Соломинка для Валентины

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Соломинка для Валентины
Аннотация:
Миниатюра написана в рамках Микротренинга для писателей №46,
тренер: неотразимая Лис Уильямс
Текст:

Новость, как гром среди ясного неба, приговор окончательный и обжалованию не подлежит - рак груди на неоперабельной стадии, для Валентины жизнь остановилась…
- Василий, знал бы ты, как мне это всё надоело, бесполезные муки, дайте уже спокойно умереть, вот куда ты опять меня везёшь, в Нерюнгри все шарлатаны кончились, теперь в окрестностях будем искать?
На стареньком жигулёнке они подъехали к небольшому эвенкийскому стойбищу в степи, главный чум выделялся среди других бо́льшими размерами, богатым убранством, вход охраняла деревянная фигура совы на шесте:

- Валюша, не плачь, в последний раз, обещаю, оставлю тебя в покое, это очень хороший человек, потомственный шаман, а что такого, мы забыли свои корни, наши предки веками лечились у шаманов и между прочим многие выздоравливали…
Шаман уже ждал, усадил гостей на подушках, подошел к Валентине, плавными пасами уточнил больное место, дальше маной – высушенной медвежьей лапой, круговыми движениями стал поглаживать больную грудь, затем велел больной плюнуть в бубен и, пританцовывая и подпевая, начал выстукивать затейливый ритм, постепенно входя в экстаз, казалось камлание никогда не кончится, вдруг шаман резко остановился, развернул бубен внутренней стороной и показал присутствующим: все увидели сгустки крови, это и была раковая опухоль из груди женщины. Больная побледнела, обмякла и впала в забытьё, Василий с трудом усадил жену в машину, и они уехали…

- Мама, а что такое: «хвататься за соломинку», здесь так написано, она же тонкая, как она может кого-то спасти?

- Доченька, может, еще как может, вот как меня спасла десять лет назад, а заодно и тебя с братиком…

+9
15:20
787
15:29
+3
Очень сильно! Спасибо Вам! thumbsup
15:48
+3
Елена, спасибо, рад, что понравилось! Удачи! smilerose
15:43 (отредактировано)
+3
здорово тему обыграли thumbsupdrink
15:49
+4
Благодарю, Кот! smiledrink
19:27 (отредактировано)
+3
Спасибо, Светлана! smilerose
17:54
+3
Ритмично получилось! :)
19:28
+3
Благодарю!))
18:57
+4
Впечатляюще)
19:29
+3
Спасибо, Алексей, рад, что понравилось! smile
17:01
+1
Хорошая миниатюра, понравилось. Вот только здесь: “… постепенно входя в ЭКСТАЗ,“ я бы поменял на: “ постепенно входя в ТРАНС”
17:16
+1
Благодарю!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации