Катерина и рыси

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Черепушка
Катерина и рыси
Аннотация:
Выявление способностей стрессовым методом
Текст:

— Вера твоя без страсти, оттого и не получается у тебя ничего. — статная колдунья в цветастой чалме сокрушенно качала головой.

— Я агностик! — гордо и с вызовом ответила чернявая, совсем ещё юная ведунья.

— Слышишь, агностик, тебе эту ерунду-то кто в голову вбил? Страсть есть, веры нет.

— Это не ерунда, это моя точка зрения.

— Силы небесные, бардак у тебя на чердаке полнейший.

Наставница Катерине досталась непростая. Мирра Леонардовна, потомственная чародейка уже в пятом поколении, совершенствовалась в своих умениях постоянно, если не сказать всегда. Как раз сейчас в поле её зрения попала магия, взращенная на крови и мучениях чернокожих рабов Шри Ланки. И поскольку она всегда проповедовала полное погружение в любой процесс то и выглядела соответственно выбранному вектору. Тяжелая, мудрёно скрученная чалма на голове, изобилие золотых украшений, косточка в носу, густо подведенные глаза и замысловатые узоры на щеках. Цветастое длинное платье и пояс на хлястиках которого болтались крошечные черепа, вроде мышиные. Грозная сучковатая коряга вместо колдовского элегантного жезла и трубочка для курения трав. И если учесть, что Мирра Леонардовна была высокой нордической блондинкой со светлой кожей и острыми скулами, а дело происходило в сибирской лесной глубинке зимой, то ей бы впору пришелся наряд снежной королевы, но никак не африканский маскарад.

— Позиция твоя мне ясна, только ведь давай смотреть правде в глаза, она публичная и трусливая. Ни чужим ни своим. — она промокнула лоб тряпкой, в таком наряде и при натопленной печи в помещении было жарко.

— Может быть начнём обучение наконец-то? Дрова я принесла, воды я принесла, орехи я собрала. Когда уже? Время идёт! — Катерина возмутилась.

— Так ты определись за белых ты или за красных. Агностикам в ведьмах делать нечего.

— Мне что теперь в Зевса уверовать или в Кришну?

— Совсем не обязательно, но если тебе так проще, то можно и в него. Сторону надо выбрать. Вот сейчас подумай, кого ты назвала в первую очередь и что у них общего.

Они обе замолчали. Катерина надулась, её коробило, что наставница отчитывает как мелкую девчонку. Мирра погрузилась в изучение рецепта раствора от ангины прикидывая чем можно заменить молоко и кровь буйволицы. Знакомых животных подобного вида в тайге не наблюдалось, а даже если б и были совсем не хотелось их ранить. Да, она уже давно выбрала сторону и за все две сотни лет практики своему выбору не изменила, хотя порой и было невероятно сложно.

— А ты чего выпучился? - Катерина сорвала гнев на огромном рыжем коте фривольно развалившемся прямо на её лекциях.

— Мрр? — пушистый недобро прищурился.

— Давай, давай, иди отсюда. — она ткнула кота в бок пальцем.

— Ты его зазря не провоцируй, Кузьма у нас животное своенравное и разговор у него с тобой будет короткий. - сказала Мирра Леонардовна не отвлекаясь от рецепта.

— Не люблю котов, собаки лучше, ай! — Кузя вцепился в её руку когтями и коротко цапнул за палец. Хвост угрожающе колотил по столу.

— Своенравное и умное. — ухмыльнулась колдунья. — Кузьма, оставь её! Видишь, дама на распутье?

— Шшшш — оскалил красную пасть кот и нехотя сполз со стола на пол.

— Вот бестия рыжая! — Катерина засунула раненый палец в рот.

— А ну-ка, плюнь вот сюда. — наставница ловко поставила крохотный глиняный кувшин.

— Тьфу! Ну что за животное такое? Всю руку располосовал.

— А ты в следующий раз попробуй попросить, м?

— Кого? Кота?

— И кота и собаку твою любимую, и комаров в лесу. От тебя не убудет, а повернуться дело может и в твою пользу. Ты ж знать не знаешь, кто там под личиной может маяться. — колдунья уже опорожнила сосуд в кипящий котел, там что-то хлопнуло и пошёл белый дым — о, сработало! — обрадовалась та.

— Что сработало?

— Ингредиент подошел.

— Это что, теперь это чудовище каждый раз меня цапать будет при необходимости? — Катерина опасливо покосилась на рыжий комок затаившийся под столом и на всякий случай подобрала под себя ноги.

— Все гораздо проще, гораздо. Я думаю, подойдет любая кровь.

— И что Вы сейчас приготовили?

— Лекарство от ангины.

— Лекарство от ангины уже давно придумали, антибиотики называется и две недели постельного режима.

