего и сразу. Я горжусь вами, и тобой и Эмилем, вы... Потрясающие. А уж рост. Успокойся. - Я провела рукой по его плечу. - Просто не веди себя так, как ты иногда делаешь… как пьяный кабан.

Эрик засмеялся. Он смеялся долго, потом наклонился, чмокнул меня в лоб:

- Спасибо! Люблю тебя. Все-таки ты - самая лучшая. Надо же, пьяный кабан! - Повторил он горделиво, сгреб гитару и ушёл, как всегда, через окно.

А я осталась рыдать.

"Берег птицелова" (вбоквел)

+3
13:35
434
22:21
Не мой жанр совсем, наткнулась просматривая новые публикации. Но прочитала до конца и с удовольствием.
Диалоги такие, западные что ли. Нет-нет, они хорошие, живые, бодренькие, очень читаемые, но как будто не наши.

И вообще предлагаю ввести правило хорошего тона: прочитал — напиши )
17:28
Спасибо! Всегда приятно почитать отзыв, вы правы. Это автору радость особая.
А какой ваш жанр?
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации