Открытие музыки

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Открытие музыки
Аннотация:
Миниатюра написана в рамках Микротренинга для писателей №46,
тренер: прелестная Лис Уильямс
Текст:

Аркаша был очень рад встрече с приятелями:
— Айда ко мне, я здесь рядом обретаюсь, предков нет, посидим, музыку послушаем, Первый концерт Чайковского, только вчера диск принесли…
У друзей слегка отвисла челюсть, нет, конечно, они слышали о Чайковском, но, чтобы идти и специально слушать, что-то здесь не так, а может быть это какая-то новая рок-группа, или эксперимент, ну как например «Картинки с выставки» Мусоргского в забойной интерпретации «ELP», как бы там ни было, решили пока не реагировать, посмотреть, что там дальше будет.
Хозяин провёл гостей в свою комнату, усадил в кресла рядом с журнальным столиком, принес бокалы и тарелочку с тонко порезанным лимоном, плеснул в бокалы по чуть-чуть коньяку и включил проигрыватель, послышалось лёгкое шипение и полилась музыка. Подтвердились самые худшие предположения – кондовая классика, друзья растерянно переглянулись: как, сразу уйти или немного погодя, не оставлять же коньяк, выпили ещё, приятное тепло стало растекаться по телу, мысли устремились вдогонку за музыкой, ввысь, к небесам. Музыка становилась все доходчивее и доходчивее, как будто слушатели внезапно начали понимать ранее незнакомый иностранный язык, стало необычайно легко, свободно, появилось ощущение полёта, любви ко всем людям, захотелось сделать что-то хорошее, светлое, доброе…
Все закончилось, но музыка продолжала причудливо циркулировать в возбуждённом мозгу Леона, возникшее состояние нельзя было списать на алкоголь, да и сколько его было-то – бутылка на четверых уже закаленных нетрезвой студенческой жизнью парней, несомненно, ко всей этой неожиданной и необычной эйфории приложил руку старина Чайковский…
В Леоне словно что-то перевернулось, заискрило, вырвалось из-под спуда, нет, думал он, - теперь я уж точно не смогу жить как прежде…

+5
18:05
496
19:05
+3
И все таки, коньяк сыграл свою роль :)))
19:20
+3
Важен результат! Если коньяк (в очень умеренных дозах) помогает найти дорогу к классической музыке — почему нет? unknownrose
20:49
+3
Однозначно да :)))
21:09
+3
22:06
+1
мне проще было, у меня 4 класса на скрипочке за плечами, просто созреть морально оставалось в смысле реализовать сексуальне устремления и дать выход гормонам crazy
10:39
+1
Вам повезло — рано приобщились к классической музыке… smile
11:32
+1
Тогда даже слишком, осмысление пришло потом, когда уже женился blush
21:08
+1
У меня смутное ощущение, что мы разговариваем о разных вещах… unknown
21:19
+1
да нет, прикоснулся я рано, но потом это прикосновение как-то забылось, молодость, гормоны ит.д. а потом вернулось, как к старому другу, Григ, Вивальди, это же здорово smile
21:28
+1
Тогда конечно, Григ — это действительно здорово! okdrink
21:35
+1
За Грига! drink
Загрузка...
Светлана Ледовская №2