— Ох, Катя, Катя, долго мне с тобой повозиться придётся, перелей пока по порциями отвар и иди после по лесу погуляй.

— Куда тут гулять!? Тайга на сто километров.

— Не бузи! Ты сама ко мне просилась, никто на аркане не тянул! Шишек набери, чтобы открытые были.

Катерина, с трудом сдерживая раздражение, выполнила первое указание и нацепив всю теплую одежду выскочила на улицу, хлопнув дверью.

— Кузь, иди за ней - пригляди.

— Мрааяу?

— Надо! Рыси лютуют, а он у нас вон какая дерзкая, иди.

"Вот вляпалась так вляпалась, ничего не скажешь" — Катерина топала вглубь леса сосредоточенно глядя себе под ноги. И абсолютно зря. Вокруг неё разыгрывалась настоящая сказка. Высокие кедры, припорошенные невесомой вуалью сухого снега, огромные пушистые сугробы, мерцающие бриллиантами в лучах солнца, прозрачная дымка окутывала белую красоту. Трогательные тоненькие веточки редких берез бросали робкую синюю тень. А воздух, какой тут воздух, казалось, можно есть его ложкой, вкуснее любого десерта. Но Катя отчаянно мерзла, ногами, руками, носом, холод пробирался за шиворот и выдувал тепло из-под фуфайки, тут уж не до красоты. Где-то сбоку смешно проваливаясь в снег, прыгал рыжий кот, держа свою подопечную в поле зрения, но и не показываясь. Коты так умеют, если хотят.

Наконец-то под ногами появились шишки, все, как назло, закрытые, плотные. Захочешь не отковыряешь плотные чешуйки. Зная Мирру Леонардовну она до потери пульса будет гонять её в лес, пока та не принесёт в точности то, что было указано. Катерина продолжала углубляться в тайгу и в какой-то момент её провожатый занервничал и выдал своё присутствие попросту выпрыгнув перед ней на дорогу, напугав до полусмерти. Кот выгнулся дугой, утробно завыл и вкупе с припорошенной снегом морды на манер маски смерти зрелище вышло не из приятных.

— Эй, ты чего это? - Катя напряглась.

— Уааау! - изрёк Кузьма и боком пошёл в атаку.

Тут Катерина по-настоящему струсила, натянула поглубже шапку на глаза, поправила рукавицы и приготовилась дать достойный отпор агрессивному животному. Вот он ей сразу же не понравился, как только она приехала на обучение. Вечно появляется из ниоткуда, смотрит презрительно.

Кот проковылял мимо съёжившейся в ожидании атаки ведьмы, та развернулась и сразу увидела причину такого поведения - четыре очень крупных рыси кольцом окружали странную парочку. "Попала" — прошептала про себя Катя, огляделась вокруг в поисках хоть какого-нибудь оружия, бросать Кузьму тут одного она конечно же не собиралась. На глаза попалась здоровая коряга и её то она и схватила. На поляне начинался странный концерт, солировал басом рыжий кот, в ответ ему вторили четыре красные пасти с острыми клыками. Вопили они бесконечно долго и, казалось, с упоением. Катя не выдержала, решив, что пора провоцировать уже хоть какую-то ситуацию и замахнулась корягой на ближайшую к ней крупную кошку. Кузя почти натурально схватился за голову, все переговоры с семьёй рысей пошли псу под хвост, а ведь у них были все шансы выйти сухими из воды. Хищники были сыты и подошли ближе исключительно из любопытства. Ведьма, зажмурив глаза вовсю размахивала палкой перед носом у рыси, та с интересом смотрела на смешного человека и улучив подходящий момент играючи подцепила лапой импровизированное оружие и Катерина, потеряв равновесие шлепнулась в сугроб. Кошки опасно потянулись и не обращая уже внимания на рулады Кузьмы направились к жертве. Рыжий с тоской обернулся в сторону дома в надежде увидеть спасение в виде грозной Мирры Леонардовны, но на горизонте было пусто. Круг сужался, короткие пушистые хвостики нервно подрагивали, Катя вылезла из сугроба и оценив обстановку дала дёру. Рыси переглянулись, хищно оскалились и не торопясь двинулись по следам беглянки. Кузьма на всех парах помчался к дому за помощью. Отчего эта психованная побежала в другую сторону он вообще не понял.

Катерина задыхалась от быстрого, как ей казалось, бега. На самом деле бежать по рыхлым сугробам проваливаясь в них чуть ли не по пояс быстро не получится. Шапка уже давно слетела и чёрные волосы разметались во все стороны. Утерянная часть гардероба остановила на несколько мгновений охотников, решивших поиграться с незнакомым предметом, но вскоре им это наскучило, и они играючи догнали запыхавшуюся ведьму.

— Мммрау, мммрау. - исступленно орал под закрытой дверью Кузьма.

