*** (Стихотворный набросок)

Автор:
Скрытимир Волк
*** (Стихотворный набросок)
Текст:

Степь ночной грозой умыта,

Заползает в сердце страх:
След хазарского копыта
Отпечатан у Днепра.

Муть со дна швыряет Волхов -
Не набрать воды в реке.
След меча урманской ковки
На приладожской щеке.

У заката в перелесках
Грай ворон и стон волков.
Слышат звон оков немецких
Полоцк, Менск, Печора, Псков.

Русский князь, как шут - в коленцах,
Вражин любит - как гостей,
И хазарам, свеям, немцам
Дарит кровь своих людей.

Князь, ты что - дурак по жизни,
Иль башку дурманит хмель?
За мосол ж продашь отчизну,
Коль мосол - с иных земель.

+3
07:45
214
10:31
Только насчёт урман ( норвежцев) немного за уши притянуто, с какого перепуга бы они на Руси были, вот отхватывать им доводилось от славян и не раз, аже Тромсё ушкуйники сожгли.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации