Твари из леса

Автор:
elena.babaeva
Твари из леса
Аннотация:
- А ты точно уверена в том, что твой дом - это, то о чем ты сейчас думаешь? Ты уверена в том, что знаешь, кто ты?
Текст:

- Похоже, мы заблудились.

- Да, ну, здесь же была тропа, вот, я помню, после этой зарубки на дереве.

- Как видишь, здесь кусты.

- Выросли за два часа.

- Я не знаю, ты, наверное, неверно рассчитал бозоны.

- Я не то, чтобы неверно рассчитал. Бозохром сломался.

Толя устало кинул рюкзак на траву, и сам упал рядом. Катюша сделала тоже самое. Какое-то время они сидели молча. Из кустов донеслось шуршание – показалось несколько огромных зеленых крыс. Они приближались довольно медленно, и Толя осторожно встал на ноги.

- Что за хрень? Мы вроде грибы не ели. Ничего не понимаю. Сколько их? Четыре? Семь?

Их было восемь. Зеленых зверей, с длинными, хвостами. Они выглядели жутковато, странно, больше, как бред, чем как реальность.

Девочка вжалась в дерево. У Толи, как и у нее, дрожали руки. Катюша была на грани обморока. Несколько мгновений Толя в упор глядел на зеленых чудовищ, выстроившихся в линию. Да, это были крысы, но они не были похожи на грызунов. С хвостов свисали иглы.

- На дерево, быстро. Взобравшись на нижнюю ветку, Толя втянул туда девчонку.

- Вот так позагорали. Там бутерброды остались, в рюкзаке.

- Не надо не слезай, ну их.

Но Толя решил, что успеет, что крысы еще далеко. Он первым соскочил с ветки и в несколько прыжков добрался до рюкзака. На секунду Катюше показалось, что внизу не человек. И это испугало ее сильнее комариных укусов, ставших массовыми и очень болезненными.

Сразу за рюкзаком возвышался песчаный обрыв, на краю которого стояли две жуткие крысы. Толя открыл рюкзак и помахал бутербродами. Крысы не реагировали, зато среагировала Катя.

- Толя не отдавай им наш хлебушек, неси его сюда. – закричала она, – они же его съедят. Ой! И колбасу нашу тоже? Как ты не понимаешь!

Схватив рюкзак, Толя сделал прыжок в сторону дерева, но споткнулся и упал. Вокруг него сомкнулась зеленая тьма. Катя тыкала пальцем в Бозохром, но безрезультатно. И вдруг что-то начало меняться, в зеленом облаке внизу заиграли черные полосы и пятна, их становилось все больше. Это просто дурной сон, подумала Катя, нужно проснуться и пойти в лагерь… Но вдруг внизу в постоянно меняющемся облаке возникла чья-то тень.

- Перезапусти уже этот Бозохрен. Я распадаюсь, ты создала облако аннигиляции.

- Смотри… Эта черная дыра! Я вижу ее!

Прибор запищал, по экрану побежали графики. Облако растворилось, теперь уже стало отчетливо видно все поле событий, в центре появилась круглая дырка. Толи уже не было видно. Воронка все разрасталась, поглощая все вокруг. Катя потеряла ориентир, закричала… Что-то заставило ее открыть глаза. Вокруг нее что-то формировалось, преобразовывалось. Новый мир? - подумала Катя, я в центре рождения нового мира.

Где я окажусь и кем?

Она лежала на полу в круглой комнате. Стены были сделаны из огромных выпуклых камней. Катя стала думать о том, кто создавал этот мир - Бог? Или Митра? Может быть, Зевс? Шива? Но потом поняла. Этот мир создала она сама. И ей в нем жить. Она не просто в нем будет жить. Она уже жила и должна жить дальше. И сразу же в стене появилась дверь. Она была очень странной. В центре ее не было ручки. Вместо нее виднелся трикветр. Девочка нажала на его центр. Трикветр сразу же завибрировал. Дверь открылась. Катя сделала шаг и оказалась в круглом зале, удивительно похожем на шиваитский храм. С обязательным лингамом посередине. Она шагнула вперед. И увидела еще одну дверь. На этот раз металлическую.

Катя подошла к лингаму, полила его молоком, стоящем в кувшине рядом.

Я просто хочу домой. Слышишь. Как мне вернуть все обратно? - задала она глупый вопрос. Но лингам молчал. Зато ответила девочка, до этого неподвижно и молчаливо стоявшая в каменной нише. Бронзовая девочка с цветком лотоса в руках.

- А ты точно уверена в том, что твой дом - это, то о чем ты сейчас думаешь? Ты уверена в том, что знаешь, кто ты?

- Вот чего я не знаю – это, того, где я сейчас?

- Это неважно. Девочка покинула нишу и положила лотос у основания лингама.

- Возьми свой прибор, посмотри на монитор.

- Просто лес, нора, крысы какие-то, что-то поймали, кроссовку вижу у норы. Зачем мне все это?

Девочка села прямо на плитку пола, улыбнулась, перебирая четки.

Молоко стекало по лингаму сероватыми струйками.

***

Двое детей в страхе вжались спинами в ствол дерева, она не могла достать до них, что раздражало ее. Почти у носа лежал странный прямоугольный предмет, от него вкусно пахло. Она обошла вокруг, прокусить его ничего не стоило, но закон стаи. Она не вожак, поэтому, потянув за собой хвост, крыса отошла в сторону, освободив место для него, крупного зверя с рядом шипов на спине.

***

- Ты точно хочешь туда? Где твой дом?

- Там вкусно пахло, но мне мало, что доставалось.

Цветочные ароматы, запах свежего молока, мокрого камня. Катя подобрала под себя хвост и села рядом с девочкой, сложив лапки на животе.

Какой ты новый мир? И кто Я в нем?

+3
13:30
705
17:49
+1
Ну прям… Ух. :))
Разбили логические аппараты сейчас :)
19:20
Только антилогика )
00:03
+1
Класс! :))
Загрузка...
Андрей Лакро