Душно

Автор:
Мартина Эден
Душно
Аннотация:
Об искусстве, сплетнях, пустых разговорах и переизбытке информации
Текст:

ДУШНО

Попса нам не по вкусу, подайте контрабас!
И в карты не играем мы, играйте же без нас!
Пока вы пиво пьете, пока взатяг косяк,
Закаты наблюдаем мы, у речки, где "маяк".
В театры мы и в оперы, по лужам босиком;
У вас же думы скучные, про займы да про дом.
Про то, кто с кем встречается и кто с кем переспал;
А мы вино прихватим, забравшись на причал.
У вас пина-колада, чипсы, доширак;
А с нами байки травит сам де Бержерак.
По пятницам по клубам вы, в душном зале том...
Мы - глупые романтики и спорим о своем.
Нам фильмы дай Кустурицы и партию в петанк;
У вас же Call of Duty, на мониторе - танк.
Своих мы тараканов кормим Дебюсси
И черно-белым фильмом "Я люблю Люси".
Сдирайте же косметику, смывайте запах вин!
Нам душно так становится в обществе Мальвин...
+6
22:00
615
23:35
+2
Очень точно описана даже не просто жизненная ситуация, а состояние современного общества в целом. Спасибо.
20:28
+1
Сева, большое спасибо за отклик. Приятно, что кому-то понравилось blush
08:00
+3
crazyПозвольте уточнить: вы призываете "Сдирайте же косметику, смывайте запах вин!", но сами минутой раньше: "А мы вино прихватим, забравшись на причал". Что за хитрый ход? Выглядит как будто: «своё вино не пахнет». Нечестно так…
Жаль, что дошик попал в ваш чёрный список. Ведь его хоть раз в жизни, но каждый пробовал. И не убеждайте меня, что не понравилось. А в походе, так вообще, это продукт №1.
10:23
+3
Да и маяки на реках не строят, там бакены… Неточности-с присутствуют!
20:31
+2
Я росла на севере, а на речку мы в основном ездили у бабушки. И там была каменная башенка, которую все почему-то называют «маяком». Когда писала, почему-то представилось именно это место, тем более, в рифму пришлось. Но если этого не знать (а читатель, безусловно, знать этого не может) — то да, как-то глуповато получилось)) Каюсь!
20:41
+2
Исправить проще простого — выделите Маяк кавычками, будет понятно, что это какое-то особое место
20:45
+1
Тут не все надо понимать буквально)) Доширак здесь именно как символ искусственности, чего-то быстрого и некачественного. Как фаст-фуд, который мы тоже хоть раз в жизни попробовали. Но когда этого становится слишком много, от всего синтетического быстро устаешь, хочется чего-то прекрасного, изысканного, эстетического, если хотите))
Но да, я как-то не задумывалась про вино здесь, но сформулировала бы это так. Бутылка хорошего вина, в красивом месте — это одно. А запах от множества разных вин без разбору (= перегар) — немного другое. В этом и противоречие, в этом и загадка. Это как разница между дегустацией, когда наслаждаешься оттенком вкуса и алкоголизмом. Или когда съедаешь дольку шоколада и смакуешь ее, но если съесть 2 плитки за раз — это уже начало чревоугодия)
20:47
+1
laughпро дошик я немножко пошутил.
20:50
+1
Но всегда падал от фраз типа: «Мы пьём, да! Но меру знаем». Не верится мне в это, почему-то…
20:54
+2
Да, пожалуй, это проще всего, спасибо! pardon
20:56 (отредактировано)
+3
Лично я, вот, точно знаю меру… но еще ни разу не смог до нее добраться… вырубаюсь раньше :(
20:56
+2
Ну вот, а я тут со всей серьезностью задумалась о вечном:

21:25
+1
Ответственный дегустатор, который с самоотдачей подходит к поставленному заданию)))
21:29
+1
Оф кос!
15:17
+2
Думаю, что и такая точка мнения имеет право быть… thumbsuprose(пусть даже с некоторыми ошибками реальности:))
20:32
+1
Большое спасибо blushroseвыше там как раз мои объяснения и оправдания laugh
20:54
+1
Не… ну и че это? Чем вам, простите, колда не мила? (сам-то я, конечно, в такое — ни-ни… мне друг рассказывал!)
21:27
+1
Наверняка еще про «Голубую лагуну», «Секс на пляже», «Космополитэн» и «Текилу Санрайз» плохие люди на улице подходили))
tongue
21:28
+1
Я и словов-то таких не знаю… не то что бы…: Р
22:27
+1
Надо запоминать, иногда помогает кроссворды разгадывать wink
Нам нужны перепудренные Мальвины,
ведь мы крутые Буратины.
(дальше не придумал, нос что-то зачесался...)
Загрузка...
Анна Неделина №2