Две Тени

Автор:
denis_may
Две Тени
Аннотация:
Самоанализ или любовь, кто из них разрушает цепи эгоизма? Мы становимся тенями...
Текст:
  • – Еще!
    – Сильнее!
    – Давай же!
    – По звездам я добегу до тебя. Пусть далеко, я закрою глаза и уже близко, уже горячо! – В ночной тишине в последний день лета под шум неугомонных цикад одна Тень сидела на лавке, она размышляла о любви и боли.
    Тень смотрела на круглую горящую луну и видела в ней глаза своего любимого человека. Мертвые листья перекатывались под ногами, перелистывая страницы памяти двух. Тень подняла охапку сухих листьев, вдохнула аромат смерти, расписалась на форзаце поцелуем и бросила ветру. Ветер все понял без слов, схватил страницы «засохшей» любви и отправил адресату.
    Где-то на краю света есть тот, кто очень дорог одной почти незаметной Тени. Но цепи приковали Тень к лавке, что стоит в парке Часов. Любовь жалила и протыкала сердце острым длинным шилом. Из появившихся отверстий струились чернила. Они марали не только скамью, но и землю под ногами. На которой трава, листья и еще не увядшие цветы становились чернее ночи.
    Портной – лунный свет касался дырявой тени и зашивал многочисленные раны на сердце. Лунный цветок околдовывал Тень, ведь в его лепестках были ее слова любви, страстные поцелуи и объятия.
    – Еще громче! – кричала неугомонная Тень, хватала прикованной рукой луну-регулятор на небе и выкручивала громкость на максимум.
    Воспоминания о ней с новой силой пронзали заштопанное сердце, швы лопались, и чернила снова марали страницы. Все по кругу! Бедное сердце.
    Смерть не торопилась забирать эту Тень к себе, у нее были дела поважнее этой осенью. Каждую ночь Тень страдала, проливая черные горькие слезы.
    – Почему ты не ищешь меня? Я не нужен тебе? – обратилась Тень к луне.
    Луна на секунду превратилась в зеркало, отразила саму Тень и возлюбленную Тени. Темная сущность увидела цепи, которые плотно стягивали два тела, царапая по горлу острыми зубьями, не давая дышать.
    – Разорви свои цепи, они же созданы тобой! – послышался голос с луны.
Другие работы автора:
+3
20:12
789
...
20:37
+1
Метафорично. Что это? Полноценный рассказ или зарисовка чего-то большего? На мой взгляд в вашем произведении много боли, но нет призыва к состраданию, сочувствию. Без этого читается неприятно, я бы даже сказал отвращает. С уважением.
07:42
+1
Эта Тень — персонаж одной повести. Понимаю Ваши чувства. Хорошего выходного дня✋
Загрузка...
Анна Неделина №2