А – арбуз, б – баран... з – зомби

Автор:
Лесовик
А – арбуз, б – баран... з – зомби
Аннотация:
Много на свете существует приёмов. Приём документов, приём стеклотары, приёмы борьбы, приём пищи, приём радиоволн. Этот коротенький рассказ о приёме у врача, семейного психолога, который хорошо делал свою работу, но это плохо закончилось.
Текст:

- Не помню, сколько раз я повторял жене, что если у нас дома есть вещь, то каждый обязан уметь ею пользоваться. Наверное, тысячи. Имело ли это эффект? Нет, конечно, она же знает всё лучше всех.

- Давайте не будем отвлекаться от темы и продолжим.

- Да, извините.

- Так, когда, вы говорите, начались проблемы в браке?

- Наверное, пару месяцев назад. Да, она тогда отстранилась от меня.

- Как раз, когда началась эпидемия?

- Да, как раз. Понимаете, она у меня чистюля, боится всяких вирусов. В этом она молодец, моет всё время полы, у нас вообще дома чистота. Просто от этих новостей из-за эпидемии зомбовируса она моет всё в три раза чаще, а больше никаких изменений. Я ей говорю, что нужно научиться обороняться, я даже бронежилет на нее купил, показал ей, как «сайгу» разбирать-собирать. Я вообще готов. А эта только пятачок у двери натирает и натирает. А как это поможет? Зомби по помытому не пойдёт?

- Постарайтесь понять её, встать, так сказать, на её место. Ласка, порой, действует лучше споров и криков.

- А меня кто будет понимать? Я возле двери укрепления поставил. Прихожу домой – нету. Куда дела, говорю, зачем? А она мне: некрасиво. Для её же безопасности стараюсь. Это тебе не эпидемия гриппа, тут головой думать надо, а не только в неё есть.

- Попробуйте поговорить с ней. Диалог – ключик к решению любого конфликта. Вот придёте и поговорите.

- Хорошо, я постараюсь, доктор. Я постараюсь.

- Увидимся через неделю. Я скажу Катеньке, она запишет вас на четыре.

- Хорошо, доктор, я постараюсь не опоздать.

***

- Здравствуйте, доктор.

- Да, присаживайтесь, здравствуйте. Как у вас с супругой? Диалог помог?

- О, доктор, дела просто замечательно!

- Очень хорошо, очень. Я говорил, так сказать, что главное – поговорить.

- Мне и разговаривать не пришлось, у нас всё само собой наладилось. Видите ли, мою жену покусал зомби. Она в виде зомби очень миленькая, на швабры свои внимания не обращает, всё внимание – только мне! Ручки свои ко мне протягивает, она ко мне ручки протягивала последний раз перед ЗАГСом только. Да и вирус ей теперь не страшен, никакие укрепления не нужны. Красота, доктор!

- Отлично, голубчик. Но как же вы с ней живете?

- Замечательно! Ушло всё, что раздражало! Перестала быть вегетарианцем, кушает всё-всё, да ещё и мясо больше не пережаривает. Знаете, раньше жарила – и как-то суховато всё, не сочно. И ничего ей от меня не нужно, только я сам. А из украшений – я ей каску купил, чтобы никто ей голову не пробил. Голубенькую.

- Но, голубчик, а как же детки?

- Доктор, я не уверен, но, возможно, они тоже зомби. Лазают, хватают, грызут – как обычно. Может, мать их уже покусала, я не знаю, особых изменений не заметил. Меня всё устраивает.

- Хорошо, голубчик, но раз уж всё наладилось, зачем вы пришли ко мне сегодня?

- Я не хотел, но давно обещал сводить жену на ужин, брак не может держаться на пустых обещаниях. Она у вас в приёмной, Катеньку доедает. 

Другие работы автора:
+1
00:21
536
18:52
Ну вон как у мужика жизнь то наладилась, как жена зомби стала)))
Загрузка...
Анна Неделина №2