— Что за шум? - неудавшаяся африканка высунулась из погреба. - ааа, попалась-таки! - торжествующе протянула Мирра.

— Мя?

— Вот тебе и "мя", поглядим на что наша протеже годится.

Кот удивлённо распахнул зелёные глаза с расширенным от возбуждения зрачком. Вот тебе новости, ничего не скажешь. Четыре рыси против хрупкой и беззащитной девушки. Шансов у неё нет - разорвут!

— Она ведьма! Ты же помнишь об этом? Если ведьма не может договориться с живностью, то грош ей цена и туда ей и дорога! И не смотри на меня так!

Измученная Катя привалилась спиной к дереву и прикрыла глаза. " А провались оно все" — в сердцах сказала она. Её мучители стойко шли по следу, не приближаясь, но и не оставляя своего преследования. Рядом с местом привала лежала россыпь кедровых шишек, все, как на подбор, огромные и полностью открытые, без единого орешка. Ведьма по инерции схватила парочку, а потом ещё парочку, а после и вовсе увлеклась и сложила внушительную горку у себя в ногах. Она начинала замерзать и пронизывающий холод подбирался во все укромные уголки тела, навевая сладкий сон. Сил бежать не было совсем, забираться на дерево от тех, кто на них практически живёт - бессмысленно и Катерина при готовилась подороже продать свою жизнь. Это же форменный идиотизм! Ещё неделю назад она сидела в тепленьком офисе наводя легкие чары на куллер с водой, из-за чего всех её коллег накрыл приступ любви ко всему сущему и они передвигались по коридорам подобно свидетелям Иеговы. Радостно улыбающиеся и не от мира сего. А сейчас, она сидит в зимнем лесу, ей в спину дышат готовые растерзать рыси и наставница совсем не спешит на помощь. Картина печальная и пахнет безысходностью.

Четыре грозные тени почуяв слабость жертвы мягко ступая лапами начали приближаться.

— А ну, пошли вон! Стервятники! — неожиданно громко выкрикнула Катя отчего кошки остановились и прижали уши.

Закрепляя успех, она со всей силы швырнула шишку и попала по ушастой башке прямо в лоб. Шишка издала при этом лёгкое шипение и чиркнула слабым огоньком, наподобие бенгальского. Рыси погоняли лапами новую игрушку, отбросили в сторону и пошли в атаку на ослабленную добычу. Катерина, загнанная в угол, в исступлении стала кидать боеприпасы один за другим, отчаянно не желая погибнуть в когтях абсолютно не любимых ей животных. Шишки с треском взрывались, извергая из себя фонтаны искр, крутились волчками и заполняли лес белым, терпким, густым дымом. Окрыленная успехом и ошалев от неожиданного эффекта, Катерина продолжила бомбардировку до последней шишки. Рыси уже давно ретировались, благоразумно решив не связываться с этим безумным факиром. Ведьма хохотала, срываясь в рыдания, лес освещался бешеными всполохами огня.

— Ну вот, вот, справилась же, а ты не верил. — Мирра Леопольдовна плывя по снегу на охотничьих лыжах в сторону светопреставления журила Кузю за малодушие.

— Мр, мра, рр.

— Конечно, могла и договориться, но тоже недурно вышло, согласись, красиво и эффектно.

Кот пожал плечами сидя в удобном рюкзаке на спине хозяйки и продолжил высматривать Катерину. То скоро встретилась им на пути, расхристанная, замерзшая и очень недовольная. Злобно и молча вывалила из карманов оставшиеся шишки и препотешно проваливаясь в сугробы гордо прошла мимо. Мирра Леонардовна дошла до места битвы окинула его генеральским взглядом, довольно изрекла: "Пятьдесят шесть, однако, сильна" и снова углубилась в чащу. Кузьма, уже покинувший свой насест, некоторое время крутил головой выбирая направление и решительно потрусил за страдалицей. Надо же чаю сделать, да покормить, печь затопить в конце концов, а то заболеет бедолага.

+8
09:40
708
12:02
+1
Эх, был бы у меня такой кот… smile
18:50
+1
Или такая ведьма) или хотя бы парочка таких шишек
10:29
+1
Парочка шишек, да, было бы неплохо smileМадам знает толк )
13:15
+1
браво, великолепно bravo
10:27
+2
Спасибо )
14:12
+1
Чудесная сказка! Прочитала с удовольствием! Спасибо!
10:28
+2
Спасибо, что читаете )
18:55
+1
Никогда не видел, как кот пожимает плечами jokingly, ну да сказочный кот всё может. Прочитал с удовольствием. thumbsup
10:28
+3
Коты могут ТАК посмотреть, что там и пожимание плечами и презрение ко всему миру )
Комментарий удален
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации

Старик
mrDubl 15 минут назад 0