О Пении Феникса. В таверне

Автор:
Фельдмаршал Пёсель
О Пении Феникса. В таверне
Аннотация:
"О Пении Феникса" - сборник рассказов со случайными эпизодами из случайных жизней. Разные временные промежутки, разные жизненные ситуации, разные герои. Малефик, который мстит за охоту на таких же, как он. Наёмник, который борется за своё место под солнцем. Беззаботный маг, наблюдающий за окружением и живущий в своё удовольствие. Начальник стражи, впервые в своей жизни столкнувшийся с кочующими вампирами. Эти эпизоды - короткие вспышки на канве мира, погрязшего в затяжной войне между расами
Текст:

Воздух в этой таверне чистый, свежий, хотя это удивительно, ведь почти за каждым столиком курят либо сигареты, либо кальяны, либо трубки. Да и о ароматах еды и выпивки забывать не стоит, а если приглядеться, то можно увидеть и то, что многие позволяют себе неприкрытые отрыжки. Но в воздухе пахнет только морским ветром и морозной хвоей — моё любимое сочетание, которое в жизни вряд ли встретишь, но которое вполне возможно благодаря чарам, настраивающимся на личные предпочтения.

Посторонних звуков тоже не слышно. Это даже немного забавно: видеть, как кто-то энергично размахивает руками или едва не валится пол стол со смеху, но не слышать ничего громкого и резкого — только приглушённый хохот, неразборчивые разговоры и стук посуды. Ну, и последнее это то, что невозможно рассмотреть других обитателей этого заведения. Вроде бы они видны, можно разобрать, что они делают и сколько их за столом, но понять, кто они, в какой амуниции, как выглядят и вообще хоть что-то о них — невозможно. Даже неясно мужчины или женщины за соседним столиком. Вот что значит качественные артефакты. Хотя, конечно, обойти визуальную защиту можно, да и не сложно, по крайней мере, в общем зале.

Я снова прошёлся взглядом по столикам, отмечая кто и где сидит — их я ещё могу рассмотреть, но стоит поднять глаза на второй этаж — вип-зону — и всё, мои фокусы не работают. Ну, ничего удивительного, я и не особо хотел. Я вообще применил это заклинание не для того чтобы шпионить за кем-то, а для своего удовольствия. Мне нравится наблюдать за другими со стороны. Разглядывать, пытаться, что-то подумать о них. Да и такое лёгкое ощущение превосходства, что я их вижу, а они меня — нет. Это, конечно, у меня из-за молодости — нос задираю. Вроде и понимаю, что глупо, а ничего с собой поделать не могу.

Я отдельно люблю конкретно эту таверну именно за то, кто здесь собирается. Заведение находится на острове в нейтральных водах, на территории одной гильдии, и является культовым местом. Сюда приходят не просто отдохнуть пару часиков и идти дальше, а для того, чтобы провести тут хотя бы несколько дней. Конечно, не только в таверне — на острове и других развлечений хватает. Начиная от горячих источников и грязевых ванн, заканчивая игорными и публичными домами. И сюда стекаются наёмники со всех континентов. Благо, добираться можно через сеть порталов, а не по морю. Так что в этой таверне сидят и эльфы, и люди, и дворфы, и кали, и многие другие.

— Ваш заказ, сэр, — кокетливо проговорила девушка, принёсшая мне еду.

А, ну и ещё одна прелесть, это то, что здесь работают по своему желанию, а не под властью ошейников. Поэтому со мной флиртует эта официантка. Конечно, на лесных эльфией и так приятно смотреть: подтянутые, спортивные тела, большие глаза, похожие на кошачьи, бархатная кожа. Но когда она ещё и двигается с грацией кошки, чуть прокусывает губу или говорит таким голосом… Эх молодость. Старшие маги говорят, что такая бурная реакция пройдет, но пока что я не хозяин своим гормонам. Что ж, возможно это и к лучшему. Правда, грустно осознавать, что скорее всего, она просто таким образом выпрашивает чаевых.

— Спасибо большое, не желаешь выпить? — я улыбнулся. — Можешь взять коктейль за мой счёт.

— Как мило, — она так соблазнительно улыбнулась, — я бы с радостью провела с тобой ещё немного времени, но у нас полный зал — я нарасхват.

— Не волнуйся, можешь выпить и сама, как подвернётся минутка, считай подарком, — я чуть кивнул ей и взялся за приборы.

— Ты такой душка, — от её интонаций у меня аж комок к горлу подкатил, да уж, умеют они с молодыми парнями обходиться, а когда она провела своими пальчиками по щеке, у меня мурашки по коже пробежали, — я побежала, не скучай.

Вроде и осознаю, что мною вертят, но всё равно приятно. Так что за еду я принялся с довольной улыбкой.

Я не спеша накалывал овощи, нарезанные крупными кусками и обжаренные на костре, и отправлял и в рот, параллельно разглядывая присутствующих. По понятным причинам чаще я скользил взглядом по девушкам. Наёмницы — все как одна красавицы. Оно и не удивительно, всё же тренировки и активный образ жизни приводят тело в тонус, а здоровое тело всегда кажется красивым. Ну и большое количество денег и связей позволяют подкорректировать внешность. Убрать родинки, изменить овал лица, выровнять нос, подправить форму губ или глаз. А девушки остаются девушками, поэтому тратят часть денег на то, чтобы быть красивыми. Вот поэтому я с удовольствием осматривал компанию из трёх девушек за одним из столиков ближе к центру зала. Но я не просто пускал слюни на их внешность, хотя и отметил для себя то, что они очень красивы.

Мне было интересно их снаряжение. Среди это троицы была лесная эльфийка с яркой внешностью. Зелёные глаза, как у большинства представителей их расы, яркие рыжие волосы, которые она скрывала иллюзией, милые веснушки. Но взгляд холодный, совершенно не соответствующий её внешности. Доспехи из кожи василиска, черные, почти не отражающие свет. На них с трудом разглядишь разгрузку, начиненную различным железом. Обычно эльфы не очень любят такое количество расходников, полагаясь на свой лук и парочку кинжалов, но у неё были нескольких видов метательные ножи, связка дымовых бомбочек — я не видел, но уверен, что в районе бедра у нее есть цепь с грузиком. Вообще, такое снаряжение обычно носят люди, но она не побрезговала тоже так вооружиться. Помимо родного для этой расы лука, у неё возле стула были ножны с мечом. Во это уже удивительно, эльфы обычно полагаются на кинжалы, но тут был прямой полуторный меч. Видно, она очень много времени провела в компании людей. Это на самом деле очень любопытный гибрид навыков.

Рядом с сидела волшебница. Обычная человеческая девушка с густыми волосами пшеничного цвета. Её большие голубые глаза сияли неподдельной радостью — есть такой тип людей, которые всегда испытывают радость. Её лёгкий румянец и круглое личико как нельзя кстати подходили такому тёплому взгляду. Её можно было бы принять за простачку, но это сразу бы означало роковую ошибку. Тёмная плотная мантия на плечах из обычной, по крайней мере на первый взгляд, ткани. И незримые для обычного взгляда целые вязи рун, вышитые нитками того же цвета, что и ткань. У некоторых самовлюблённых магов есть манера вышивать руны золотом или серебром, чтобы их можно было сразу разглядеть. Никогда этого не понимал. Я бы с удовольствием прочитал, что же за руны наложены на её одежду, но они мне не поддаются — на них хорошая защита. Я, конечно, мог бы её преодолеть, но для этого пришлось бы применять заклинания второго или третьего круга, и она бы точно почувствовала этот всплеск, а конфликты мне ни к чему. Так что я принялся разглядывать тонкий узор татуировок, тянущихся по рукам к самым пальцам. Она их скрывает иллюзией и косметикой, так что я их заметил далеко не сразу — просто знал, что они должны быть там, и даже так мне понадобилось несколько минут, чтобы все-таки уловить их контуры, а потом и разглядеть. Надеюсь, она не заметила моего заклинания. Многие маги используют волшебные руны на ногтях, которые остаются там даже не смотря на рост ногтевых пластин. Но их скрыть куда сложнее, правда и силы в них больше. Но, видимо, ей больше нравится образ простачки. Вон, у нее даже жезл магический есть, хотя ими пользуются лишь те, у кого либо слишком слабый дар, либо кто слишком ленив или глуп, чтобы изучить следующие ступени магии. Интересно, какая у неё направленность? Она старательно прикидывается целителем — даже мешочки с травами есть. Ох, хотел бы я посмотреть за её работой.

Третьей же спутницей была крупная девушка с каштановыми волосами и короткой стрижкой. Лица её не видно — она сидит ко мне спиной, но зато я могу увидеть, что к столу прислонены щит и одноручный прямой меч. Из облачения в металлические доспехи, под пластинами которых также интересные вязи рун. При том совершенно отличающиеся от тех, что у волшебницы. Тут чувствуется напитка стихией. Они сделаны менее искусно, но то, что в них вложен свет, впечатляет. Магов света не так много, а тех из них, кто не состоит на службе Святого госпиталя, ещё меньше. Судя по её мускулатуре, густоте волос и ещё некоторым физическим особенностям, она регулярно пользуется внутренней магией. При этом так же, как и волшебница, скрывает свои способности. Она нарочно оставляет мозоли на руках, некоторые шрамы и прочие мелочи, которые делают вид, что вся её силу — это результат тренировок и зелий. Но она маг света, при этом внутренний, а значит в бою с подпиткой магии она творит страшные вещи. Я думаю, что настоящий целитель в этой компании именно она.

Так за осмотром посетителей я неторопливо приговорил свой обед, выпил эль и подозвал к себе официантку, чтобы расплатиться.

— Уже уходишь? — ко мне снова подошла та же эльфийка.

— Да, думаю ещё прогуляться к источникам, как тебе коктейль? — я достал деньги и положил сверху на чай.

— Я хотела бы сказать спасибо, — от ее голоса снова пошли мурашки.

Она опёрлась на стол, так что я смог лицезреть очень приятную картину, что скрывалась в её достаточно глубоком вырезе, и поцеловала меня в щеку, правда, потом осторожно провела язычком по моей скуле и шепнула на ушко:

— Моя смена заканчивается через полчаса, я бы тоже хотела посетить источники, — и она осторожно зубками коснулась мочки моего уха.

— Тогда я, пожалуй, задержусь, — я не смог сдержать улыбку, — принеси тогда кофе, а потом, как освободишься, возьми бутылочку вина на свой вкус.

— Какое ты золотце, так знаешь, чего хочет дама, — она чуть закусила губу, а потом ушла, напоследок погладив меня по щеке, — я постараюсь побыстрее, не скучай.

+1
17:26
277
22:19
Фельдмаршал, с какой скоростью вы набираете эти буквы?
Да вроде бы со стандартной, 100-150 символов в минуту в среднем. Или я не правильно понял смысла вашего вопроса?
02:52
Не про скоропись.
Вот этот блок текста, «В таверне» — сколько часов чистого времени? от первой фразы в голове до последней точки в файле
Обычно всегда по разному, эта работа заняла где-то пол часа-час, иногда работы занимают больше времени.
02:55
Прикольно, я меня ваши герои погибают (ну, в моей версии развития вашего сюжета)
При этом своих я убить никак не могу :)
Убивать своих персонажей всегда не легко, у меня тоже не всегда получается
Загрузка...
Светлана Ледовская